「C3AFA TOKYO 2020 ON-LINE」全出展社と配信プログラムが決定!【会期】10月17日(土)~10月18日(日)

C3AFA TOKYO

オープニング番組(14時~)には、イベントアンバサダーが登場!えなこ / 桜 稲垣早希 / 佐藤哲夫 / 宮本彩希 / 向清太朗

日本最大級のキャラクターとホビーの祭典「C3AFA TOKYO2020 ON-LINE」(主催:C3AFA TOKYO実行委員会、会期: 2020年10月17日(土)~18日(日)、会場:公式サイト ※視聴無料)の、出展社および配信プログラムが決定しました。

いよいよ今週末に開催を迎える「C3AFA TOKYO2020 ON-LINE」の各番組には、様々なゲストが登場し、最新の業界情報をお届けします。10月17日(土)14時からスタートするオープニング番組では、イベント公式アンバサダーのえなこさん、桜 稲垣早希さん、佐藤哲夫さん、宮本彩希さん、向清太朗さんが登場し、イベントを一緒に盛り上げていただきます。また、同じくアンバサダーの佐藤ピリオド.さん、篠崎こころさんを含めたアンバサダーの皆さんは、さまざまな番組で登場します。

なお、公式アンバサダーのサイン入り豪華プレゼントキャンペーンや、視聴者参加型のコンクールも実施中です。詳しくは次ページ以降をご覧ください。

◆「C3AFA TOKYO 2020 ON-LINE」配信プログラム

◆イベントの最新情報は公式サイト

◆公式Twitter

C3AFA TOKYO2020 ON-LINE」出展社

「C3AFA TOKYO2020 ON-LINE」の出展30社が決定しました。各出展社の出展概要、および出展社に関する最新情報は公式サイト内の出展社ページ( https://c3afatokyo-online.com/exhibitors/ )をご覧ください。

配信プログラム

◆10月17日(土)

【メイン配信】

●14:00~ C3AFA TOKYO 2020 ON-LINE オープニング配信 DAY1

C3AFA TOKYO 2020 ON-LINEがスタート!

出演:えなこ、桜 稲垣早希、佐藤哲夫、宮本彩希、向清太朗

●14:10~ 「ひぐらしのなく頃に業」放送記念生放送 in C3AFA TOKYO 2020 ON-LINE

2020年10月より放送開始した「ひぐらしのなく頃に業」の特別生放送です。ゲストに前原圭一役の

保志総一朗さんと、竜宮レナ役の中原麻衣さんをお迎えし、「ひぐらし」の最新情報をお届けします!

出演:保志総一朗(前原圭一役)、中原麻衣(竜宮レナ役)、えなこ、桜 稲垣早希、向清太朗

●14:50~ C3AFA TOKYO 2020 ON-LINE の楽しみ方

C3AFA TOKYO 2020 ON-LINEの内容をご紹介します! マーケット・配信プログラムのご紹介、

出展社紹介など、盛りだくさんの内容を紹介!

出演:えなこ、桜 稲垣早希、佐藤哲夫佐藤ピリオド. 、 宮本彩希、向清太朗

●15:25~一番くじ『転生したらスライムだった件』解析鑑定スペシャル!

2020年10月17日発売「一番くじ 転生したらスライムだった件 ~魔王覚醒編~」を解析鑑定する特別番組

です。キャストによる一番くじラインナップ紹介やトーク、キャストがくじを引いた賞にサインを入れて

抽選プレゼントする「一番くじ公式Twitter RTキャンペーン」連動企画も! さらに、2021年1月9日発売

「~Harvest Festival~」のラインナップ最新情報や、2021年春発売「新商品フィギュアコンセプト」を

発表いたします!

出演:岡咲美保(リムル=テンペスト役)、日高里菜(ミリム・ナーヴァ役)、豊口めぐみ(大賢者役)、

森雄一(MC)

●16:10~「ところざわサクラタウン」グランドオープン直前情報

KADOKAWAによる日本初のコンテンツモール「ところざわサクラタウン」は、ミュージアム・イベント・

ホテル・レストラン・書店・オフィス・神社-- あらゆる文化をひとつにしたクールジャパンの拠点です。

11月6日のグランドオープン前の最新情報をお届けします

出演:仁科美咲(MC)

●16:55~ コミックポルカ「隣の席の佐藤さん」「藤倉君のニセ彼女」 コンテンツ紹介PV by SANKYO

●17:00~ SANKYO presents パチンコフィーバー戦姫絶唱シンフォギア2 答えて、打って、絶勝クイズ対決!(前編)

パチンコフィーバー戦姫絶唱シンフォギア2から情報盛りだくさんのバラエティ番組を配信!個性豊かな

ゲストを迎えクイズは珍回答続出!?実機の試打は興奮必死!ここでしか手に入らないプレゼント企画も

あるのでお見逃しなく!

