WATWING(ワトウィン)『ING』初の Dance Practice動画公開!

株式会社ホリプロ

振付を手掛けたダンサー Marimo Kannoからのコメントも!

10/17(土)初のオンラインライブ「WATWING “TSUMUGU LIVE”」を開催!

BTS ‘Dynamite’のカバーダンス動画が再生回数6万回を突破し、勢いの止まらないダンスボーカルグループ ”WATWING” の最新Dance Practice動画が公開された。https://youtu.be/R3EpaUEsA2I

1st EP「forWard」収録曲である『ING』のDance Practice動画で、定点でのダンス動画は初公開である。『ING』は現在進行形で挑戦する人を後押しするような前向きな楽曲となっている。

振付は自身もダンサーとして活躍するMarimo Kannoが担当。今回はそんなMarimo Kannoからコメントが届いた。「この『ING』という曲はWATWINGの新たな一面がたくさん詰まっている楽曲だと思い、切なくも強い気持ちの込められたイメージを振りに入れさせて頂きました。6人が踊る姿はたくましさ以外の何者でもないです!これからのWATWINGが本当に楽しみです。6人の最高のDance Practice Videoたくさん見てください!!!」

また、今回最新のDance Practiceを公開したWATWINGのメンバー(古幡亮、鈴木曉、高橋颯、八村倫太郎、桑山隆太、福澤希空)にインタビューを行った。

--『ING」のダンスの見どころは?

?桑山隆太:とにかく前向きな気持ちになる楽曲なので、ダンスにもそんな気持ちを乗せています。特にサビの前を向いて一歩一歩突き進んでいる振りに注目です!

--振付の難しかったところは?

?高橋颯:体重移動が多い振りなので、体のバランスをとるのに苦労しました。とにかく体幹トレーニングをして鍛えましたね(笑)

?古幡亮:腰でリズムをとる振付になっていて、そのリズムのとり方が難しかったです…

(C)ホリプロ

--Marimo Kannoさんからコメントを受けて…

?福澤希空:Marimoさんからの言葉を励みに、これからもWATWINGの新たな一面を見せていけるように頑張っていきます!僕たちにしかできないものをこれからも創り続けます!!

(C)ホリプロ

--みなさんが現在進行形で頑張っていることは?

?古幡亮:アーティストとして、そして人間として日々愛を持っていくことに努めています。自分を愛して、自分の”好き”という思いに素直であることが、周りを、世界を愛することに繋がっていると思います。

?鈴木曉:10/17(土)に行われるオンラインライブの練習を毎日頑張っています!みなさんに僕たちの想いを届けて、楽しんでもらえるように全力で頑張ります!

(C)ホリプロ

?高橋颯:このような状況の中で、いかにしてみなさんと少しでも繋がっていられるかを考え続けること!

?八村倫太郎:ラップです!自分でラップを制作したり、YouTubeを見て研究したりしています。

?桑山隆太:ダンスと歌の実力を上げるために、日々頑張っています!

?福澤希空:テストが近いのでテスト勉強を頑張っています… 特に古典!頑張ります…

(C)ホリプロ

明日、10/17(土)には初のオンラインライブ「WATWING “TSUMUGU LIVE”」を開催予定。今後の活動からも目が離せない。https://eplus.jp/watwing/st/

(C)ホリプロ

【WATWING(ワトウィン)】https://fanwiki.line.me/lp/watwing

ホリプロ初の6人組ダンス&ボーカルグループ。「WAT」はスラングで「何?」。「WING」は「翼」。「誰に何を言われようと、自分達 の想いを貫いて羽ばたいて行きたい」という想いが込められている。

■HP:https://www.horipro.co.jp/watwing/

■Fanwiki:https://fanwiki.line.me/lp/watwing

■Instagram:https://www.instagram.com/watwing_official/

■Twitter:https://twitter.com/watwing_info