ライブ配信サービス「Mildom」でプロゲーマー・ウメハラ氏主催の初心者向け大会「BeastCup」の開催が決定!

株式会社DouYu Japan

ゲームを中心としたライブ配信サービス「Mildom(ミルダム)」を運営する株式会社DouYu Japan(東京都渋谷区、Deputy CEO:長瀬太陽、URL:https://www.mildom.com)は、2020年11月22日(日)にプロゲーマー・梅原大吾氏主催の「ストリートファイターV チャンピオンエディション」の初心者向け大会「BeastCup」の生配信を実施することをお知らせいたします。ビギナーの方やこれから始めたいと思っている方は是非ご覧ください。

(C)CAPCOM U.S.A., INC. 2016, 2020 ALL RIGHTS RESERVED.

「ストリートファイターV チャンピオンエディション」は、株式会社カプコンの大人気格闘対戦ゲームです。

11月22日(日)に格闘ゲームのプロゲーマーとして世界的に有名な梅原大吾氏と、梅原氏が代表を務める「The Mildom Beast」が、初心者のみが参加できる5on5のオンライントーナメント大会「BeastCup」をMildomで配信いたします。

大会概要

配信日時 :2020年11月22日(日)14:00

配信チャンネルURL :https://mildom.com/10467370

大会HP :http://beast-cup.com

大会開催にあたり、梅原氏からコメントが届いています。

梅原氏コメント

大会は、出る楽しさはもちろんのこと、大会に出て練習の成果を試すことにより新たな課題が見いだせ、一人ひとりのモチベーションの向上につながる貴重な機会です。特に初心者には必要な体験であるにも関わらず、そういう機会自体が欠けているという問題がこれまでありました。

また、今自分が近い将来の目標にしている「一万人大会」の実現には、初心者の参加が不可欠です。よりたくさんの、新しい人たちを巻き込んでいく必要があります。その土台づくりとしてもこの大会をどうしても行いたいと思ったのです。そういう意図もあって、今回初回にも関わらず人数制限を行いませんでしたが、500人を超える初心者の応募があり、驚きとともに喜びを感じています。

楽しかった、また頑張ろう!と思ってもらえるような大会にできるようにしたいと思います。

大会ルール

・レギュレーション:5人チームによるシングル・エリミネーショントーナメント

-5on5のポイント戦,99カウント3ラウンド1試合先取,オーダー事前提出(固定)

-ラグチェック無し、キャラクター変更可。禁止コスチュームおよびカラーは、開催時点でのCAPCOM Pro Tourルール準拠

・参加資格:LP3999以下(ULTRA SILVERまで)

・使用ハード:プレイステーション4、PC(STEAM版)

※参加者の募集はすでに締め切っています。

Mildomアプリダウンロードはこちら

App Store :https://apple.co/3gtNtRK

Google Play :https://bit.ly/2yEiPEo

ストリートファイターVについて

「ストリートファイター」シリーズは、1987年に業務用ゲーム機として第1作目を発売後、1991年発売の『ストリートファイターII』において大ヒットを記録しました。革新的な対戦システムが話題を呼び、家庭用ゲームソフトでは全世界でシリーズ累計 4,500万本(2020年9月末日時点)の出荷を誇るなど、対戦格闘ゲームというジャンルを確立。登場から 30年経た今なお世界中で人気を博しており、eSportsにおける格闘ゲーム分野を牽引するタイトルとなっています。「ストリートファイター」シリーズ史上初の「PlayStation(R)4」ユーザーと PC ユーザーが対戦できる「クロスプラットフォーム」プレイの導入を実現しております。

最新作は2020年2月14日発売の「ストリートファイターV チャンピオンエディション」(PS4/PC)になります。http://www.capcom.co.jp/sfv/

株式会社カプコンについて

1983年の創業以来、ゲームエンタ-テインメント分野において数多くのヒット商品を創出するリーディングカンパニー。代表作として、「バイオハザード」、「モンスターハンター」、「ストリートファイター」、「ロックマン」、「デビル メイ クライ」などのシリーズタイトルを保有しています。本社は大阪にあり、米国、イギリス、ドイツ、フランス、香港および台湾に海外子会社があります。 http://www.capcom.co.jp/

株式会社DouYu Japan / Mildomについて

株式会社DouYu Japanが運営する「Mildom」は、PC・家庭用ゲームやスマホゲームを誰でも手軽に配信、視聴できるライブ配信サービスです。

ゲーム実況プレイなどの配信者が創り出すコンテンツだけでなく、esports大会などのゲームイベントの生放送を含め、さまざまなエンタメを中心に多くの人々が楽しめるプラットフォームを目指しています。https://www.mildom.com