"ニューオータニの奇跡"を起こしたあのメニューもGo To Eat で!『至極のゴチメニュー4選』

株式会社ニュー・オータニ

日本テレビ『ぐるナイ(ゴチになります)』で紹介された、大観苑の王道中国料理4種

ホテルニューオータニ(東京)

中国料理 大観苑『至極のゴチメニュー4選』

ホテルニューオータニで(東京)の中国料理「大観苑」では、11月19日(木)に日本テレビ「ぐるナイ ゴチになります」で紹介されたメニュー4種を提供いたします。Go To Eat キャンペーン Tokyoの対象メニューとしてもご利用いただけるので、この機会に是非"王道中華"の神髄をご賞味ください。

あの人気グルメ番組の舞台に!“王道主義”を掲げる本格中国料理

1964年 ホテル開業以来多くの美食家をも唸らせてきた本格上海料理「大観苑」。黒を基調に洗練を極めた店内は、全面フルハイトウインドウの窓から、眼下に広がる1万坪の日本庭園から遠く東京タワーまでが一望に。“王道主義”を貫きながらも、時代のニーズに合わせて絶えず進化を重ねてきた至極の逸品をご堪能ください。

11月19日(木) 日本テレビ「ぐるナイ ゴチになります」で紹介された逸品4選

王道ふかひれの姿煮 ¥13,000

ゼラチンと繊維のバランスに優れる希少な「吉切鮫」のふかひれを丁寧に処理して天日干しにし、開業以来受け継がれてきた伝統の蒸しスープと合わせて提供。1964年の開店以来多くの美食家に愛されてきたシグネチャーメニューです。

新東京ブラック担々麺 ¥6,000

黒ゴマ、醤油、鶏スープをベースに仕上げた特製担々スープに、ピリ辛あんかけと流通数の少なさから"幻の和牛"とも称される「尾崎牛」をトッピング。麺には国産雑穀をホテル独自にブレンドして作り上げたオリジナルの「Jシリアル麺」を採用。「尾崎牛」の上質な旨みと、海老やタイラギ貝による深みある味わい、ピリ辛あんのアクセントが絶妙に調和する逸品。

土鍋入り ふかひれの姿煮 ダブル上湯 ¥15,000

鶏から5時間かけて煮だした出汁に、牛肉、豚肉、長葱、生姜等を加えてさらに5時間蒸した「ダブル上湯」スープを使用。濃厚でコクのあるスープに豆乳を入れることでさらにまろやかに仕上げ、希少な「吉切鮫」のふかひれを加え土鍋に供してご用意します。

牛フィレ肉のスパイシー黒胡椒炒め ¥5,500

たっぷりの牛フィレ肉と彩り野菜を、薫り高くスッキリとした辛さの朝天唐辛子、自家製の黒コショウ醤、自家製醤油ダレとともに炒めた一品。ピリリと効く唐辛子と黒胡椒の味わいが食欲をそそります。

「Go To Eat キャンペーン Tokyo」でお得に愉しもう!

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う影響を受けた飲食店や、食材を供給する農林漁業者を対象に、感染予防対策に取り組んでいる店舗を支援する「Go To Eatキャンペーン」。購入金額の25%が国から補助されるプレミアム付食事券『Go To Eat Tokyo』を使うことで、よりお得にホテルダイニングをご利用いただけるようになります。この機会に是非ご活用ください。

【キャンペーンの詳細はこちら】

店舗概要

◆場所: 中国料理「大観苑」

(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン 16階)