小田急まなたび×小田原市観光協会×沿線地域団体「ファミリースマイルプロジェクト」12月13日「Yoroizuka スペシャルティーセミナー」を開催します

小田急電鉄株式会社

~鎧塚氏特製のデザートを召し上がりながらトークをお楽しみいただきます~

小田急電鉄株式会社(本社:東京都新宿区 社長:星野 晃司)は、一般社団法人小田原市観光協会と、複数の小田急沿線の地域団体で構成される「ファミリースマイルプロジェクト」との共同企画として、2020年12月13日(日)、小田急ホテルセンチュリー相模大野にて、「Yoroizuka スペシャルティーセミナー」を開催します。

鎧塚シェフスペシャルスイーツ(イメージ)

本企画は、2021年1月から実施するキャンペーン「リトルトリップ小田原~小田急に乗って、小田原へ~」に先立ち実施するものです。相模湾を望む高台にある「一夜城Yoroizuka Farm」のオーナーシェフで、「小田原ふるさと大使」でもある鎧塚俊彦氏をお招きし、小田原の製餡所で作られた“あんこ”を使用した「鎧塚シェフスペシャルスイーツ」を小田急ホテルセンチュリー相模大野のオリジナル紅茶とともにお召し上がりいただけます。また、「一夜城Yoroizuka Farm」立ち上げの経緯や美味しいスイーツ作りの秘訣などの素敵なお話とともに、ご本人によるスイーツ作りも披露していただきます。

さらに、ご参加いただいたお客さま全員に鎧塚氏による当日お召し上がりいただくスイーツと同じあんこを使用した焼菓子セットをお土産としてお持ち帰りいただけます。

当社では、「学び」と「旅」の企画を“小田急まなたび”としてお届けしており、これまでも多くの講演会を開催してきました。

本企画へのお申し込みは、“小田急まなたび”ウェブサイトまたは、受付ダイヤルにて承ります。

一夜城Yoroizuka Farm

「Yoroizuka スペシャルティーセミナー」の概要は下記のとおりです。

1 名称

Yoroizuka スペシャルティーセミナー

2 講師

「一夜城Yoroizuka Farm」オーナーシェフ 鎧塚俊彦氏

3 開催日時

2020年12月13日(日)13:30~15:00

4 開催場所

小田急ホテルセンチュリー相模大野

(小田急小田原線相模大野駅直結)

住所:神奈川県相模原市南区相模大野3-8-1

5 定員

6 参加費

(1)OPクレジットカード会員のお客さま・・・3,300円(税込)

(2)OPクレジットカード会員以外のお客さま・・・3,850円(税込)

7 申込方法

(1)オンラインでのお申し込み

「小田急まなたび」ウェブサイト(https://www.odakyu-card.jp/manatabi/

(2)電話でのお申し込み

TEL:0570-550-698「ダイヤル1」(自動音声:24時間受付)

※OPクレジットカード会員以外のお客さまはオンラインでのお申し込み

8 申込締切日

2020年12月6日(日)

9 お問い合わせ

小田急まなたび受付ダイヤル

TEL:0570-550-698「ダイヤル2」

(平日9:00~18:00)

【参考】鎧塚俊彦氏 プロフィール

1965年京都府生まれ。

パティシエ・実業家。

2000年パリのコンクール「INTERSUC2000」優勝。

2002年数社のアドバイザーを務めながら「Toshi Yoroizuka」ブランドを立ち上げる。

2011年小田原石垣山山頂に約2000坪の農園を併設したパティスリー&レストラン「一夜城 Yoroizuka Farm」開設。

2012年「小田原ふるさと大使」就任。

2013年一夜城Yoroizuka Farmが観光による地域活性化部門にて「かながわ観光大賞」を受賞。