『ゴシックは魔法乙女~さっさと契約しなさい!~』ハロウィンイベント【ゴシックちぇんじハロウィン~イタズラ猫とひみつの魔法~】10月20日(火)より開催!

株式会社ケイブ

特設サイトやTwitterキャンペーンの情報もお届け!

株式会社ケイブ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:秋田英好、JASDAQ コード :3760)は、配信中のシューティングゲームアプリ『ゴシックは魔法乙女~さっさと契約しなさい!~』(『ごまおつ』)におきまして、2020年10月20日(火)よりハロウィンイベント【ゴシックちぇんじハロウィン~イタズラ猫とひみつの魔法~】を開催いたします。また、ハロウィンイベントの開催を記念し、本日より実施しているTwitterキャンペーンの情報や、特設サイトの公開についてもご紹介いたします。

今年のハロウィンは変身!?「ゴシックちぇんじハロウィン~イタズラ猫とひみつの魔法~」

10月20日(火)より、ハロウィンイベント「ゴシックちぇんじハロウィン~イタズラ猫とひみつの魔法~」を開催いたします。

本イベントでは、6人の乙女が、他の乙女の衣装に変身した姿で、属性までチェンジして登場します。

順次更新されるハロウィンのイベントシナリオをお楽しみいただけるだけでなく、お気に入りの乙女のステージを遊ぶことで、様々な豪華報酬を手に入れることができますので、ぜひご注目ください!

■遂にラナンも動く使い魔化!しかも今回はイベント報酬で手に入る…!?

※【変身】ラナンは誰に変身するのか…?

今回のイベント報酬は、進化するとあのキャラの衣装を着る、新使い魔【変身】ラナンです!

さらに【変身】ラナンは、Live2Dに対応した『動く使い魔』で登場!ぜひイベントに参加し、待望の動く使い魔化した彼女を手に入れましょう!

■ハロウィン特設サイト公開!

イベントやキャンペーン情報はもちろん、今年のごまおつハロウィン特設サイトでは、ついにラナンのお手製料理レシピを公開……?

特製料理がいかにして生まれたのか、ぜひご確認ください!

「ゴシックちぇんじハロウィン~イタズラ猫とひみつの魔法~」イベント開催期間:

2020年10月20日(火)メンテナンス後~2020年10月28日(水)23:59

ハロウィン特設サイト:

最大120連無料ガチャも!ハロウィンキャンペーン

期間中最大120連引ける、1日1回10連無料ガチャを開催いたします。

さらに、みんなでミッションを達成すると、グッズの種類が増える「ごまおつグッズ化キャンペーン」も開催予定!

詳細についてはキャンペーン開始まで楽しみにお待ちください。

親密度アイテム500個 or ガチャチケット100枚!ハロウィン記念Twitterキャンペーン開催!

本日10月18日(日)より、ハロウィンイベント「ゴシックちぇんじハロウィン~イタズラ猫とひみつの魔法~」の開催を記念して、豪華Twitterキャンペーンを実施いたします。

今回のキャンペーンはハロウィンの「Trick or Treat」にちなんで、「Favorite or Retweetキャンペーン」!

公式Twitterアカウントにて投稿されている該当のツイートに、いいね、もしくはRTにて参加していただき、参加数が多いほうの報酬をユーザー全員にプレゼントいたします。

どちらを選んでも超豪華な報酬が手に入りますので、ぜひキャンペーンに参加して、ごまおつとのハロウィンを盛り上げましょう!

※イベント・キャンペーンの内容、開催期間は予告なく変更する場合がございます。

その他最新情報や詳細は、公式Twitterやアプリ内のお知らせをご覧ください。

■公式サイトURL

■PV

■公式Twitter URL

@ mahouotome_info

■基本概要

『ゴシックは魔法乙女~さっさと契約しなさい!~』

ゲーム

配信形式

スマートフォン向けアプリ[iOS][Android][Amazon]配信中

対応端末

[iOS]

iOS 8.0以降

iPhone 5S以降

iPad 3、iPad 4

iPad Air、iPad Air 2

iPad mini、iPad mini 2、iPad mini 3

※iPod touchには対応しておりません。

[Android]

クアッドコアCPUを推奨

※アプリの安定性や動作速度は、「CPUの性能」と「画面解像度」が影響するため、CPUがクアッドコア未満の端末でも解像度が低いと安定する場合もあります。

※一部機種には対応しておりません。

※SIMフリー端末はサポート対象外となります。

[Amazon]

Fire 7 (第7世代)以降に発売された上位性能機種

および、Android 4.4以上 RAM:1G以上(2GB以上端末推奨)のAndroid端末

クアッドコアCPUを推奨

※一部機種には対応しておりません。

権利表記

(C)2015 CAVE Interactive CO., LTD.

ゲームURL

[App Store] https://itunes.apple.com/jp/app/id924726102?mt=8

[Google Play] https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cave.mahouotome

[Amazonアプリストア] https://www.amazon.co.jp/dp/B079XZQ7M1

基本無料 一部アイテム課金制

■株式会社ケイブ

株式会社ケイブは、「ケイブが創ると未来はもっと楽しくなる」というコンセプトのもと、モバイル、コンピューター向けのゲームを通じたオンラインエンターテインメント事業を展開し、世界の人々に対し豊かで魅力的なライフスタイルを提案してまいります。 http://www.cave.co.jp/

■画像につきまして

画像掲載時にはコピーライトの表記をお願いいたします。

(C) 2015 CAVE Interactive CO.,LTD.