ヒグチアイ「#わたしの生きる街」で集まったシーンで制作された『東京にて』スペシャル映像を公開!!

株式会社テイチクエンタテインメント

今年話題のシンガーソングライターヒグチアイが、9/2にリリースした初のベストアルバム「樋口愛」に収録されている新曲「東京にて」。

この「東京にて」が全国のラジオでオンエアされた途端多くの反響を呼び、歌詞の中にも登場する”芸人”や”バンドマン”などたくさんの著名人にも拡がり、<心に深く突き刺さる曲>とSNSを中心に評されている。

今楽曲を盛り上げる企画として、「わたしの生きる街」の写真や動画をSNS上で一般公募し、寄せられたたくさんのシーンを元に「東京にて」のリリックビデオを制作。本日ついに公開となった。

「東京にて」はオリンピックを控え変わりゆく東京を舞台に生きる人々の心情を俯瞰で描いており、昨年の冬に書き下ろされた曲だが、奇しくも現在の社会情勢の中で刹那的に響いている。

今回、集まった数多の写真や映像はもちろん“東京”のシーンばかりではなかったとのこと。

東京ではなくとも、この「東京にて」を聴いて、自分がその街に住んでいることの意味を“わたしの生きる街”として考えている人がたくさんいることを感じさせる映像となっているので是非ご覧いただきたい。そして観た人がそれぞれの“生きる街”を感じてほしい。

■ヒグチアイ / 東京にて (lyric video)

【INFORMATION】

■渋谷観光フェロー就任記念!10/18渋谷音楽祭特別枠にオンライン出演!

渋谷区が新たに制度を発足した”観光フェロー”にヒグチアイが抜擢。就任記念として、「渋谷音楽祭2020」の特別枠として出演が決定。

▼渋谷区観光協会 http://play-shibuya.com/

▼渋谷音楽祭 presents ヒグチアイ YouTubeLive “渋谷も変わっていくね”

2020年10月18日(日)21:00頃~生配信 https://youtu.be/SSEfxXRg4wI

■11月に配信無し・有観客の独演会開催~京都は即完につき昼公演追加!

それぞれに趣きのある会場で、一対一の濃厚な時間になること間違いなし。

▼ヒグチアイ 独演会 [ 一対一 ]

2020年11月8(日) 京都紫明会館(登録有形文化財)

2020年11月14日(土) 渋谷区文化総合センター大和田 伝承ホール

NOW ON SALE https://eplus.jp/higuchiai11/

■ベストアルバム「樋口愛」配信中

■「東京にて」Music Video

■「八月」Music Video

■BEST ALBUM『樋口愛』2020.9.2 release

特設ページ https://www.higuchiai.com/bestalbum

■雑誌発売情報

『うふふ vol.01 ~生き抜く力と息抜く言葉~』

2020.9.22 HIGUCHIAI SHOPにて先行販売開始

9月末より全国の書店にて発売(店頭にない場合は、書店にてご注文ください)

編集長:ヒグチアイ

発行:アキラ出版/発売:星雲社

定価 1,000円(+消費税)

ISBN 978-4-434-27969-0

【RELEASE】

発売日:2020年9月2日

タイトル:BEST ALBUM「樋口愛」

価格::¥3,000- (tax out)

品番:TECG-33130

レーベル: TEICIKU ENTERTAINMENT/TAKUMINOTE

[収録曲]

1. ココロジェリーフィッシュ

2. 前線

3. 東京

4. まっすぐ

5. わたしのしあわせ

6. ラジオ体操

7. 猛暑です- e.p ver -

8. 八月(新曲)

9. 黒い影

10. わたしはわたしのためのわたしでありたい

11. 最初のグー

12. 備忘録

13. 東京にて(新曲)

【ヒグチアイ プロフィール】

平成元年生れ。シンガーソングライター。

生まれは香川、育ちは長野。2歳のころからクラシックピアノを習い、その後ヴァイオリン・合唱・声楽・ドラム・ギターなどを経験、様々な音楽に触れる。

18歳より鍵盤弾き語りをメインとして活動を開始。

2016年、1st ALBUM『百六十度』でメジャーデビュー。

これまでに培った演奏力と、本質的な音楽性の高さが業界内外から高い評価を受け、「FUJI ROCK FESTIVAL」「RISING SUN ROCK FESTIVAL」など大型フェスへの出演も果たす。

まっすぐに伸びるアルトヴォイスと、言葉を持つような鍵盤の旋律が、圧倒的な説得力を持って迫る。叱咤激励にも似たその歌声は、老若男女問わずじわじわと中毒者を増やし続ける。

Official Site https://www.higuchiai.com

Twitter https://twitter.com/HiguchiAi

Instagram https://www.instagram.com/higuchiai.1128/

■テイチクエンタテインメント