医師 前田 孝文先生『男の便秘、女の便秘』出版記念トークライブ開催決定!

三栄

便秘が改善できれば、きっとこころも元気になるはず!

株式会社三栄(本社所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:星野邦久)は、ファンと触れ合う『ファンミーティングスタジオ(ファンスタ)』で、『男の便秘、女の便秘』出版記念トークライブのオンラインチケットを販売致します。

お申込み先着30名様に前田 孝文先生のサイン入り書籍が付いてくる!

前田孝文先生『男の便秘、女の便秘』出版記念トークライブ

便秘外来、臓器脱外来専門である前田孝文先生の書籍『男の便秘、女の便秘』 の発売を記念して、オンライントークライブを開催いたします。

環境の変化による運動不足、水分不足、食物繊維不足、腹筋力の低下、極端なダイエットなど色々な誘因で便秘に悩まされている方は多いのではないでしょうか。 「めざましテレビ」や「ひるおび」 インタビュー、「SUPERDOCTORS 名医のいる相談室」等のメディア出演や製薬会社講演、市民講座など幅広く活躍されている前田孝文先生の経験をもとに『男の便秘・女の便秘』の裏話から20以上の症例に基づき、本の中では伝えきれなかったことをお話しいただきます。

日頃のお悩みを事前に皆様から受け付けし、質問にお答えする形式で開催いたします。便秘に悩まれている方、便秘外来に関心のある方、生活の質を向上したい方など、ぜひこの機会にご参加ください。

●日時

12月6日(日) 16:30 - 17:30

●出演者

前田 孝文 先生

進行MC 庄野 数馬 アナウンサー

●チケット

1,500円(税込)

特典:先着30名様に前田 孝文 先生のサイン入り書籍プレゼント

●募集人数

30名(先着順)

※事前質問 受付に関して

事前にお悩みやご質問を受け付けております。ご購入の際に備考欄に内容をご記入ください。

●セミナー内容

「男の便秘・女の便秘」~書籍から裏話

便秘の人は寿命が短い?!

便秘を治せばこころも治る

便秘の治療(薬について)

便秘外来を受診する人たち(症例から)

便秘改善

生活の質の向上

●詳細およびお申込み

前田孝文先生『男の便秘、女の便秘』出版記念トークライブ

前田 孝文(まえだ たかふみ)プロフィール

辻仲病院柏の葉 臓器脱センター医長。「めざましテレビ」や「ひるおび」 インタビュー、「SUPERDOCTORS 名医のいる相談室」等のメディア出演や製薬会社講演、市民講座など幅広く活躍。

[著書]

医薬経済社 「便秘」を治せば「こころ」も治る

医薬経済社 男の便秘、女の便秘 便秘を治せば心も治る

ファンミーティングスタジオ(ファンスタ): https://fanmeetingstudio.com/

『憧れのあの人と会える!話せる!盛り上がる!』をテーマに、著名人と参加者がオンラインを通して相互間で楽しめるサービスです。遠くにいても近くにいても著名人とあなたをつなぐ架け橋として最高の思い出を提供いたします。

2020年11月20日

株式会社 三栄