島根県 三瓶山・美保関で謎解き宝探しイベント「宝探しクエストin三瓶山×美保関」開催!

株式会社Challenge Outdoor

参加費無料!三瓶山・美保関を楽しみながら、謎解き宝探しに挑戦!

株式会社Challenge Outdoor(東京都千代田区:代表取締役 足立 康仁)は、2020年10月17日(土)から2020年12月20日(日)の期間、大山隠岐国立公園内の「三瓶山エリア」と「美保関エリア」をめぐりながら物語を進める、体験型謎解きイベント「宝探しクエスト」を開催します。

当社は、キャンプ場の運営やグランピング施設、アウトドアコンテンツの開発などを行なっており、特に子供向けイベントの実施やコンテンツ開発などに注力しています。

本事業はコロナ禍の中、自粛生活を頑張った子供たちや色々な意味で大きく息がしづらい中、国立公園の自然を五感で堪能でき、大きく綺麗な空気の中で深呼吸できるよう、海に近い「美保関エリア」と山の中の「三瓶山エリア」でのコース開発を行いました。なお、本事業は環境省の「令和2年度(補正予算)国立・国定公園への誘客の推進事業」の一環として大山隠岐国立公園で実施します。

大人から子供、家族みんなで楽しめる企画になっており、是非体験していただきたいと思います。また、参加賞のほか、1コースでもクリアし応募した方の中から豪華景品が当たる抽選も実施します!

■開催期間

2020年10月17日(土)~ 2020年12月20日(日)

■参加方法

島根県三瓶山周辺の観光施設・美保関周辺の観光施設で配布する宝の地図を入手したらゲームスタート!4つのエリア(三瓶山2エリア・美保関2エリア)ごとに設定された謎を解き明かし、宝箱を探します。宝箱を無事に発見したら、ゲームクリア!

クリア賞として先着1,000名には、4つ集めると謎が解ける、謎付きクリアファイルをプレゼント!さらに抽選で、人気最新ゲーム機や地域の特産品など、素敵な賞品が当たります。

■参加費

■発見報告場所

美保関エリア:松江観光協会 美保関町支部

島根県松江市美保関町美保関661

三瓶エリア:国民宿舎さんべ荘

島根県大田市三瓶町2072-1

■賞品

クリア賞 (先着1,000名のクリア者限定

謎付きクリアファイル(4種)

さらに、抽選で素敵な賞品が当たる!

S賞 最新版携帯ゲーム機 1名様

A賞 JCBギフトカード(5,000円分)5名様

B賞 石見ワイナリーワイン  5名様

C賞 山の駅さんべお食事券(1,000円分)5名様