縄文を学ぶ、日本を知る、自然を尊ぶ「十日町縄文エクスペリエンス」開催!

未来づくりカンパニー

限定24名!縄文人が暮らしていた「笹山遺跡」で、縄文レストラン開催!火焔型土器を使用した、縄文鍋など、星空の下での屋外ディナー体験、参加者募集開始!

縄文が色濃く残る地「十日町」で縄文時代を体験できる「十日町縄文エクスペリエンス2020」(http://exp.miraidukuri.co.jp/jomon/)を2020年11月7日(土)に開催いたします。

新潟県十日町市。縄文の至宝・火焔型土器(国宝)が発掘されたこの土地は、縄文の景色が色濃く残っています。そんな十日町市で狩猟、採集、定住など現代に繋がる縄文生活を体感できるのが、十日町縄文エクスペリエンスです。

現代の衣・食・住、全てにつながる文化の基礎ができあがった時代、「縄文」を学び、日本を知り、自然を尊ぶ。ぜひ十日町で縄文体験をお楽しみ下さい。

【プログラム概要】

■開催場所:新潟県十日町市

■日時:2020年11月7日(土) 午後5時開始 ~ 午後8時30分終了予定

■コース内容:

<集合・スタート>十日町市博物館(新潟県十日町市西本町一丁目448番地9)

→十日町市博物館(博物館内見学)

→笹山遺跡(縄文ディナー)

■料金

25,000円(税込)

(博物館見学料、縄文レストラン食事代、ガイド代、保険代を含む)

※新型コロナウイルス対策として開催場所への移動、及び各施設間の移動は各自にお願いをしています。

■定員:先着24名

【イベントのみどころ】

〇縄文を体感し味わう、「縄文レストラン」

縄文人が暮らしていた笹山遺跡で屋外ディナー。当時と変わらない星空の下で、縄文時代の暮らしを再現し、現代版にアレンジしたフルコースをご用意しました。前菜から始まり、魚料理に肉料理、最後は火焔型土器を使った縄文鍋料理です。縄文人になりきった気持ちでお楽しみください。

■お申し込み・お問い合わせ

[お申し込み]

下記URLよりお申し込みください。

※申し込み〆切:2020年10月28日(水)

[お問い合わせ]

株式会社未来づくりカンパニー 担当:菅・安間

TEL:03-6230-9855