Idiot Pop、3か月連続シングル第1弾「deeply」を本日リリース!女性シンガー/ラッパーのsupiとのコラボ作。収録2曲のリリックビデオも公開。

株式会社STARBASE

「deeply」ジャケット画像

Kosuke FuchigamiによるテクノドランクプロジェクトIdiot Popが新曲「deeply」を本日10月16日(金)にリリースしました。今作は3か月連続リリースの第一弾となり、ゲストにはこれまでに何度も共演した女性シンガー・ラッパー”supi"を迎えています。ギターには”ラブアンリミテッドしまだん”を迎えた浮遊感のある楽曲となっており、Idiot Popによると近年の韓国R&Bに影響を受け制作した楽曲とのこと。

supiからのコメントも到着しています。

supi

私自身初めて作った曲を

POPさんにアレンジしていただきました

何気ない日々ふと浮かぶ大切な人へ想い、

近づく程に生まれるいらない駆け引きの中で

シンプルな形で理解し表現していく愛、

寄り添い身を委ね合う時間の深さを感じて欲しい

-------------------------------------------------------

さらにカップリングには、シンガーソングライター”hajimepop”と、ジャミーメローのボーカル”MEMIcream”を迎えた「レモネード」のセルフリミックスを収録。ピアノとストリングスが心地いいハウストラックに仕上がってます。

今作は電気グルーヴ・フィッシュマンズなど幅広いジャンルのアーティストを手がける木村健太郎がマスタリングを担当しており、両曲ともに楽曲の配信に加えリリックビデオも本日19時に公開となりました。

配信リンク https://lnk.to/deeply

Idiot Pop x supi / deeply (Lyric Video) https://youtu.be/WtqczJ7MeMI

Idiot Pop / レモネード (セルフリミックス)(Lyric Video) https://youtu.be/14Pgc5s_rco

なお、Spotifyでは3か月連続リリースされる楽曲の“インスパイア元”の楽曲をプレイリストにて公開中。こちらもあわせてお楽しみください。

プレイリスト「Idiot Pop inspire of..."deeply” "ボクとクマ” "悲しみ吐息”」 https://open.spotify.com/playlist/3JO9HVjGUYDMIqtfOvKWkx

●作品概要

「deeply」ジャケット画像

【タイトル】deeply

【アーティスト名】Idiot Pop

【レーベル】Idiot Pop Records

【配信開始日】2020年10月16日(金)

【収録楽曲】

1.Idiot Pop x supi / deeply

2.Idiot Pop / レモネード feat. hajimepop, MEMIcream (セルフリミックス)

各種楽曲配信サービスにて配信中

●Idiot Popプロフィール

Idiot Pop

ダンスミュージックで歌謡曲の世界を書き換えた TK の全盛期に思春期を過ごしてしまった彼は、その音楽性と生き方に感銘を受け、以来、昨今の時代の音を貪欲に欲しがるテクノビッチ的探求に邁進。そこから得た経験を、 あくまでポップさに拘りつつ、楽曲に落とし込み。

2009 年 1000 枚限定自主制作の1st アルバムをリリース。無名の新人としては異例の1ヶ月で完売し、話題となった。以降ジャンルの垣根を越えて活動の幅を多岐に広げながら精力的に活動し、2018年6月には自身初プロデュースした女性アーティスト SUISAI LABYRINTH の1stシングル”SUISAI EP”もリリース。

最近では、乃木坂46出演 CMやKIRINのCMソングも手がける。

公式HP https://idiotpop.com/

twitter https://twitter.com/Idiot_Pop

Instagram https://www.instagram.com/idiot_pop/

Facebook https://www.facebook.com/IdiotPop