クリエイティブチームOTOIROがアパレル・MD部門立ち上げ。第1弾はDECO*27の大人気曲をアパレル化。

株式会社OTOIRO

クリエイティブチームOTOIROが10月16日、アパレル・MD部門立ち上げ。第1弾はDECO*27の大人気曲のアパレルを自社ECにて販売いた

2020/10/16(金)

DECO*27 や TeddyLoidらが所属するクリエイティブチーム・株式会社OTOIROがアパレル & マーチャンダイジングを取り扱う新部署「ITO部」を10月16日(金)に立ち上げたことが明らかになった。

OTOIROは、音楽クリエイター中心の「OTO部」(= 聴覚)と、ムービー・イラスト・デザインのクリエイターが集う「IRO部」(= 視覚)の2チームからクリエイティブ表現の可能性を模索してきた。

一方昨今のコロナ禍において、ネットコミュニケーションの加速により失われがちな「触覚」の表現を再構築することで今回の「ITO部」立ち上げに至った。

そんなITO部の第1弾商品は、DECO*27の人気楽曲「二息歩行 (Reloaded)」「アンドロイドガール」のファッションアイテムの販売が決定。10/16(金) 18:00~10/22(木) 23:00 受注予約販売予定だ。

今後も、OTOIRO独自のブランド展開 や 様々なアーティスト・クリエイターとのアパレル・マーチャンダイジングが展開予定とのこと。感覚の限界を突破したクリエイティブに今後も注目だ。

・OTOIRO ONLINE STORE

(https://otoiro.official.ec/

・OTOIRO ITO部 Instagram

(https://www.instagram.com/ito_otoiro/

■運営情報

DECO*27によって2018年に設立されたクリエイター会社。

「見えない”OTO”に、聴こえる”IRO”を。」をミッションに、楽曲の制作はもちろんのこと、イラストレーション、アニメーション、CG、デザインなど様々な視点から捉えた音楽のパーツを取り扱っている。

個性豊かなクリエイターが集まってチームを組んでおり、全てを自社内で完結させた作品「アンドロイドガール」の完成度は圧倒的で、公開後5日で100万再生を記録した。

HP: http://www.otoiro.co.jp/

twitter : @OTOIRO_Inc

■お問い合わせ先

OTOIRO ONLINE STORE(store@otoiro.co.jp)