11月7日(土) 第5回 国際協力・ソーシャルビジネス アジアカンファレンス2020 開催

株式会社コネクト&フロウ

「大切にしてきたコト、そして未来に繋いでいくモノ」~現場の葛藤と光~

株式会社 コネクト&フロウ(本社:東京都新宿区、代表取締役:野中 柊平、以下コネクト&フロウ)は特定非営利活動法人 ユニカセ・ジャパン(以下、ユニカセ・ジャパン)と共催で、「第5回 国際協力・ソーシャルビジネス アジアカンファレンス2020」を、2020年11月7日(土)に開催することをお知らせします。

本企画は、ユニカセ・ジャパンによって2016年に発足され、今回で5回目となります。今年度は、世界がパンデミックに直面し、先行きが見えない状況においても、変わることのない自分たちの在り方や価値観を共有し、未来への希望を見出します。

この非常事態でも、アジア地域における国際協力及びソーシャルビジネスとして活躍するメンバーやパートナーと議論し、これからの具体的な行動につなげるイベント開催を目指します。

■イベントの見所

1. あしなが育英会会長補佐の岡崎祐吉氏が、これまでの時代の変化の中で「変わることなく大切にしてきたこと」を紹介。

2. NPO/NGOやソーシャルビジネス等、各国で活動している日本人の社会起業家たちが生の声を伝える。現場での苦難や葛藤、その対応策などを紹介し、いかに活動を継続させるかを共有する。

3. 新型コロナウイルス感染症拡大によって、海外での活動を中止せざるを得ない状況になったトビタテ留学生たちが、今後どのように海外と関わっていくかを議論する。

参加のお申し込みはこちらから

詳しいイベント情報はこちらから

商号  : 株式会社 コネクト&フロウ

代表取締役 : 野中柊平