アコースティックギタリスト・馬道まさたか 毎月恒例配信ライブ“馬道まさたか おうちでライブ ~馬小屋~ vol.3”10月24日(土)19:00~開催決定!

株式会社ソニー・ミュージックダイレクト

馬道まさたか おうちでライブ~馬小屋~

5月20日にメジャーデビューアルバム「YELL!」を世界同時配信リリースしたアコースティックギタリスト・馬道まさたか。コロナ禍の中でのデビューとなり活動が制限される中、馬道自らの企画発案で8月から毎月1回配信ライブを開催。ライブのタイトルは“おうちでライブ ~馬小屋~”。その名の通り、視聴者の方々におうちで楽しんでもらい、馬道自身もおうち(自宅)からお届けしているこのライブ。おうちならではのリラックス感を大切に、通常のライブではできないような視聴者との双方向のやりとりが楽しく、好評を得ている。かたわら、その超絶技巧の演奏を至近距離での撮影で観られることも、この配信ライブの大きな魅力となっている。

そんな“馬小屋”のvol.3が10月24日(土)に配信決定。毎回企画コーナーが設けられているが、今回のvol.3では、オープンチューニングや変則チューニングについて馬道が解説する。アコースティックギターを持ってる方はもちろん、エレキギターの人でもすぐに試せる内容になっているとのこと。

また、馬道本人が“馬小屋”に向けての意気込みをギタープレイを交えて語り、過去2回のダイジェストが見られる特別映像が、本日よりSony Music YouTubeチャンネルで期間限定公開中!

さらに、メッセージや、演奏曲のリクエストも info@umamichi.com で受付中!

馬道まさたかの魅力がたっぷり詰まった“馬小屋”に是非遊びに来て欲しい。

【配信ライブ詳細】

■日時:10月24日 (土) 19:00~19:30

■タイトル:“馬道まさたか おうちでライブ ~馬小屋~ vol.3”

※英語表記:Masataka Umamichi Delivery live at Home ~UMAGOYA~ vol.3

■料金:無料

■プラットフォーム:ツイキャス

■見逃し配信:翌10月25日(日)19:30まで

■URL:https://twitcasting.tv/masaumamichi

■メッセージ、リクエストはこちら→ info@umamichi.com

【特別映像詳細】

■タイトル 馬道まさたか「おうちでライブ~馬小屋~vol.3」2020年10月24日配信告知ムービー

■公開日時 10月16日(金) 12:00 ~ 10月24日(土) 19:00

■URL https://youtu.be/as_goZkbYHE

■アップチャンネル Sony Music (Japan)

■アルバム「YELL!」のダウンロードはコチラから:https://smdr.lnk.to/YELL

世界同時配信デビューアルバム「YELL!」

■ソニー・ミュージックダイレクト「馬道まさたか特設サイト」:http://www.umamichi.net

■馬道まさたかOFFICIAL WEB SITE:https://umamichi.com/