ザ・プリンス パークタワー東京、東京プリンスホテル サンタクロースの切り株を開けるとそこにはプレゼントが?!「クリスマスケーキ2020」10月17日(土)予約スタート

株式会社プリンスホテル

大切な方と一緒に笑顔になるおとぎ話のようなケーキが登場

ザ・プリンス パークタワー東京と東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公4‐8‐1 総支配人:田口真也)は、2020年のクリスマスケーキの予約を2020年10月17日(土)より開始いたします。

サンタクロース イメージ(ザ・プリンス パークタワー東京)

今年のクリスマスは密にならずに滞在できるホテルやお家で、大切な方と一緒に過ごすことが予想されることから、これまで以上にクリスマスケーキの需要が増えることが予想されます。そこで、大切な方と笑顔になってほしいという思いをクリスマスケーキに込めて、全6種のケーキとチョコレート細工をパティシエが考案しました。

サプライズにおすすめなのは、チョコレートで作った愛らしいサンタクロースが乗った切り株を開けると艶やかなボンボンショコラが登場する「サンタクロース」。豆乳バターにマロンをサンドしたケーキにキノコを飾ったウッディーな「オブナ」もまるでおとぎ話のような夢のあるデザインをお楽しみいただけます。大切な方と過ごすクリスマスの時間を豊かにするクリスマスケーキはプレゼントや自分へのご褒美としてもおすすめです。

<クリスマスケーキ2020>

1.サンタクロース ¥8,000(高さ約23cm、直径約21cm)

パティシエがチョコレートで丁寧に作った高さ約23cmの愛らしいサンタクロースが乗った切り株を開けると、艶やかなボンボンショコラが現れます。サプライズとしてプレゼントにもおすすめのチョコレート細工です。

サンタクロース イメージ(ザ・プリンス パークタワー東京)

サンタクロース オープン イメージ(ザ・プリンス パークタワー東京)

2.オブナ ¥7,500(高さ約4.5cm、縦約22cm、横約12cm)

ホテル目の前のプリンス芝公園をメルヘンに表現したクリスマスケーキ。ビスキュイショコラに豆乳クリームを重ね、渋皮栗をサンドしました。チョコレートで作ったきのことマロンを飾り、愛らしいデザインにしました。

ブナ イメージ(ザ・プリンス パークタワー東京)

3.スノービューティー¥7,000(直径約18cm)

ポインセチアをチョコレートで表現したデザインで、女性にもおすすめのショートケーキです。いちごの甘酸っぱい香りに柔らかなスポンジとバニラ風味のクリームが口の中に広がります。

スノービューティー イメージ(ザ・プリンス パークタワー東京)

4.ホワイトクリスマス ¥4,200(縦約12cm、横約12cm)

マンゴーやいちごなどフルーツをふんだんに使ったショートケーキです。自分へのご褒美ケーキとしてもおすすめです。

ホワイトクリスマス イメージ(ザ・プリンス パークタワー東京)

5.シューリース ¥7,000(直径約18cm)

フランボワーズと濃厚なスイートチョコレートムースで作ったケーキにバニラ風味のクリームのプチシューを彩り豊かに飾りました。

シューリース イメージ(ザ・プリンス パークタワー東京)

6.フレジェピスターシュ ¥9,200(直径約18cm)

豆乳バタークリームにカスタードとピスタチオで作ったムースとビスキュイでいちごとクリームをサンドしました。

フレジェピスターシュ イメージ(ザ・プリンス パークタワー東京)

ご予約受付 :2020年10月17日(土)~12月22日(火) ※ご予約日の3日前まで

お渡し期間 :2020年12月19日(土)~25日(金) 11:00A.M.~6:00P.M.

販売場所 :1.ザ・プリンス パークタワー東京「THE SHOP at the Park」(1F)

2.東京プリンスホテル「ティーサロン ピカケ」(1F)

ご予約・お問合せ:1.レストラン予約 TEL:03-5400-1170(10:00A.M.~6:00P.M.)

2.ティーサロン ピカケ TEL:03-3432-1144(10:00A.M.~6:00P.M.)

※上記料金には、消費税が含まれております。

※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

※特定原材料7品目アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)がございましたら、あらかじめ係へお申し出ください。

※上記内容はリリース時点(10月16日)の情報であり変更になる場合がございます。