『ヒプマイ』コミカライズ新シリーズ情報

株式会社講談社

『ヒプマイ』コミカライズ新シリーズが2020年11月より本格始動…!

「ヒプノシスマイク –Division Rap Battle」のコミカライズ新シリーズのビジュアルが解禁! 再始動にあたりタイトルをリニューアルした3作品は、前シリーズと同じく「少年マガジンエッジ」「月刊少年シリウス」「月刊コミックZERO-SUM」の3誌にて2021年1月発売号より連載をスタートする。さらには2020年11月から12月にかけ、各誌でプロローグが掲載される予定だ。

(C)EVIL LINE RECORDS/鴉月ルイ・うまみザウルス・講談社 /城キイコ・一迅社

「少年マガジンエッジ」で連載される「ヒプノシスマイク -Before The Battle- Dawn Of Divisions」は、前シリーズでスポットを当てていたThe Dirty Dawgのみならず、さまざまなキャラクターの過去を描く。「月刊少年シリウス」では「ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- side B.B & M.T.C+」、「月刊コミックZERO-SUM」では「ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- side F.P & M+」の連載が始まる。4ディビジョンの物語が、新たなステージへと動き出す。

「ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- side B.B & M.T.C+」の作画はうまみザウルスが担当。前シリーズから続投となる鴉月ルイ、城キイコとともに、意気込みコメントが公開された。ヒプノシスマイクのコミカライズは、講談社のマンガアプリ「マガポケ」で連載中の「ヒプノシスマイク –Division Rap Battle- side D.H & B.A.T」と併せて計4作品となる。今後のさらなる盛り上がりに期待がかかる。

●作画担当・鴉月ルイ コメント

キャラクター達の「今」を培ってきた「過去」というものに惹かれます。

楽しい思い出、決意に繋がる悲劇…

新シリーズも宜しくお願いいたします!

●掲載情報

少年マガジンエッジ2月号(2021年1月16日発売)より連載開始予定。

1月号(2020年12月17日発売)にはプロローグが掲載! 発行:講談社

公式サイト:http://magazine-edge.jp/

公式Twitter:https://twitter.com/magazine_edge

●作画担当・うまみザウルス コメント

全力で、ヒプマイを楽しんで

精一杯執筆させて頂きます!

●掲載情報

月刊少年シリウス3月号(2021年1月26日発売)より連載開始予定。

1月号(2020年11月26日発売)にはプロローグが掲載! 発行:講談社

公式サイト:http://shonen-sirius.com/

公式Twitter:https://twitter.com/shonen_sirius

●作画担当・城キイコ コメント

待ちわびた2期!

引き続き精励いたします!!

●掲載情報

月刊コミックZERO-SUM3月号(2021年1月28日発売)より連載開始予定。

1月号(2020年11月27日発売)にはプロローグが掲載! 発行:一迅社

公式サイト:https://www.ichijinsha.co.jp/zerosum/

公式Twitter:https://twitter.com/comic_zerosum