体験型テニストレーニングマシンを使った、コロナ時代の省スペーストレーニング施設『テニスル』。2020年10月より、東京調布にてテスト稼働開始!

エアデジタル株式会社

著名コーチ陣による、デジタルテニスシステム『テニスル』を使って、テニス好きの為のカスタムテニスレッスンをご提供。

スクリーン型スポーツマシンの販売、体験型スポーツテーマパーク開発を手掛けるエアデジタル株式会社(代表取締役:前田相伯)は、テニスコーチング事業を手掛ける株式会社NARZ(代表取締役:穂積良宏)と共に、都内初となる「体験型テニストレーニングマシン」を使った省スペース型トレーニング施設『テニスル』を東京調布市に設置、今月よりテスト運用を開始いたします。

◆ 「テニスル」サービス概要

1. プロコーチによるテニス好きの為の上達レッスン

2. 動画レッスン

3. 出張レッスン

「もっと上手くなりたい」「もっと自分に合ったレッスンをしてほしい」

人それぞれアドバイスが違うのがテニスというスポーツ。

基本サービスとして提供中の現役プロコーチによる超密着型のプライベートレッスンと共に、本施設「体験型テニストレーニングマシン」を使った“オリジナルサービス”を提供いたします。

◆ 「テニスル」 施設概要

所在地 : 〒182-0022 東京都調布市国領町4丁目51-6 アムール国領 B1F

営業時間: 10時~19時、完全予約制となります。

施設面積: 約10坪

導入コンテンツ: 体験型テニストレーニングマシン「テニスル」 1基

ターゲット属性: 幼児を含む家族連れ、学生、カップル、サラリーマン、海外観光客など

公式サイト: https://tennisuru.com/spot/

インスタグラム: https://www.instagram.com/tennisuru/

公式Line : https://line.me/R/ti/p/%40ndk1389s

ツイッター: https://twitter.com/tennisuru_t/

フェイスブック: https://www.facebook.com/narztennisuru/

◆ 「テニスル」サービスの強み

1. プロ、実績のあるコーチ陣

全日本優勝経験のあるプロコーチから、現役のプロ選手までレベルの高いコーチ陣!

なんといっても上達の近道はプロや実績のある人に教わること!

プロを直接見たり、打ったことの無いような重い球を体験することで、未だない世界が見えてくるはずです。

寺地 貴弘 プロ

2. テニスの楽しみ方、上達の為のコンテンツが豊富

イベント、出張レッスン、動画レッスンの中からあなたに合った方法で上達をサポート!

さらに、体験型テニストレーニングマシン導入でカスタムレッスンの機会、精度はさらに向上!

1人1人テニスの上達の仕方、テニスのスタイルがあるはずです。

テニスルならそれぞれの年代、レベルに合わせた上達方法、サービスを提供致します。

体験型テニストレーニングシステム「テニスル」

3. 成長の記録を振り返れる

カルテ(マイページ)からレッスンポイントの振返り、次回レッスンやの練習メニューのコーチアドバイス!

ご自身の成長過程を振返り、今やらなければいけない課題をを明確にできる!

テニスの悩みは十人十色、あなたにしかない上達への道を一人一人徹底管理!

◆ 株式会社NARZについて

Webサイトの企画、システム開発や運用に終わらず実績あるテニスプレイヤーを数多く抱え、テニス練習会、大会、合宿などのイベント企画、出張レッスン、動画レッスンの3つを軸に質の高いサービスを提供、現役プロ選手、コーチの派遣なども行っております。

電話番号 03-6892-2931

メールアドレス info@narz.co.jp

公式サイト http://narz.co.jp/

◆ エアデジタル株式会社(旧社名:レジェンドスポーツヒーローズ株式会社)について

様々なスクリーン型スポーツマシンの開発、デジタルスポーツテーマパーク開発を数多く手がけたメンバーらと共に、スポーツエンタメ領域での体験型デジタルアクティビティ(販売、関連店舗開発など)を提供する事業開発法人です。

当社はスクリーン型の各種スポーツマシンの運用、デジタルスポーツテーマパークの開発実績、そしてNARZ社のコーチング分野での知見とリソースを融合し「コロナ禍での遊び、スポーツする機会の創出」に向け、新たなスポーツ体験施設の開発を強力に推し進めてまいります。

電話番号 03-6555-2021

メールアドレス info@heroespark.co.jp

公式サイト https://www.heroes-park.com/

facebook   https://www.facebook.com/heroespark.co.jp/