【NEOWIZ プレスリリース】スマートフォン向けタクティクスバトルRPG『キングダムオブヒーローズ』潜在能力を秘めた英雄達と新章の旅へ!

株式会社ゲームオン

Season2アップデート「The Broken King」開幕!

株式会社NEOWIZ (本社:韓国 京畿道城南市、代表:文 智秀(ムン・ジス))は、スマートフォン向けゲームアプリ、タクティクスバトルRPG『キングダムオブヒーローズ』(以下、『キンヒロ』)において、11月19日(木)にキンヒロ史上最大のSeason2アップデート「The Broken King」を実施いたしました。 メインストーリーの続編となる新章の追加及び関連する新エリア、新コンテンツ「潜在能力」、新英雄、新ルーン、新ダンジョンの実装、その他機能の改善を含む広範囲にわたるアップデートとなっております。

■待望の新章開幕!

Season2アップデート「The Broken King」では、新ストーリーの舞台となる拡張マップ「ローラシア北部」内の新エリア6地区に新英雄8体と新たな敵が登場する他、英雄の新たな強化要素「潜在能力」の解放や戦略の幅が広がる新ルーン6種実装等、盛り沢山の内容になっております。

また、Season2実装を記念して、本アップデートメンテナンス後より豪華報酬の配布や複数の記念イベントを開催しております。

今まで遊んでいただいた方々はもちろん、新規に始められる方、久しぶりに復帰される方にも断然お得なレアアイテム大放出のイベントがございますので、ぜひこの機会に『キンヒロ』をお楽しみください。

■新マップ「ローラシア北部」登場

従来のワールドマップを北側に拡張し、新ストーリーが展開される新たな冒険エリア(第8エリア~第13エリア)を実装いたしました。

各エリアは3段階の難易度と7ステージで構成され、最終ステージにはエリアボスが待ち構えております。

冒険ステージの攻略や新エリアの制覇ごとに報酬が用意されていますので、新ストーリーを楽しみながら、全126ステージの完全制覇を目指してみてください。

■新強化要素「潜在能力」実装

『キンヒロ』中級者以上向けの新たな育成コンテンツとして「潜在能力」を実装いたしました。

潜在能力は、主人公「アーサー」や新規実装の英雄を含む一部の英雄だけに備わっている特性で、特定の条件を達成するたびに「性能の門」や「技能の門」が解放され、ステータスやスキルが段階的に強化されます。

各強化段階の解放には上級戦闘コンテンツで獲得できる新アイテム「記憶の欠片」等の専用素材が必要になります。

潜在能力対象英雄は今後のアップデートで追加される予定です。

■新★5英雄一挙登場

各種召喚コンテンツに新★5英雄「スザク」「ゲンブ」「オズリック」「カレン」「ウェパル」「アリー&アラン」を追加いたしました。

そして、古代商店に新★5英雄「フィリア」の魔石が登場いたしました。

「フィリア」は通常の召喚から入手できない特別な英雄で、古代商店で毎週数量限定販売される「フィリアの魔石」を一定数まで集めた後に結合させることで手に入れることができます。

新ストーリーに登場する★5英雄「ベディヴィア」は今後のアップデートで獲得できるようになります。

なお、今回追加された英雄は全員、潜在能力を備えております。さらに豪華声優陣による専用CVも実装となっておりますので、ぜひ仲間に加えてみてください。

■新規ルーン6種実装

英雄にステータス強化や特別な効果を与える装備アイテム「ルーン」の新タイプ6種を追加しました。

新規実装のルーンによって各種戦闘コンテンツでは、従来とは異なる戦い方やパーティー編成が可能となり、利用頻度が低かった英雄の起用も期待できるようになります。

■亀裂ダンジョン5種追加

ローラシア北部の新エリアに登場する新たな敵の亀裂ダンジョン5種を追加しました。

今回追加となる亀裂ダンジョンは各エリア内のステージ(Hardモード以上)を攻略した時に一定の確率で出現し、一定時間まで開放されます。

開放時間中は何度でも挑戦可能で、自分のフレンドと相互に共有されます。

各亀裂ダンジョンの攻略時に入手できる英雄の魔石を一定数まで集めた後に結合させると本体を獲得できます。

■その他機能改善

・五大属性の塔の上階を開放しました。(200階→300階)

・反撃ルーンと吸血ルーンの効果を上方修正しました。

・ルーンダンジョンの報酬ルーンを変更しました。

「ファフニールの巣」で再生ルーン、「禁域の天界兵器庫」で爆発ルーンを獲得できます。

・各種戦闘コンテンツでの戦闘速度を2倍近くに高速化しました。

・戦闘画面のUIを刷新し、ゲーム中断時の一時停止機能を追加しました。

・戦闘獲得経験値の分配方式を変更し、パーティー内の最大Lv英雄が除外されるようになりました。

・英雄とルーンの所持上限を拡張しました。

(英雄ラウンジ:200体→300体/英雄待機所:600体→900体/ルーン倉庫:900個→1200個)

▼Season2開幕記念報酬

12/31(木)までにログインすると、「伝説召喚書/★6進化チケット/30万銀貨」の3点セットを必ずもらえます。

▼潜在能力実装記念イベント「成長の旅程」

様々な専用クエストを達成し、ゴールに辿り着くと、潜在能力対象の★5英雄「リリス」を必ずもらえます。

▼新規アカウント向け連続ログインイベント「アヴァロン大祭典」

新規アカウント向けのイベントですが、リニューアルに伴い、既存プレイヤーの方々も改めて報酬を受け取れます。

▼復帰アカウント向け連続ログインイベント「帰還記念報酬」

Season2アップデート以降のログインが前回ログインから14日以上になる方々に伝説召喚書3枚を含む帰還報酬が支給されます。

今、「キングダムオブヒーローズ」を始めると、最高ランクの「初期等級★5英雄(水・火・木)」の中からお好きな1体を自由に選べる「★5英雄チョイスBOX」と、希少な闇属性の★4英雄「 フレイヤ」(CV付き)をもらえます!

ぜひ、この機会に手に入れてください。

六角形のマス(ヘックス)で構成されたマップ上で英雄(キャラクター)を動かし、敵と戦うターン制バトルゲームです。敵や味方の配置、攻撃範囲、行動順、所持スキルや属性等を考えて、攻略していくのが特徴です。

登場する英雄達は天使、悪魔、エルフ、巨人、龍族など様々な種族からなり、5種の特徴あるクラスと5種の属性に分類され、多種多様なスキルを所持し、それぞれの特徴を活かした戦略を展開することができます。さらに、様々な特性を持つルーン装備の組み合わせで、同じ英雄でも他者とは違う、自分なりに味付けした英雄を育てることができます。

その他、物語を進める「冒険エリア」の他、アリーナ(非同期PVPの闘技場)、傲慢の塔(戦略性が求められる高難度ダンジョン)、覚醒の谷、ルーンダンジョン、ギルド討伐、亀裂など多彩なコンテンツも楽しめます。

■タイトル名:『キングダムオブヒーローズ』

■ジャンル:タクティクスバトルRPG

■料金体系:基本無料/アイテム課金

■配信形式:スマートフォンネイティブアプリ