『エヴァンゲリオン』シリーズ25周年を記念して、高橋洋子「魂のルフラン」の一新されたアニメ映像付きカラオケをJOYSOUNDで配信スタート!

株式会社エクシング

JOYSOUNDでは、『エヴァンゲリオン』シリーズ25周年を記念して、1997年に公開された『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生』主題歌「魂のルフラン」を、本日10月17日(土)から、一新されたアニメ映像付きで歌えるアニメカラオケとして配信をスタートします。

TVアニメ『新世紀エヴァンゲリオン』主題歌「残酷な天使のテーゼ」と『新世紀エヴァンゲリオン 劇場版 シト新生』主題歌「魂のルフラン」で累計発売枚数総計約150万枚(2019年時点)、その2曲で合計200万DL超のセールスを誇るシンガー、高橋洋子。ファーストリリースから25年を経てなおセールスが続いており、楽曲は作品とともに長きに渡り愛されています。

このたび配信を開始したアニメカラオケには、2015年に発売された「新世紀エヴァンゲリオン Blu-ray BOX」の特典映像にて、TVシリーズ副監督・摩砂雪編集によるミュージッククリップ集として収録されたものを採用。時を経ても色褪せることのない高橋洋子の名曲を、一新されたアニメ映像つきででお楽しみください!

= 高橋洋子「魂のルフラン」 カラオケ配信 概要 =

◆配信曲:高橋洋子「魂のルフラン」

◆配信日:2020年10月17日(土)~

◆対象機種:JOYSOUND MAX GO、JOYSOUND MAX2、JOYSOUND MAX

※ブロードバンドによる開局を行っている店舗で、お楽しみいただけます。ただし、機種及び設置環境により対応していない場合がございます。

▽JOYSOUND.com: https://www.joysound.com/web/

■高橋洋子リリース情報

シングル「残酷な天使のテーゼ MATSURI SPIRIT」発売中

「残酷な天使のテーゼ」が日本の祭りをイメージした和太鼓アレンジで発売!

発売日:2019年7月24日

定価:777円+税

品番:KICM-3362

ミニアルバム「EVANGELION EXTREME」発売中

伝説的な大ヒットとなったエヴァンゲリオンシリーズの遊技機に搭載された楽曲を中心にまとめたミニアルバム。

発売日:2019年5月22日

定価:2,000円+税

品番:KICA-2561

ダブルA面マキシシングル「残酷な天使のテーゼ/魂のルフラン」発売中

『残酷な天使のテーゼ』『魂のルフラン』を1枚に収めたダブルA面マキシシングル。

発売日:2018年6月20日

定価:1,000円+税

品番:KICM-3340

(C)カラー (C)カラー/Project Eva. (C)カラー/EVA製作委員会

※Blu-ray(ブルーレイ)はブルーレイディスク アソシエーションの商標です。