PC向けファンタジーMMORPG 『TERA』 期間限定イベントダンジョン2種登場!TERAガチャ新作”かっこかわいい”「ミリタリーアバター」にも注目!

株式会社ゲームオン

株式会社ゲームオン[本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:李 相●(=火へんに華)(イ サンヨプ)]が運営するPC向け大型ファンタジーMMORPG『TERA :The Exiled Realm of Arborea』(以下『TERA』)におきまして、期間限定のイベントダンジョンをオープンいたしました。

本日2020年9月16日(水)より遊べるイベントダンジョンは、過去に人気を博した「歪んだバルロナの時空間」と「蛮勇な革命団の隠し砦」の2種類です。「冒険のコイン」を消費することなく1日2回ずつ挑戦することが可能で、武器や防具、強化アイテムなどがドロップいたします。

また、TERAガチャに新作の「ミリタリーアバター」が登場いたしました。こちらも併せてご注目ください。

本日より、3週間限定で過去に人気を博した「歪んだバルロナの時空間」と「蛮勇な革命団の隠し砦」を現在のゲームバランスに合わせた難易度でイベントダンジョンとして再登場いたしました。

当ダンジョンでドロップする「ダンジョンコイン」は、ダンジョンイベント商人を通じて冒険に役立つ様々なアイテムから好きなアイテムと交換することができます。交換数に制限があるものもございますが、交換制限は朝9:00にリセットされますので、ぜひダンジョン攻略と併せて毎日交換しに来てください。

【開催期間】

2020年9月16日(水)メンテナンス後 ~ 2020年10月7日(水)メンテナンス前

■「歪んだバルロナの時空間」

- 推奨人数:5人

- 入場可能レベル:70

- 冒険のコイン:0

- 推奨アイテムレベル:470

ヴァルキオン連合指令書はございませんので推奨アイテムレベルに達してなくても報酬に差異はありません。

- 入場回数:1日2回 (プレミアムも同様に1日2回)

- バラカニア領・イルカのNPCカルンから入場できます。

【主な報酬】

ブラックコア武器・防具、始祖竜武器・防具、耀焔戦神の装備ボックス、エクソドール伝説武器ボックス

魔力のダークシャード武器強化石、魔力のダークシャード防具強化石、伝説の刻印書箱

大洋の指輪細工石、炎の首飾り細工石、闘神のサークレット、風の耳飾り細工石、大地のサークレット細工石

ダンジョンコイン×30 など

■蛮勇な革命団の隠し砦

- 推奨人数:5人

- 入場可能レベル:68

- 冒険のコイン:0

- 推奨アイテムレベル:456

- 入場回数:1日2回 (プレミアムも同様に1日2回)

- バラカニア領・イルカの次元の魔法石から入場できます。

【主な報酬】

ダークシャード武器強化石、ダークシャード防具強化石、堅いダークシャード精製機、鋭いダークシャード精製機

魔力のダークシャード武器強化石、魔力のダークシャード防具強化石、ブラックコア武器・防具、始祖竜武器・防具

強靭な闘神の指輪、鋭利な闘神の指輪、強靭な闘神の首飾り、鋭利な闘神の首飾り、強靭な闘神の耳飾り

鋭利な闘神の耳飾り、闘神のサークレット

ダンジョンコイン×15 など

<「バルロナと革命団に挑戦しよう!期間限定イベントダンジョンオープン」お知らせページ>

TERAガチャに新作の「ミリタリーアバター」が登場いたしました。女性用はレザー調のベルトや、金属のエンブレムなど”かっこいい”デザインに加え、リボンやフリルなど”かわいい”要素が備わったミリタリーデザインのアバターとなっております。ゲーム内「フィッティングルーム」にて試着することも可能ですので、ぜひご自身のキャラクターに着せてみてください。

■女性用デザイン

■男性用デザイン

■小物デザイン

<TERAガチャ「ミリタリーアバター」お知らせページ>

■リンク一覧

<TERAガチャ「ミリタリーアバター」お知らせページ>

<『TERA』公式Twitter>

<『TERA』 公式サイト>

<『TERA』メンバーサイト>

●コピーライト表記

Copyright (C) KRAFTON Inc. All rights reserved.

Copyright (C) GameOn Co., Ltd. All rights reserved.