hummel x JazzySPORT コラボアイテム 第2弾

株式会社エスエスケイ

ヒュンメルとジャジースポートのコラボアイテム、秋の新商品が登場

この春スタートした、“音楽とスポーツの融合”をコンセプトに掲げる音楽レーベル「Jazzy Sport(ジャジースポート)」とコラボレーション。春にはBeams限定アイテムを含め、Tシャツなどを発表。秋には、ナイロンジャケットやスウェットが入荷。オフィシャル通販サイトでの販売も開始します。

■スポーツと音楽をクロスオーバーしたトップス

ベーシックカラーをベースにしたトップスは、デンマークブランド「ヒュンメル」のテキストロゴやシェブロンライン、「ジャジースポート」のロゴをフロントとバックへのアクセントに、多彩な切り替えパターンを施し、スポーツと音楽のクロスオーバーをイメージ。

■セットアップでも活躍するストリートジャケット

バックプリントのJazzy Sportロゴと大きなポケットが印象的なストリートテイストのコーチジャケットは、防水加工を施した薄手のナイロン素材を採用。右袖にはヒュンメルのモチーフで、未来への広がりを意味するシェブロンラインをデザイン。モノトーンのジャケットに、首元の赤い刺繍のhummelロゴがアクセントに。ナイロンジョガーパンツとのセットアップも◎。

■アウターとして活躍するジップアップフーディー

アウターとして使えるボリュームのあるスウェットパーカーは、フロント部にシェブロンラインを模したVデザインが特徴で、左右に大きめのポケットを配置。裏パイル地なので、深まる秋にも合わせやすいアイテムです。

ナイロンコーチジャケット

¥18,700 (tax-in)

ナイロンジョガーパンツ

¥13,200 (tax-in)

ジップアップフーディ

¥13,200(tax-in)

■取扱店舗

Jazzy Sport Shimokitazawa

〒155-0031東京都世田谷区北沢2-19-17 サワダヤビル 3F-A

03-6453-2278

■ジャジースポートについて

ジャジースポート(ジャジスポ)は、“音楽とスポーツの融合”をコンセプトに掲げ、東京と盛岡のレコードショップを拠点にしたクリエイティブ集団。2001年に発足し、音楽をフックに、スポーツや映画などカルチャーを繋げる。音楽レーベルであり、プロダクションとしての活動を行っている。

【OFFICIAL WEBSITE】https://www.jazzysport.com/

■ヒュンメルについて

デンマークのスポーツブランド「hummel(ヒュンメル)」は、世界で初めてスタッド付きスパイクを開発し、1923年に誕生。革靴でサッカーをしていた当時、真っ平らな靴底にスタッドを付け、グリップ力の飛躍的向上をもたらし、今までできなかったプレーを可能にしました。そこで重過ぎるために理論上飛べないとされるマルハナバチ(ドイツ語でhummel)が努力を重ねて飛べるようになったという逸話を重ね合わせ、ブランドネーム&ロゴに採用。90年の歴史を経て、現在は“Change the World Through Sport.” をミッションに、独自のブランドストーリーを展開。新しいチャレンジを続けています。

【OFFICIAL WEBSITE】http://hummel.co.jp