美少女剣撃アクションRPG『天華百剣 -斬-』全世界1000万ダウンロードを突破! 『魔法科高校の劣等生 来訪者編』コラボ開催決定

株式会社KADOKAWA

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:松原眞樹)と株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長兼CEO:守安功)は、App StoreならびにGoogle Playで配信中のスマートフォン向け美少女剣撃アクションRPG『天華百剣 -斬-』(てんかひゃっけん ざん)が全世界で1000万ダウンロードを突破し、2020年11月より、放送中のTVアニメ『魔法科高校の劣等生 来訪者編』とのコラボレーションが決定したことをお知らせします。

TVアニメ『魔法科高校の劣等生 来訪者編』コラボについて

TVアニメ『魔法科高校の劣等生 来訪者編』コラボでは、司波達也や司波深雪をはじめ、お馴染みのキャラクターたちが『天華百剣 -斬-』の世界に登場します。『天華百剣 -斬-』の世界で描かれるコラボイベント限定シナリオや、忠実に再現したちびキャラを操作して戦うバトルパートはファンならずとも必見です。

■開催時期:2020年11月 開催予定

世界1000万ダウンロードキャンペーン

1.世界1000万DL突破記念ログインボーナス

期間中にログインするだけで、ゲーム内でキャラクターの育成に使える「雫の器(しずくのうつわ)」が最大1000個もらえる特別なログインボーナスです。『天華百剣 -斬-』を既にプレイされている方はもちろん、これから新たに始める方もアイテムを使ってお得にゲームを進めることができます。

【期間】10月19日(月)~10月28日(水)予定

2.世界1000万DL記念!10日間連続毎日無料10連ガチャ

10日間連続で毎日10連ガチャが無料で回せる世界1000万DLを記念した特別なガチャです。1日1回挑戦することができ、最大100連分のガチャを無料で回すことができます。また、1回の10連ガチャで「巫剣」を1振り確定で迎えることができるため、既にプレイされている方はもちろん、これから新たに始める方も新たな巫剣を迎えるチャンスとなっています。

【期間】10月19日(月)~10月28日(水)予定

TVアニメ『魔法科高校の劣等生 来訪者編』概要

2020年10月3日よりTVアニメ『魔法科高校の劣等生 来訪者編』放送中。

【キャスト】

司波達也:中村悠一

司波深雪:早見沙織

アンジェリーナ=クドウ=シールズ:日笠陽子

千葉エリカ:内山夕実

西城レオンハルト:寺島拓篤

柴田美月:佐藤聡美

吉田幹比古:田丸篤志

光井ほのか:雨宮天

北山雫:巽悠衣子

七草真由美:花澤香菜

渡辺摩利:井上麻里奈

十文字克人:諏訪部順一

詳しくはアニメ公式サイトかアニメ公式Twitterをご確認ください。

■公式サイト https://mahouka.jp/

■アニメ公式Twitter https://twitter.com/mahouka_anime

(C)2019 佐島 勤/KADOKAWA/魔法科高校2製作委員会

『天華百剣 -斬-』概要

『天華百剣 -斬-』は、「巫剣(みつるぎ)」と呼ばれる刀剣をモチーフにしたキャラクターたちを操作し、斬撃や奥義などを駆使しながら「禍憑(まがつき)」と呼ばれる異形の敵を撃破していく iOS/Android端末向け美少女剣撃アクションRPGです。すべての「巫剣」には個別のストーリーを楽しめるアドベンチャーパートがフルボイスで用意されており、『天華百剣 -斬-』の世界をより深く楽しむことができます。ダウンロード数は全世界累計で1000万を突破しているほか、楽曲展開をはじめコミカライズなどメディアミックスも幅広く展開しています。

アドベンチャーパート

バトルパート

【タイトル】天華百剣 -斬-(てんかひゃっけん ざん)

【ジャンル】美少女剣撃アクションRPG

【価格】アイテム課金制

【推奨環境】iPhone6s以降 / iPad Air2以降 / iPad mini4以降 / iOS 8.0以降

Android4.4以降 (RAM1GB以上)

【権利表記】(C)KADOKAWA CORPORATION 2016 (C)DeNA Co.,Ltd. All rights reserved.

【URL】iOS端末向けhttps://itunes.apple.com/jp/app/id989719261?l=ja&ls=1&mt=8

Android端末向けhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.dena.a12022874

【公式サイト】https://tenkahyakken-zan.jp/

【公式Twitter】https://twitter.com/tenka_zan