世界初、“摂取カロリーが自動計測できる”スマートバンド【GoBe3】。10月1日よりオンラインショップおよび全国の取扱店で販売スタート! 一部では先行予約受付も実施。

株式会社 Healbe Japan

株式会社HEALBE JAPAN(本社:東京都千代田区、代表取締役:山崎仁志)は、“世界で唯一、摂取カロリーを自動計測できる”スマートバンド【GoBe3】を10月1日(木)よりオンラインショップおよび全国の取扱店にて販売開始。一部のオンラインショップ・店舗では9月18日(金)より先行予約受付を実施いたします。

HEALBE 【GoBe3】 カラーは左よりイエロー・ブラック、バーガンディ・ブラック、ブラック・グレー。

世界初、摂取カロリーや水分バランス、ストレスレベルを自動計測できるスマートバンド【GoBe3】。

日本上陸に先駆けて2020年8月より体感型ストア 『b8ta Tokyo』 に出店以降、多くのメディアに取り上げられその画期的な機能に注目が集まっています.

従来のダイエットでは口にしたものをアプリなどで手入力していましたが、【GoBe3】は装着しているだけで自動計測。

人間が何かを食べたり飲んだりすると、まず胃に運ばれて分解され消化が始まり、栄養素は時間をかけて体内に吸収されます。その際、「血糖濃度の上昇」「細胞のグルコース吸収と内液の排出」といった反応が起こりますが、これは例えば炭水化物は早く消化・吸収されるのに較べ、たんぱく質・脂質は時間がかかるなど食べた物の種類や、計測する人の体質などにより個人差があります。【GoBe3】は独自の生体インピーダンスセンサーでその人の細胞内液の排出レベルを計測し、36件の世界特許を取得した独自のFLOWテクノロジー™により摂取カロリーを算出します。

この仕組みは、カリフォルニア大学デイビス校での第三者検証による89.6%の正確性と結論づけられ、世界的にも高い評価を得ています。

他にも、体内の水分バランスを自動計測して不足しそうな時はアラートで知らせる、ストレスレベルや睡眠の質を自動計測するなど、心身の状態を管理し健康な生活をサポートする機能を備えています。

摂取カロリーと消費カロリーの双方からエネルギーバランスを把握。ダイエットにも役立つ。

体内の水分バランスを24時間計測。把握することで熱中症予防にも。

睡眠の深さや質を計測。睡眠のリズムに合わせて爽やかな目覚めを促すアラーム機能も内蔵。

ストレスを避けて生きることはできませんが、自分の心身の状態を把握することで対応しやすくなります。

iOS、Android どちらにも対応した充実のアプリ。

センサーがある裏面は肌あたりを配慮した純チタンコーティング。

GoBe3の本格的な日本市場での販売は2020年10月1日(木)より、下記のオンラインショップおよび取扱店舗にて開始となります。また販売に先立ち、一部では2020年9月18日(金)から先行予約受付を実施いたします。

■GoBe3取扱店舗

〈関東〉

ビックロ ビックカメラ新宿東口店/ビックカメラ 有楽町店/ビックカメラ 日本橋三越/

ヨドバシカメラ マルチメディアAkiba店/ヨドバシカメラ 新宿西口本店/ヨドバシカメラ マルチメディア横浜店

〈中部・北陸〉

エディオン 豊田本店/エディオン 安城店/エディオン 岡崎本店/エディオン 豊橋店/100満ボルト 金沢本店

〈近畿〉

ヨドバシカメラ マルチメディア梅田店/エディオン なんば本店/エディオン もりのみや店/

エディオン 中環東大阪店/エディオン 豊中店/エディオン 伊丹店/エディオン 西宮店/エディオン 姫路駅前店

〈中国〉

エディオン 蔦屋家電/エディオン 広島本店/エディオン 八木店/エディオン 東広島本店/

エディオン 福山本店/タイムタイム 廿日市店/タイムタイム 東広島店/エディオン 倉敷本店/

エディオン 米子店/タイムタイム ゆめシティ店/タイムタイム 山口店/タイムタイム 下松店

〈四国〉

エディオン 松山本店/タイムタイム 徳島店/タイムタイム 高松店

〈九州〉

エディオン 八幡西店/タイムタイム 久留米店/タイムタイム 光の森店/タイムタイム 佐賀店/

クロノス パークプレイス大分店/タイムタイム わさだタウン店/タイムタイム させぼ五番街店

※一部店舗にて9/18(金)より先行予約受付予定。詳細は各店舗にお問い合わせください。

■GoBe3取扱オンラインショップ

〈公式SHOP〉

HEALBE GoBe Amazon店 10/1 OPEN

HEALBE GoBe Yahoo店 10/1 OPEN

〈パートナーSHOP〉 ※50音順

腕時計本舗 http://www.10keiya.com/

EDION https://www.edion.com/

TIME TIME https://store.timetime.jp/shop/default.aspx

neel セレクトショップ https://www.neel.co.jp/

NEUVE A ONLINE STORE https://www.tictac-web.com/

ビックカメラ.com https://www.biccamera.com/bc/main/

BRAND TANKENTAI https://shopping.geocities.jp/brand-tankentai/

ヨドバシカメラ https://www.yodobashi.com/

※パートナーSHOPでは9/18(金)より先行予約受付予定。詳細は各サイトをご確認ください。

■商品概要 (2020年9月現在)

製品名: HEALBE GoBe3

カラー: ブラック・グレー/バーガンディ・ブラック/イエロー・ブラック

サイズ: 本体 45 x 35 x 13.5mm (バンド込 230mm)