Onitsuka Tigerのプレミアムライン“THE ONITSUKA”2020AW 新作シューズのご紹介

オニツカタイガー

日本発のファッションブランドであるオニツカタイガーは、ファッションとスポーツ、そして ヘリテージとイノベーションを融合させたコンテンポラリーなコレクションを展開しています。

ラグジュアリーの真の意味は、本質的で普遍的、そして人々の生活に喜びをもたらすことであると考えます。喜びとは目でみるものではなく、感じるもの。それは身に纏った瞬間に感じるあらゆるディテールの中に存在します。最初のスケッチから最後のステッチまですべての工程から喜びが輝き出し、その喜びが形になったものこそ - “THE ONITSUKA”。

シンプルでタイムレスな“THE ONITSUKA”のシューズは、フォーマルからカジュアルまでさまざまなスタイルにマッチする、ドレスシューズとスニーカーが融合したハイブリッドなデザインが特徴です。

アッパーの素材には世界的に知られている上質な「神戸牛レザー」を使用し、ソールのかかと部分に「αGEL Foam」を搭載することで衝撃緩衝性を高め、コンフォートな履き心地を実現しています。アウタ-ソールには、耐久性とクッション性に優れたラバースポンジを採用したシャークソールを搭載しています(※)。

シューズの他、同素材を用いたバッグや、スモールレザーグッズも展開いたします。

(※)一部、神戸牛レザー、αGEL Foam、シャークソールを採用していないシューズがございます。

(※)「αGEL Foam」は、日本及び他の国々における株式会社タイカの商標です。

ECサイト:https://theonitsuka.com/

展開店舗:ONITSUKA SHIBUYA PARCO(TEL:03-6712-717)

ONITSUKA OMOTESANDO(TEL:03-6447-1701)

【JUMPA】

スキーブーツのデザインからインスピレーションされた大きいシュータンが特徴。国産のオールレザーを採用したスニーカー 。

価格:JUMPA (ユニセックスモデル)¥38,000 ※すべて税抜価格

【CHUKKA-S】

オーソドックスなチャッカブーツデザイン。シューレースをあえて隠すことで、スマートな見た目に仕上げている。

価格:CHUKKA-S(メンズモデル)¥43,000 ※すべて税抜価格

【BLUCHER MT / BLUCHER LO】

1950年に発売された第1号バスケットボールシューズをベースにデザインされたシューズ。アッパーは複数のカラーや素材を組み合わせて編み立てたコーヘンのオリジナルニットツイードを使用。

価格:BLUCHER MT(ユニセックスモデル)¥50,000

BLUCHER LO(ユニセックスモデル)¥48,000 ※すべて税抜価格

#THEONITSUKA

オニツカタイガーオフィシャルサイト: www.onitsukatiger.com