世界初!3Dスキャン~縫製までその場で完結するカスタムオーダーマスクショップが渋谷スクランブルスクエアにOPEN!11月26日(木)~

パレ・フタバ株式会社

~12月9日(水)まで マスクを基軸にしたライフスタイルブランドWe'llから

日本製ファブリックマスクのリーディングブランド『TAKUMIBA(タクミバ)』を運営するパレ・フタバ株式会社 (本社:大阪府吹田市 )は、ミレニアル世代に向け新たにローンチした、”マスクを基軸にしたライフスタイルブランド”『We'll(ウィール)』から、世界初の3Dスキャン~縫製までその場で完結するカスタムオーダーマスクショップを渋谷スクランブルスクエアにOPENします。11月26日(木)~12月9日(水)までのPOPUP展開。

We'll(ウィール)とは

2020年11月11日に誕生した、「世界初マスクを基軸にしたライフスタイルブランド」

J1チームセレッソ大阪や東京国際映画祭の公式マスクも手掛け、

累計販売数200万枚突破、コロナ禍の洗えるマスクのリーディングブランドともいえる"TAKUMIBA"から

新たにミレニアル世代向けにローンチしたブランドです。

"つけ心地が快適"

"こだわりを持って作られている"

"地球のことも考えられている"

そんな「機能性×クラフトマンシップ×サステナビリティ」をコアバリューとしながら、

『新しいウェルネスな世界をデザインする』のビジョンを実現してゆくのがWe'll(ウィール)です。

発売後からオーダー殺到し、品切れのアイテムが出てくるなど、好調なスタートを切っています。

We'll 商品概要

「人と社会に心地よく」をコンセプトに、マスクだけでなく、アクセサリーやケアアイテムも提供しています。

?驚くほどなめらかな肌触りと、抜群のフィット感。

その秘密は、旭化成と開発した"1日に100mしか進まない"国内の特殊な編み機から生み出されたものです。

また、3D採寸と立体裁断から誕生したフィット性は、いつまでも着けていたくなる心地よさを実現しました。

特に、2層構造の使い切りフィルターを差し込めるComfit MASK ダブルレイヤーが好評です。

■マスク

〇Comfit MASK シングル https://bit.ly/2UBDRe5

〇Comfit MASK ダブルレイヤー https://bit.ly/3nC62G6

■ケアアイテム

〇マスク用 レザーケース https://bit.ly/3pFHXAn

〇ハーバルケアスプレー https://bit.ly/2IMpIZ9

〇ハーバルケアクリーム https://bit.ly/3pFigzS

衛生面も、心地よさも、これ一本でケア。

100%植物由来「ハーバル・ケアシリーズ」

植物由来アルコール70%、カモミール抽出美容水30%に、香りエッセンスを加えた厳選素材を使用。

ハンドケアにもお使い頂けるので、アルコールで手が荒れる方にオススメです。

期間限定SHOPが渋谷スクランブルスクエアに11月26日(木)からOPEN!

【POPUPストア概要】

オンラインストアのみで販売していた全商品をご覧いただけます。

さらに、【世界初】3Dスキャンからその場で縫製まで完結する、カスタムオーダーマスクをPOUPストア限定で販売します。

人間の頭部は、それぞれの顔型タイプがあり、マスクは既製品SMLサイズで対応しきれない部分もあります。

そんな課題を解決する”非接触3D採寸”と、”ファクトリーブランドならではの縫製力”で、世界初のサービスを提供します。

「マスクが小さすぎる」「既製品だとアゴに余白ができてしまう」などにお悩みの方にピッタリです。

ーーカスタムオーダーフロー【採寸~30分程度でお渡し】

ーー非接触3D採寸の様子

ーー全8色から好きなカラーが選択可能

ーー目の前で縫製が行われます

-限定ネーム付き

【オンラインストア限定特典】

購入いただいた方に、マスクストラップ(非買品)をプレゼント!※数量限定

We'll POPUPストア 詳細

場所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-24-12

渋谷スクランブルスクエア 5階イベントステージ5A

時間:11:00~21:00 ※渋谷スクランブルスクエア営業時間に準じます。

〇We'llオンラインストア

○SNSアカウントはこちら

Instagram:https://www.instagram.com/we.ll_mask/

○TAKUMIBA(パレ・フタバ株式会社繊維製品事業部)について

伝統的な繊維の街、広島県福山市にある一貫工房です。

日本製にこだわり、企画・裁断・縫製・仕上げ・検品・出荷までワンストップで行うことで、高品質・短納期・省コストを実現する、分業の進むアパレル業界では稀有なモデルです。