出演:山本浩司(タイムマシーン3号)、関太(タイムマシーン3号)、篠宮暁(オジンオズボーン)、

紺野ぶるま、餅田コシヒカリ(駆け抜けて軽トラ)、根岸愛、藤田恵名、神谷玲子、せせりくん

●17:40~アンバサダーおしゃべりコーナー

配信当日、アンバサダーみなさまへの質問をTwitterで募集!番組名でいくつかお答えしちゃいます!

●18:05~コスプレしようよ!-簡単コスプレ紹介-

コスプレやってみたいけど、難しいのかな・・・?そんなイメージがありませんか?実は簡単にできる

コスプレもいろいろあります!この配信を見てコスプレにチャレンジしてみましょう!

出演:えなこ、桜 稲垣早希、佐藤哲夫、篠崎こころ 、宮本彩希

●18:45~ 「機動戦士ガンダム エクストリームバーサス」シリーズ スペシャル生配信

現在発売中の家庭用ゲーム「機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON」とアーケード版最新作

「機動戦士ガンダム エクストリームバーサス2 クロスブースト」の魅力や情報をお届けします。

植田佳奈さんをお迎えしオンライン交流会を開催!!

出演:植田佳奈(MC)、なかお(実況・解説)、みやぎ(実況・解説)、バンダイナムコエンターテイン

メント 千葉旭史(プロデューサー)、バンダイナムコアミューズメント 中館賢(プロデューサー)、

バンダイナムコスタジオ 大久保人(制作プロデューサー)

●19:25~ SANKYO&ホビージャパンオリジナルコンテンツ 「デスデウス ヒーロー・オブ・ザ・デッド」紹介PV

●19:30~ 『みんなでガンプラ オンラインガンプラ会』生配信Zoomで開催されるオンラインガンプラ会の様子を生配信!

オンラインガンプラ会とは? ガンプラにまつわる様々なテーマを基にゲストや参加者同士で交流ができる会

です。川口名人に直接質問できるコーナーや自分が作ったガンプラを紹介し合うコーナーなど楽しめるコンテ

ンツをご用意しております。 今回はC3AFA TOKYO特別編としてGSIクレオス様によるツール紹介コーナーも

予定しております! ※オンラインガンプラ会の募集は終了しております。

出演:川口名人、佐藤哲夫、綾見有紀(MC)

●21:00~一二三のおしごと

アーティストマネージメントや、音楽、映像などのコンテンツの制作・企画・運営を行なっている

株式会社一二三の活動を、所属アーティストと共にご紹介!昨今のアニメやコンテンツの現在を現場の経験

などを通して皆様にお届けいたします。

出演:冨田明宏(MC)、水島精二、佐高陵平、PA-NON、いぬもと、グシミヤギ ヒデユキ、佐々木海斗、

森俊輔(コメント出演)

●21:40~ C3AFA TOKYO 2020 ON-LINE エンディング配信 DAY1

『C3AFA TOKYO ON-LINE』DAY1の振り返り! 視聴者プレゼントの発表もあります!

出演:えなこ、桜 稲垣早希、佐藤哲夫、佐藤ピリオド. 、 宮本彩希、向清太朗

【アンバサダー配信】

●15:00~ プラモデル組立配信 『プラモデルチャレンジ 配信編』

~アンバサダーみんなの 力を合わせて、配信中に プラモデル7体組み立てるぞ!~

◆10月18日(日)

【メイン配信】

●14:00~ C3AFA TOKYO 2020 ON-LINE オープニング配信 DAY2

C3AFA TOKYO 2020 ON-LINE2日目もイベントの紹介、出展社紹介などを実施します! スタートから

見逃せない情報が盛りだくさん!!

出演:えなこ、桜 稲垣早希、佐藤ピリオド. 、宮本彩希、向清太朗

●14:40~GGGPミニステージ

これまでのGGGPを振り返りつつ最新情報をお届けします。

出演:MC コーリー(郡正夫) 、ゲスト:かずのこ(プロゲーマー)、 マゴ(プロゲーマー)、

カバパン and more

●15:10~ GUNDAM FACTORY YOKOHAMA OPENまであと2か月だよ!間に合うのかスペシャル

いよいよ12月19日オープン予定の「GUNDAM FACTORY YOKOHAMA」より、「動くガンダム」制作に

携わるディレクター陣が集合!動くガンダムの豆知識と、貴重な制作秘話をお届け!

出演:えなこ、桜 稲垣早希、佐藤哲夫、

GUNDAM GLOBAL CHALLENGE クリエイティブディレクター 川原正毅、システムディレクター 吉崎航

●16:00~TVアニメ「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」生放送~あなたに知ってほしい!わたしたちのこと!~

「届け!ときめき--。」ラブライブ!シリーズの最新作、TVアニメ『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクール

アイドル同好会』のキャストが出演する生放送です。9人と1人の少女たちが紡ぐ、初め ての「みんなで

叶える物語(スクールアイドルプロジェクト)」にあなたもぜひご参加ください!

