<Security Days 2020>オンラインセミナー「突然のテレワークで見えてきたPCの運用管理の課題とは?」のオンデマンド配信を開始しました

Sky株式会社

Sky株式会社は、最新の脅威動向とセキュリティ対策が集結する専門展示会「Security Days 2020」(株式会社ナノオプト・メディア 主催)にて、会期中の2020年10月16日(金)~11月13日(金)の期間、オンラインセミナー「突然のテレワークで見えてきたPCの運用管理の課題とは?」をオンデマンド配信します。

本セミナーでは、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けて実施が進むテレワークの現状や課題、対策に役立つ情報などをご紹介します。

ぜひご視聴いただきますよう、よろしくお願いします。

<「Security Days 2020」Webサイト>

■ セミナー内容

突然のテレワークで見えてきたPCの運用管理の課題とは?

今回、多くの企業で大部分の社員が一斉に在宅でのテレワークを実施する事態となるなか、想定外の状況での実施だったために必要なリソースを準備できず、PCの運用管理について新たな課題も多数見えてきたのではないでしょうか。

本セミナーでは、テレワークの実施によって見えてきたこれら課題について、「SKYSEA Client View」を利用した対策などをご紹介します。

<「Security Days 2020」Webサイト セミナー概要ページ>

■ クライアント運用管理ソフトウェア「SKYSEA Client View」の概要

「使いやすさ」をコンセプトに、ログ管理・セキュリティ管理・デバイス管理といった『情報漏洩対策』や『IT運用管理』を支援する機能を搭載したソフトウェアです。また、サイバー攻撃に対する多層防御やWindows 10の運用管理を支援する機能なども搭載。テレワーク運用を支援するものとして、従業員の労働時間・状況の把握に役立つレポート機能や、PCの定期電源OFF機能なども用意しています。各メーカー様の製品と連携することで、各種対策をさらに強化いただける連携ソリューションも提供しています。

<SKYSEA Client View Webサイト>

■ 参加お申し込み

※下記Webサイトにてお申し込みの上、ご参加ください。

<「Security Days 2020」Webサイト 参加お申し込みページ>

■ お問い合わせ

※下記Webサイトよりお問い合わせください。

<SKYSEA Client View Webサイト>

(ページ下部のお問い合わせボタンをクリックしてください。)

SKYSEA および SKYSEA Client View は、Sky株式会社の登録商標です。

Windows は、Microsoft Corporationの登録商標または商標です。

その他記載されている会社名、商品名は、各社の登録商標または商標です。

本文中に記載されている事項の一部または全部を改変することは、いかなる理由、形態を問わず禁じます。

掲載されている情報は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。