【期間限定】Dressesフォトプランをリリースしました!

株式会社渕上ファインズ

一流のウェディングドレスを着ることができる、新しいフォトプランです。

ウェディングドレス選びから始める結婚式準備メディア『Dresses(ドレッシーズ)』を運営する株式会社渕上ファインズ(本社:福岡県福岡市、代表取締役:渕上芳亘)は、2020年9月、ドレスショップ発のフォトプランをリリースしました。

世界一流のウェディングドレスで実現するDressesフォトプラン

ウェディングドレスに特化したブライダルの総合メディア『Dresses(ドレッシーズ)』は、コロナ禍で悩める花嫁さまのお声をたくさん伺いました。

「心から気に入ったドレスで写真だけでも残したい」

「結婚式のキャンセル料金を支払ったので、手が届きやすいフォトプランがほしい」

そんな想いを実現するため、『Dressesフォトプラン』をリリース致しました。

ANTONIO RIVA(アントニオリーヴァ)のSISSIやSIBILLA、Mira Zwillinger(ミラ・ズウィリンガー)など、ウェディングドレスのレンタル事業を40年以上続けてきた弊社だからこそ準備できる世界一流のドレスで、お二人の幸せを形に残します。

Dressesフォトプランの特徴

今までの多くのフォトウェディングは、衣装はあまりこだわれないものが多かったと思います。

そこで今回ご提案するのは、Dressesで紹介する一流インポートブランドのドレスやアクセサリーを追加料金なしで150,000円(税抜)のプランの中でお召頂けるフォトウェディングです。

花嫁さまからのお問い合わせ数No.1、ANTONIO RIVA(アントニオリーヴァ)のSISSIやSIBILLAを始めとする、

フォトウェディングでは通常お召頂けないような、本物のドレスを体感頂けるプランです。

貸し切りのドレスショップで撮影するセレモニーシーン

お支度から、お二人の準備が整い初めてお互いのドレスアップした姿をお披露目するシーン、そしてリングの交換やベールアップなど、その一瞬一瞬のお気持ちを大切に写真に残します。

挙式の代わりとなる、特別な時間をお過ごし頂フォトウェディングプランです。

下記URLよりDressesフォトプランの詳細をご覧いただけます。

■https://weddingdress.jp/photowedding

フォトウェディングプレゼントの背景

・コロナ禍で今は会えない、遠方に住む家族や大切な方に花嫁姿の写真を見せたい

・結婚式で着ることができなかったドレスを着て写真を残したい

・結婚式は延期になっていつできるか分からないので、今のふたりの写真を残したい

etc...

このような想いをSNSでたくさん目にし、8月に『Dressesフォトウェディングプレゼント』を実施しました。

私たちの想いに賛同して頂けるパートナー様(カメラ、動画配信、ヘアメイク、フラワー)からもご協賛いただき、

130名以上の花嫁さまにご応募頂きました。

その中で当選された8組の方々の撮影当日のお写真をSNSにてご紹介したところ、大変たくさんの反響がありました。

※当日の様子はこちらからご覧頂けます。

■Dresses Instagram

※ストーリーズハイライトの「フォトreport」よりご覧いただけます。

こちらで頂いたお言葉をヒントに作成したのが今回の『Dresses(ドレッシーズ)フォトプラン』です。

ウェディングドレスが持つ力をより多くの方にお届けできるように、イベントとしてではなく、様々なエリアで、プランとしてお届けすることになりました。

『Dresses(ドレッシーズ)フォトプラン』を通してこれから、たくさんの花嫁様のお力になれることを、心から楽しみにしています。

Dresses(ドレッシーズ)とは

Dressesとは、プレ花嫁のドレスに対する悩みやおしゃれ花嫁の参考になるウェディングドレスの情報が集まるメディアです。

ウェディングドレスのプロであるドレスコーディネーターが、毎日ドレスのコーディネートやコラムを発信しています。

2020年6月より、「ウェディングドレス選びから始める結婚式場探し」を提案し、新しい結婚式場紹介サービスをリリースしました。

また、イベントも積極的に多数開催。2019年は東京・大阪・福岡で「Dresses感謝祭」も実施。

ANTONIO RIVAなど有名インポートドレスを着てプロのヘアメイク、カメラマンによる撮影体験ができるイベント、合計150名のプレ花嫁・卒花嫁を無料で招待。

参加者が撮影データをSNS発信しイベント後も話題となっており、ウェディングドレスに特化したプレ花嫁の支持を得るメディアとして急成長しています。

■Dresses(ドレッシーズ)

HP

株式会社渕上ファインズについて

本社:〒812-0039 福岡県福岡市博多区冷泉町6-16