出演:高咲 侑役・矢野妃菜喜 中須かすみ役・相良茉優

●16:25~ 小説アプリ「ジェミニ・シティ」「ノーベンバー」 コンテンツ紹介PV by SANKYO

●16:30~ SANKYO presents パチンコフィーバー戦姫絶唱シンフォギア2 答えて、打って、絶勝クイズ対決!(後編)

あるのでお見逃しなく!

●17:15~サンスターステーショナリー情報局

オリジナルアイデアを活かして楽しく便利な製品を幅広く生み出す文具メーカー サンスター文具の注目の

商品を2つのコーナーにてご紹介いたします。

出演:えなこ、桜 稲垣早希、佐藤哲夫、宮本彩希

●17:50~アンバサダーおしゃべりコーナー

当日、アンバサダーみなさまへの質問をTwitterで募集!この時間にいくつかお答えしちゃいます!

出演:えなこ、桜 稲垣早希、佐藤哲夫、宮本彩希、向清太朗

●18:10~ コミックポルカ 「千のスキルを持つ男-異世界で召喚獣はじめました!-」

「ウィル様は今日も魔法で遊んでいます」 コンテンツ紹介PV by SANKYO

●18:15~「ところざわサクラタウン」グランドオープン直前情報

11月6日のグランドオープン前の最新情報をお届けします。

出演:仁科美咲(MC)

●19:00~アンバサダーお気に入りのオタクアイテム紹介2020

アンバサダーのみなさまがお持ちのオタクアイテムを紹介!

●19:35~ TVアニメ「魔法科高校の劣等生 来訪者編」スペシャルステージ

TVアニメ「魔法科高校の劣等生 来訪者編」よりゲストを招いてのトークショーを行います!

ここでしか聞けない話も?!ぜひお楽しみに!

出演:内山夕実、巽悠衣子、三木一馬、丹羽将己

●20:20~ SANKYO&ギークピクチュアズ 新プロジェクト「スゴラボ!」 紹介PV

●20:25~ 機動戦士ガンダム×ガンJAM~ガンダム楽曲のここが凄い!~ supported by SANKYO

機動戦士ガンダムシリーズの楽曲を紐解く50分!ガンダムのオープニングテーマ、楽曲の制作秘話や、

ガンダム楽曲のここが凄い!をテーマに、トークショーをお届けします。さらに、森口博子さん、

菅野祐悟さん、ハセガワダイスケさんによる、ここでしか見られないスペシャルセッションもたっぷり

お送りします!

出演:森口博子、菅野祐悟、ハセガワダイスケ、小形尚弘プロデューサー(サンライズ)、綾見有紀(MC)

●21:20~ C3AFA TOKYO 2020 ON-LINE エンディング配信 DAY2

『C3AFA TOKYO ON-LINE』DAY2の振り返り! 視聴者プレゼントの発表もあります!

【アンバサダー配信】

●15:00~ゲーム配信『アンバサダーのゲーム広場』

~前半:アンバサダーみんなで鉄拳7を楽しむぞ!~~後半:佐藤ピリオド.に挑戦~

公式アンバサダーの佐藤ピリオド.さんを中心に、鉄拳7にてアンバサダー同士での対戦等のゲーム配信を

行います!アンバサダーの誰がいつ出るかは当日のお楽しみに!

公式アンバサダーのサイン入りプレゼントキャンペーンを実施

「C3AFA TOKYO 2020 ON-LINE」公式Twitterでは、会期までの期間、本イベントの7名の公式アンバサダーえなこさん、桜 稲垣早希さん、佐藤哲夫さん、佐藤ピリオド.さん、篠崎こころさん、宮本彩希さん、向清太朗さん(天津)のサイン入りチェキなどのグッズが抽選で当たるプレゼントキャンペーンを随時実施中です。

応募方法は、公式Twitterアカウント(@c3afatokyo)をフォローし、該当する投稿をリツイートするだけです。

◇「C3AFA TOKYO 2020 ON-LINE」公式Twitter: https://twitter.com/c3afatokyo

「C3AFA TOKYO 2020 ON-LINE」開催概要

「C3AFA TOKYO」とは

C3AFA TOKYOは、キャラクターとホビーの文化を融合させた日本最大級の参加型エンターテインメントイベントです。アニメ、ゲーム、コミック、特撮、ノベル、コスプレ、ミリタリー、模型など出展内容は多岐に渡ります。20年目となる今年は『C3AFA TOKYO 2020 ON‐LINE』と初めてオンラインでの開催となり、様々な関連企業・団体が、新商品や新サービスなどの情報を、イベントサイトや公式チャンネル、出展社が配信する番組などで発表するほか、イベント限定の版権許諾マーケット、eスポーツイベントなども予定しています。これらのコンテンツは、いずれも無料でご覧いただけます。どうぞご期待ください。