『METAL SLUG ATTACK』 「サイレントソルジャーレオナ」がハイデルン流暗殺術で敵を仕留める!イベント「HALLOWEEN FOREST」開催!

株式会社SNK

株式会社SNK(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:外山 公一)は、iOS/Android向けアプリ『METAL SLUG ATTACK』において、本日(10月18日)より期間限定イベント「HALLOWEEN FOREST」を開催したことをご案内いたします。

奪還品を集めて、SRユニット「クイーンエスカルゴ」をGETしよう!

■イベント名

HALLOWEEN FOREST

■開催期間

2020年10月18日(日) 14:00~10月25日(日) 23:59

■イベント内容

1)イベント専用ステージをクリアしてポイントを獲得すれば豪華報酬がプレゼントされる

2)しかもステージクリア後に「LARGE BATTLE FIELD」が確率で出現

3)「LARGE BATTLE FIELD」をイベントキャラクターと力を合わせてクリアし、奪還品を集めよう

4)集めた奪還品も豪華報酬と交換が可能

■イベント報酬

クイーンエスカルゴ(SRユニット)

人類未踏の地底世界で、巨大に成長したエスカルゴ。殻に収まらなくなった巨体を溶解した地面の中に隠している。長い触手の先に触れた物体を手当たり次第に捕食してしまうので、目撃情報が極端に少ない。

■イベント紹介ページ

イベントで有利な効果を発揮する、新ユニットが登場!

イベントの開催に合わせ、新ユニット「サイレントソルジャーレオナ(SRユニット)」と「ハロウィンヴィクトリア(Rユニット)」が登場!本イベントで効果を発揮する新ユニットを手に入れて、有利に進めよう!

サイレントソルジャーレオナ(SRユニット)

謎の巨大生物の調査任務を受け、未開の地へとやってきた正規軍の「レオナ」。たとえ敵が怪物であろうとも、ハイデルン流暗殺術にかかれば無事では済まない。とある大会で勝利した、縁起が良い服装で任務に挑む。

ハロウィンヴィクトリア(Rユニット)

ハッピーハロウィン!カラスに扮したコスチュームで任務に挑む正規軍の「ヴィクトリア」・・・と相棒のメカファルコン。正規軍の他の兵士からは、カラスなのかファルコンなのか、困惑の声が上がっている。

【タイトル概要】

■タイトル

METAL SLUG ATTACK(メタルスラッグ アタック)

■配信日

2016年2月15日

■ジャンル

タワーディフェンス

基本無料(アイテム課金あり)

■マーケット

App Store / Google Play

■権利表記

(C)SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED.

※その他、記載されている会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。

App Store用ダウンロードURL

Google Play用ダウンロードURL