通夜・告別式への現地参列・不参列をお知らせできる機能をオンライン葬儀(リモート葬儀)サービスの『スマート葬儀(TM)』がリリース

ライフエンディングテクノロジーズ株式会社

~オンライン葬儀(リモート葬儀)サービスから現地での通夜・告別式への現地参列・不参列、同伴者人数のお知らせが可能に~

ライフエンディング領域のデジタル化を目指し、葬儀総合サイト『やさしいお葬式(TM)』、オンライン葬儀システム『スマート葬儀(TM)』などを展開するライフエンディングテクノロジーズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:白石和也、以下「当社」)は、オンライン葬儀(リモート葬儀)サービス『スマート葬儀(TM)』に通夜・告別式への現地参列・不参列、同伴者人数を通知できる機能を実装いたしました。

オンライン葬儀(リモート葬儀)サービス『スマート葬儀™』は入院中、介護施設に入居中、老人ホームに入居中、海外、遠方、コロナ禍などで葬儀に斎場で参列できない方がオンラインでお葬式に参列するための、オンライン葬儀(リモート葬儀)のサービスとして全国の多数の葬儀社様・互助会様にご導入いただいており、毎月多数の喪主様、参列者様にご利用いただいております。

今般、葬儀社様、喪主様、参列者様からのご要望として多かったオンライン記帳時の現地での通夜・告別式への参列・不参列、同伴者人数が通知できる機能を実装いたしました。これにより、葬儀社様、喪主様は現地への参列者数を事前に把握することができ、駐車場、料理、返礼品などの必要数を用意することが可能となります。

オンライン葬儀サービス(リモート葬儀サービス)『スマート葬儀™』は継続してEC機能(供花・供物・返礼品)などの販売機能、訃報の案内、参列者管理機能などの葬儀社様・喪主様・参列者様にとって利便性の高い機能を複数搭載し、利用者にとって有用なサービスとしてブラッシュアップしております。

『スマート葬儀™』はオンライン葬儀サービス(リモート葬儀サービス)としてだけではなく、今後、葬儀社様・喪主様・会葬者様のオペレーションをテクノロジーを使い圧倒的に効率化し、故人を偲ぶ気持ちをより確保できるよう改良していく予定です。

■スマート葬儀URL

■スマート葬儀の2週間無料お試し・補助金を活用しての100万円補助プランの導入に関するお問合せ先

TEL:03-5843-8505

フォームからのお問合せ:https://smartsougi.jp/contacts/new

■オンライン葬儀サービス(リモート葬儀サービス)『スマート葬儀』の主な機能一覧

・ご葬家様専用ページ

ご葬家様ごとに専用ページをご用意しご弔問・ご会葬される方を限定してお知らせできます。

・「いつ、どこでも」スマートにご弔問・ご会葬が可能

ご葬家様からご案内があったURLより専用ページにアクセスしていただくことで、「いつ、どこでも」ご弔問・ご会葬することができます。

・オンラインクレジットカード決済でご供花・ご弔電・お香典などを簡単手配

弔電・供花・供物などの手配、香典のお預かりなどの各種お申込みはオンラインでクレジットカード決済で手配できます。

・返礼品のご用意

ご弔問・ご会葬者様からお申込みいただいた、弔電・供花・供物、お預かりしたお香典の返礼品をオンライン上でお選びいただき、オンラインでクレジットカード決済できます。

・ご弔問・ご会葬者様への葬儀動画配信

ご弔問・ご会葬様への葬儀動画やメモリアルムービー、喪主挨拶動画などを通して、ご葬家様のお気持ちをお伝えすることができます。

・葬儀式場へのご来場もスマートにQRコード受付

スマート葬儀で事前に記帳をされた方に発行されるQRコードを提示していただくことで、バーコード読み取りにより受付することができます。

・香典の入金管理機能

スマート葬儀の喪主様・葬儀社様ページで香典の現金、銀行振込の入金管理が可能です。

・弔電、供花、供物、返礼品などの発注もワンクリックでスマートに

スマート葬儀上で発注先への弔電、供花、供物、返礼品などの発注もワンクリックでスマートに行うことができます。

・ログイン履歴管理機能

スマート葬儀へログインした葬儀担当者のログイン履歴、操作情報を管理者が確認することが可能

・組織管理機能

ユーザーの権限設定をすることが可能。本社、エリア、ブランド、会館ごとにユーザーを紐づけることができ、本社ユーザー、エリア・ブランドマネージャー、会館支配人からは自分の参加の売上、訃報ページ情報などが管理可能

・カスタマイズ・API連携

スマート葬儀では基本機能以外にも機能のカスタマイズが可能。キントーン、ムスビスなどの既存システムとのAPI連携も可能

■オンライン葬儀、オンライン葬式、リモート葬儀、WEB葬儀、ネット葬儀、オンライン法事、オンライン法要の導入ご検討の方へのご連絡先

■オンライン葬儀サービスについての解説

■提携に関するお問い合せ先

当社との提携にご興味をお持ちのご葬儀社様、僧侶様は、ぜひ、お気軽に下記までお問い合わせください。

【提携先様募集URL】https://y-osohshiki.com/contact

企業名:ライフエンディングテクノロジーズ株式会社

担当者名:冨安 達也