スマートフォン向けまちづくりシミュレーション『ピコットタウン』 サービス開始から半年を記念したキャンペーンがスタート!

株式会社ゲームオン

ログインするともれなく記念の装飾品やレジェンド召喚券がもらえるイベントをはじめ、人気コスチュームの復刻販売など見逃せない企画も!

株式会社ゲームオン[本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:李 相●(=火へんに華)(イ サンヨプ)] は、現在、サービス中のスマートフォン向けゲームアプリ、ほのぼのまちづくりシミュレーション『ピコットタウン』(※)(iOS/Android)において、サービス開始から半年を迎えたことを記念したキャンペーンを開催いたします。

期間中、ゲーム内外でお楽しみいただける6つのイベント、キャンペーンを実施いたします。

『ピコットタウン』は、2020年4月16日(木)のサービス開始以来、たくさんのファンの皆様からの声援に支えられ、半年を迎えることができました。

これを記念して、この度ファンの皆様への感謝の気持ちを込めたキャンペーンを開催いたします。

■キャンペーン全期間

2020年10月16日(金)16:00~10月30日(金)23:59

【その1】 記念品&レジェンド召喚券を全員にプレゼント!

キャンペーン期間中にゲームにログインした方全員に、ハーフアニバーサリーを記念した装飾品と、「レジェンド召喚券★1~3」1枚をプレゼントします。

「ハーフアニバーサリー記念像」は、作中で城主の良き相談相手となる執事の「トミー」をモチーフにしたデザインとなっており、キラキラと輝くエフェクトが魅力の装飾品です。村の中に設置するとハッピー値が+66される効果があります。

「レジェンド召喚券★1~3」は、使用するとランダムでレジェンド等級の住民が出現するアイテムとなります。

※強化ランクは1~3までの範囲でランダムに決まります。

【その2】ピコット!川柳コンテスト開催!

◇イベント期間

2020年10月16(金)16:00~10/23(金)15:59

◇概要

テーマ「ピコットタウンへの愛」に沿って作成した川柳を専用ハッシュタグをつけてTwitterに投稿するイベントです。秀逸な作品には3,000円相当のAmazonギフト券をはじめ、全国共通お米券や高級召喚券をプレゼントします。

【その3】あなたは解けるかな!?クロスワードパズル「ピコクロ」開催!

◇イベント期間

2020年10月23(金)16:00~10/30(金)23:59

◇概要

「ピコットタウン」に関するクロスワードパズルに挑戦できるイベントです。パズルのマスを埋めて集めた「ワード」をイベント専用ページに書いて応募すると、オリジナルデザインのマスクや、ルビー、レジェンド召喚券が当たります。

【その4】 人気コスチューム3種復刻キャンペーン

これまで開催されたシーズンイベントと同時期に期間限定で販売された3種のコスチュームが、この度、ルビーとセットになって復刻します。当時入手できなかった方はこの機会をお見逃しなく。

◇コスチュームとは

城主(プレイヤー)の外見を変更することができるアバターアイテムです。

装着可能な部位は、ヘアーとコスチュームの2つに分かれており、セットで統一するもよし、別々のコスチュームを組み合わせてコーディネートするもよし、その日の気分に合わせて自由に変更することができます。

また、コスチュームには一定時間おきに経験値やゴールドが入手できる効果を持つものも存在します。

◇人気コスチューム復刻販売スケジュール

2020年10月13日(火)に実施したアップデートでは、お城のストーリーや4種類の動物が追加されました。また、これまでたくさんの要望をいただいておりましたマップの拡張も実現し、1列分(14か所)が拡張できるようになりました。これから1周年に向けてますます盛り上がりを見せる「ピコットタウン」にご期待ください。

<「ハーフアニバーサリー記念キャンペーン」告知ページ>

<「10月アップデート」紹介ページ>

<『ピコットタウン』公式Twitterアカウント>

■『ピコットタウン』とは

かわいいキャラクターと一緒にお家を建てたり、作物を育てたり、冒険したり、自分だけの村を作れる街づくりゲームです。

指でさっとなぞるだけで種まきや収穫が完了!直感操作で楽々プレイ!まちづくりゲームで発生しがちな「待ち時間」も楽しく遊べる冒険やミニゲームなど、触りたくなるコンテンツが豊富!

四角くて、カワイイキャラ達によってコミカルに描かれるストーリー展開も楽しめる!道路や植物、建築物は自由に配置可能。どんな街にしていくかは自分次第!

■動作環境

(※)『ピコットタウン』は、韓国のアルムゲームズ(代表取締役社長:カン・ビョンジョン)と日本独占ライセンス契約を締結しております『ファンタジータウン』の日本におけるサービス名称となります。

■公式サイト

<『ピコットタウン』 日本公式サイトURL>

<『ピコットタウン』 日本公式Twitter>

<『ピコットタウン』 日本LINE公式アカウント>

▼お問い合わせ先

株式会社ゲームオン

PR担当:金子

〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-19-19

恵比寿ビジネスタワー

tel:03-5447-6323 fax:03-5447-6324

●コピーライト表記

(C)Arumgames Co., LTD. All Right Reserved. (C)GameOn Co., Ltd. All Rights Reserved.