国産ライダー専用ウォッチ MOTO-R New color Naked Editionを発売

ケンテックス

クラウドファウンディングMAKUAKEで1千万円以上支援金を集めた、MOTO-RついにNaked シリーズ登場

国産の機械式時計メーカーである株式会社ケンテックスジャパン(本社:東京都台東区、代表取締役:橋本 直樹、以下ケンテックス)は、2020年10月17日(土)、「MOTO-R」一昨年MAKUAKEで1千万円以上支援金を集めた、MOTO-RついにNaked シリーズS787M-08をリリースします。

2020年10月16日

株式会社ケンテックスジャパン

ライダー専用腕時計をリリースして約2年が経ち、ライダー内で話題になり、ライダーからライダーへこの腕時計は人気を博しています。Nakedシリーズは、ライダーからの強い要望の末、商品化が実現しました。

発売日より、全日本ロードレース第4戦の開催地となるツインリンクもてぎの会場内で記念となる裏蓋キャンペーンや、ケンテックスオフィシャルショップでは、専用ベルトプレゼントキャンペーンを行います。

「ケンテックス」は企画から製造・販売まで、すべて日本で行っている国産ウォッチブランドです。

1994年の創業以来、技術と品質にこだわった腕時計を適正価格で販売。高品質な日本製腕時計を永く安心してご愛用いただけるよう、購入後のメンテナンスサービスも提供しております。

■KENTEX Official Web site URL http://www.kentex-jp.com/

■ケンテックス webショップhttps://kentex-shop.com/

MOTO-R 日本製 ライダー専用ウォッチ Naked Edition model S787M-08

ライダー目線で高い実用性と、メカニカル素材感あふれるデザインで、バイクライフをより楽しく豊かにする事をコンセプトに、これまでなかったメイドインジャパンのライダーウォッチに、ネイキッド系バイクの荒々しさを表現した「Naked Edition」が三針モデルからも登場。

ライダーの実使用に焦点を当てたショックディテクションICを搭載したムーブメントや、サファイアガラス、こだわりのディテールはそのままに、ケースには、ブロンズビンテージ風PVD加工金属感を出し、腕元でもバイクを楽しめる仕様となっています。

ライダーの実用性に焦点を当てた、機能的な設計。

通常とは逆の9時位置にボタン類が配置され、手首のハンドル操作を妨げないストレスフリーな外装デザイン。

ショックディテクションICを搭載した振動・衝撃に強い新設計のムーブメントを使用。

ケースボディーには、汗や酸に強い医療グレードの高浸蝕ステンレスSUS316L材を採用。

文字盤インデックスと針には、強蓄光を塗布しトンネルや夜間走行時の視認性も強化。

ネイキッド系バイクを意識し金属感を出したケースに、文字盤は、真鍮に粗し加工を施したSTAMPED METALを採用。

ベゼルにはブレーキディスクを思わせるようなエッチングパターン,裏蓋は給油口をイメージしており,随所にまでバイクの世界観溢れるデザイン。

ベルトには、汗にも強く、長時間つけても肌に負担が少ないソフトラバー材をベースに、表側にパッド入りパンチングレザーを縫い付ける2層構造。

記念裏蓋キャンペーン

全日本ロード選手権第4戦が行われる ツインリンクもてぎ内にある、引田時計ツインリンクもてぎ店前にて、記念裏蓋キャンペーンを行います。

期間:10月17日(土)~10月18日(日)

時間:9時~17時

対象商品:S787M-08

数量:5個

期間中にMOTO-R S787M-08のみを購入した方へ記念デザイン裏蓋と通常デザイン裏蓋を選ぶことができます。限定数量5個となりますので、早めにお求めください。

MOTO-R キャンペーン

Nakedシリーズ発売を記念して、期間中にケンテックス 直営店およびECにて行います。

期間:10月17日(土)~11月9日(日)

開催場所:ケンテックス直営店(ブティック・Base) ケンテックスオフィシャルwebショップ

対象商品:MOTO-Rウォッチ 全般

ノベルティ:バリスティックナイロンベルト

期間中に対象商品を購入した方へ、服の上からも着けられるMOTO-R専用バリスティックナイロンベルトをプレゼント。数量に限りがありますのでお早めにお求めください。

■株式会社ケンテックスジャパン

所在地:東京都台東区上野5-5-8 IMIビル

代表取締役:橋本 直樹

設立:平成6年5月(1994年)