コスプレイヤーえなこ出演!整備工場探し「グーネットピット」新CMを公開

株式会社プロトコーポレーション

グーネット×コスプレイヤー えなこ第2弾!

株式会社プロトコーポレーション(本社:名古屋市中区 代表取締役社長:神谷 健司)は2020年10月17日(土)より、クルマ情報メディア「グーネット」のイメージキャラクターのコスプレイヤーえなこさんを起用した、カーメンテナンス専門サイト「グーネットピット」の新CMを公開いたします

本CMでは、「グーネット」のイメージキャラクターのコスプレイヤー・えなこさんがクルマを擬人化した姿“グーネットウーマン”に変身し、異次元空間から、自動車整備工場に出現し、「グーネットピット」のサービス内容をわかりやすく訴求する内容になっております。

本CM動画以外に、えなこさんが整備工場探しから、オイル交換やタイヤ交換にチャレンジする「えなこピットチャレンジ」や、えなこさんに撮影の感想などを聞いたメイキング動画も併せて公開いたします。CM動画は「グーネット」をはじめ、YouTube(ユーチューブ)内グーネット公式チャンネル等でご覧いただけます。

株式会社プロトコーポレーションは、「グーネット」の様々な情報メディアを通じユーザーの「欲しいが見つかる」クルマ関連情報の提供を推進してまいります。

◆「グーネット」とは

全国約45万台以上の中古車情報をはじめ、整備、車検情報、新車情報、輸入車情報、整備、車検情報、パーツ情報、クルマ買取情報などクルマライフ全般の情報を提供しているクルマ情報メディアです。

・グーネット URL: https://www.goo-net.com/

・グーネットピット URL: https://www.goo-net.com/pit/

・グーネットピットえなこさん特設サイト

URL: https://www.goo-net.com/pit/com/2020goo/index.php

◆「グーネット」CM概要

・CM動画「グーネットウーマン篇_整備工場篇」URL: https://youtu.be/h2R16gt03nI

・えなこピットチャレンジ動画  URL: https://youtu.be/0ejnyS3akQw

・CMメイキング動画 URL: https://youtu.be/sZW7mP_-hO0

◆「グーネットピット」動画キャプチャー

えなこさん:「整備工場探しはグーネット!ピット!」

愛車を眺める男性:振り向く

えなこさん:「修理も、車検も、パーツ取り付けもタイヤ交換もグ-ネット!ピット!」

えなこさん:「欲しいが見つかるグ-ネット♪ピット!」

◆タレントプロフィール

<えなこ>

誕生日:1月22日

血液型:A

身長:154cm

日本だけでなく世界でも活躍するコスプレイヤー、歌手、声優、グラビアアイドルとして活躍中。2020年4月には内閣府より「クールジャパン」のアンバサダーに任命され、名実共に日本を代表するコスプレイヤーとなる。Instagramフォロワー数130万人、Twitter約120万人とSNSでも人気。

◆プロトコーポレーション会社概要

社名 : 株式会社プロトコーポレーション

代表者 : 代表取締役社長 神谷 健司

本社 : 愛知県名古屋市中区葵1-23-14 プロト葵ビル