志田愛佳が初のFCイベント「WITH MONA 1st Fan Meeting」開催決定!FanStreamアプリでの生配信&StreamPassにて視聴パスを販売!

株式会社Tixplus

音楽アーティストのファンサイト運営を手掛ける株式会社Fanplus(本社:東京都渋谷区、代表取締役:佐藤元)と電子チケット事業やチケット二次販売「チケプラトレード」を運営する株式会社Tixplus(本社:東京都渋谷区、代表取締役:池田 宗多朗)は、視聴PASS販売プラットフォーム「StreamPass」とコメントやギフティング機能を搭載の視聴アプリ「FanStream」を活用して、志田愛佳 「WITH MONA 1st Fan Meeting」の生配信ならびに、視聴チケットの販売を提供することをお知らせします。

WITH MONA初となるFC限定イベント「WITH MONA 1st Fan Meeting」オンライン開催が決定しました!

イベントはFanStreamアプリを使用した生配信にて開催いたします。

当日は、ファンクラブコンテンツとしておなじみの「RADIO」の公開収録や、視聴チケットの購入者限定でサイン入りグッズなどが当たるプレゼント企画などを予定しています。さらに、当日はハロウィンの前日ということで、FC会員の皆様に事前にサイトで選んでいただいたハロウィンコスチュームを志田愛佳が実際にイベント内で着用する企画も行います!普段と違う姿が見られるチャンス!

当日はコメント機能を使用して、ユーザーの皆様と交流できたらと思っています。

その他にも、皆さんに楽しんでいただけるよう様々なコンテンツを企画しています!

志田愛佳さん本人の直筆サイン入りチェキがついたプレミアムなチケットは数量限定となっておりますので、お早めにお買い求めください。

当日をお楽しみに!

志田愛佳「WITH MONA 1st FanMeeting」

【配信日時】

2020年10月30日(金)

入場19:00 / スタート20:00

アーカイブ配信期間 2020年11月 8日(日)23:59まで

【視聴価格・販売期間】

数量限定!サイン入りチェキ付チケット 5,000円(税込)

2020年10月16日(金)18:00~2020年10月30日(金)19:59

ポストカード付チケット 2,500円(税込)

視聴チケットのみ 2,000円(税込)

※チケットはFC会員のみ購入可能です。

※サイン入りチェキ・ポストカードはなくなり次第終了となります。

※サイン入りチェキ・ポストカードはイベント終了後にお送りいたします。

■視聴チケット販売URL

■shida manaka official mobile site

■志田愛佳プロフィール

志田愛佳(Shida Manaka)

出身地:新潟県

生年月日:1998/11/23

身長:169cm

志田愛佳

2015年、欅坂46の第1期生オーディションに合格後、同グループのメンバーとして活動し、2018年11月に欅坂46としての活動を終了。

2019年9月にはGirlsAwardにサプライズで出演し話題に。12月には卒業後初のテレビ番組「#ミレニアガール」に出演。

※配信の視聴には視聴パス「StreamPass」の購入が必要になります。

※生配信視聴は、配信視聴専用アプリ「FanStream」をダウンロードしご覧いただけます。

(アプリダウンロードには、iOS端末・Android端末のいずれかの端末が必要となります)

----------------------------------------

■視聴PASS販売プラットフォーム「StreamPass」と視聴専用アプリ「FanStream」について

音楽ライブやイベントが中止・延期となっている現状、我々も動画配信を通じてアーティストやファンを微力ながらサポートすることはできないかと考えました。

価値あるパフォーマンスはアーティストに還元できるよう、無観客ライブや自宅ライブ等を視聴PASS販売プラットフォーム「StreamPass」で販売することが可能です。

そして、視聴専用アプリ「FanStream」では、生配信を観ながらコメントやギフティングでアーティストの応援ができる機能を搭載し、アーティストとファンがよりインタラクティブにつながれるようになります。

※VR MODE社とVR配信も連携

【視聴PASS販売プラットフォーム「StreamPass」概要】

・生配信やオンライン配信の視聴PASSを有料販売することができます。

・ファンクラブ認証がカンタンに行えるので、ファンクラブ会員には割引視聴PASSを販売することも可能。

・アーティストへ支援を行いたい場合は、ドネーションを送れます。

・記念コンテンツサービス「メモコレ」をつかって、デジタルコンテンツ販売やオンラインくじも同時に実施可能。

配信ページからグッズ販売を行うことも可能。

・販売した配信収益は、通常の配信プラットフォームより、高い利率でアーティストに還元。

■StreamPassサービスサイト

【視聴専用アプリ「FanStream」概要】

コメントやギフティング機能を搭載した生配信視聴専用アプリ。ファンとの密度をより濃く、よりインタラクティブに、ライブやイベント参加のバーチャル体験を提供します。

・アプリならではの操作性で快適な視聴を実現。

・生配信の視聴中に、リアルタイムでのコメント投稿やアバターアクション、アイテム投稿が可能。

■FanStreamサービスサイト

■株式会社Fanplusについて

2020年4月、EMTG株式会社と株式会社エムアップのファンクラブサイト事業を統合し「株式会社Fanplus」としてスタートしました。新体制化を機に、新たな決意をもって“アーティストとファンの架け橋となるインターネットサービスを実現するベストパートナー”を目指し、変わることなくエンターテインメント業界発展のために取り組んでまいります。これからの「株式会社Fanplus」にどうぞご期待ください。

会 社 名 : 株式会社Fanplus (ファンプラス)

所 在 地 : 東京都渋谷区渋谷3-12-18 渋谷南東急ビル 9階

代 表 者 : 代表取締役 佐藤 元

設  立 : 2007年3月

事業概要: ファンサイト・ファンクラブの企画・開発・運営

アーティストグッズオンライン販売システムの開発・運営

音楽メディアの企画・運営

U R L : https://fanplus.co.jp/

■株式会社Tixplusについて

スマートフォン電子チケット(チケプラアプリ)やライブやイベントに行けなくなった時に、定価でチケットを譲渡できる主催者公認のチケット二次流通サービス「チケプラトレード」を運営。

電子チケットは、音楽以外でも、プロ野球などのスポーツ関連、遊園地などのレジャー/文化施設など、多数の導入実績を誇り、年間約200万枚へと発券枚数を大きく増加させており、電子チケット業界有数の規模となっております。

「チケプラトレード」は、個人間のやりとりがなく、定価で安全にトレードができるチケットの公式二次流通で業界に先駆け10年以上運営し、2019年6月からは資本業務提携を行った業界大手チケットプレイガイドの「イープラス」で購入したチケットもトレードが利用できるなど、対象のイベントを拡大しています。

今後は興行主催者や他のチケット販売事業者との連携も強化し、音楽ジャンルのみならず演劇、スポーツや各種イベント等のトレード対象チケットを増やし、業界の健全な発展に寄与したいと考えています。

会 社 名 : 株式会社Tixplus(ティックスプラス)

所 在 地 : 東京都渋谷区渋谷3-12-18 渋谷南東急ビル 10階

代 表 者 : 代表取締役 池田 宗多朗

設  立 : 2018年12月18日

事業概要: 電子チケットに関連したシステムの開発、各種サービスの提供並びに運営

U R L : https://tixplus.co.jp/

【本件に関するお問合わせ・取材等のお申込み先】

以下どちらでもお受けいたします。

株式会社Fanplus 総務経理部 広報担当

E-mail: press@fanplus.co.jp

株式会社Tixplus 広報担当

E-mail: press@tixplus.co.jp

※記載されている会社名及びサービス名/ロゴは、各社の商標または登録商標です。