【日本橋から“エシカル”を発信】日本橋駅直結、「style table コレド日本橋店」10月1日オープン決定!コレド日本橋初の“エシカルな給水スポット”も設置

株式会社フラッグ

オープンを記念して、style table コレド日本橋店オープニングキットを発売!

セレクトショップブランド「style table」を展開する株式会社フラッグ(東京都中央区 代表取締役:吹上直子)の3店舗目となる「style table コレド日本橋店」(運営:株式会社アッティ(東京都品川区 代表取締役:リャンチャング)が、2020年10月1日(木)にグランドオープンいたします。

“エシカル”“サスティナブル”“ヴィーガン”をコンセプトにしたセレクトショップ【style table】が10月1日、エシカル消費を発信・体感できるお店として日本橋駅直結のショッピングスポット「コレド日本橋」の3階フロアにグランドオープン致します。

国産を中心に、コスメ、ボディーケア、ヘアケア、インナーケア、フード、雑貨、など計500以上のアイテムをラインナップしました!

仕事終わりでもゆっくり買い物が楽しめる場所なので、急なプレゼントやもうちょっと頑張りたい自分へのご褒美などにもご利用いただけます。

【新店舗情報】

■店名:style table コレド日本橋店

■住所:〒103-0022 東京都中央区日本橋1-4-1 3F

■営業時間:11:00~21:00(平日)、11:00~20:00(土日祝)

※当面の間 11:00~20:00(平日)、11:00~19:00(土日祝)

■営業開始日:2020年10月1日(木)

■WEB:https://style-tokyo.com

\style table コレド日本橋店オープニングキット ¥5,000(税別)/

オープン記念として、国産にこだわり生活にも取り入れやすいエシカルグッズを取り揃えた限定キットを数量限定販売致します。コスメ、ドリンク、雑貨など5アイテムがstyle table オリジナルエコバッグに入った豪華キットです。(¥8,540相当)

(オープニングキット内容)

【アイコン説明】

style tableでは「エシカル」をわかりやすく7つのテーマで表現しています。

【アイテム内容】

【ORGANIC STORE(オーガニックストア):JOCN】

フォームウォッシング(国産・有機ハーブ使用/フォームウォッシング)

【WANOWA:JOCN】

フェイスマスク

【RISE STORE(ライズストア):JC】

アクティブ 2本(国産/ナチュラル系エナジードリンク・美容ドリンク)

【mana.ORGANIC LIVING(マナオーガニックリビング):OCP】

竹歯ブラシ(ナチュラル/FSC認証・プラスチックフリー/歯ブラシ)

【THE MATCHA TOKYO:JOCV】

100% ORGANIC MATCHA JAPAN PREMIUM STICK×3

※数量限定の為、なくなり次第終了となります。

【アイテム詳細】

■コスメ

・ORGANIC STORE(J、O、C、N)

静岡県産有機JAS認定のハーブをふんだんに使用した贅沢なスキンケア&ヘアケアシリーズ。オーガニックハーブの優しい香りがリラックス・リフレッシュ効果をもたらします。

90~99%天然由来成分を使用し、水はもちろん、容器も国産にこだわる徹底ぶりです。

フォームウォッシング

「鉱物油、パラベン、石油系界面活性剤、合成香料、合成着色料、動物由来原料」を添加しておらず、全成分中の99%が天然由来。また、ラベンダー・ローズリー・ベルガモットをベースとした独自の精油ブレンドにより、心地よい香りが心もリフレッシュさせてくれます。お肌も心も喜ぶ、贅沢なスキンケアタイムを楽しめます。

・WANOWA(J、O、C、N)

「地域のいいもの」と「香り」のモノづくりを組み合わせれば、日本中・世界中に発信する事ができると考えました。日本で生まれた「和」が、人々の気持ちを繋ぐ「環」となり、日本と世界を繋げる「環」となれば良い。WANOWAにそんな想いを込めて、私たちは地域とのモノづくりを続けていきます。

WANOWA(国造ゆず)フェイスパック

精油を抽出する時に出る芳香蒸留水、ハーブウォーター。そんな、植物から抽出された水をたっぷり使用したフェイスパック。

精油と比べても遜色のない香りを使い、貴重なゆずを丸ごと大事に使用する為に商品を考えました。絞りたてのゆずを閉じ込めたような、みずみずしくて上品なゆず本来の香りです。

○パラベンフリー ○合成香料フリー ○合成着色料フリー ○エタノールフリー

■インナーケア

・RISE STORE(J、C、N)

体の内側からヘルシーをサポートする、簡単栄養チャージのサプリメントシリーズ。野菜不足や栄養バランスの乱れなど生活習慣の気になる方へ、栄養を効果的に取り入れる強い味方です。

アクティブ

沖縄県八重山産クロレラをふんだんに配合したナチュラル系美容エナジードリンク。人工甘味料や保存料、着色料、グルテンは不使用。健康素材として、クロレラ抽出物、朝鮮人参エキス末、タウリン、カフェイン、ケンポナシエキスを使用しているほか、7種類のビタミンを配合。飲む量を自分で調節できるボトルタイプです。

■デイリーユーズ

・mana. ORGANIC LIVING(O、C、P)

シンプルかつ環境に優しい暮らしをデザインするブランド。地球全体に与える影響を配慮し、プラスチックゴミを減らす=ゼロウェイストな商品を展開。FSC認証の竹を利用した、歯ブラシやストローや、オーガニックコットンGOTS認証のエコバックなど、こだわりの Eco-Friendly Package。生活に馴染みやすいミニマルスタイリッシュなデザインが特徴。

竹歯ブラシ(FSC認証)

プラスチックではなく、自然素材でできた歯ブラシ。

持った時の感覚がフワッと軽く、しっかり握れる形の竹歯ブラシです。

■フード

・THE MATCHA TOKYO(J、O、C、V)

『抹茶でより健康に、より美しく』がモットー。抹茶は茶葉を丸ごと食すため、京都宇治、鹿児島といった日本を代表する産地から厳選した、希少なオーガニック茶葉をこだわって使用。京都で創業250年の老舗の技術を駆使し、丁寧に石臼で挽いた抹茶は、美味しいだけではなく、スーパーフードとしてその美容・健康効果も期待されます。

渋みをおさえ、うま味・香り・色味の調和がとれたプレミアムブレンド。鹿児島と京都宇治から厳選した茶葉を使用。

100%オーガニックの抹茶で、持ち運びしやすいスティックタイプとなっています。

「エシカル給水スポット」の設置

style table コレド日本橋店では、ペットボトルなどプラスチックフリーな社会を目指し、来店したお客様が自由に給水できる「エシカル給水スポット」を設置します。

北アルプスを原水とする水を採用し、超軟水で非常に飲みやすく、安心してお飲みいただけます。北アルプスに降った雪は、天然のフィルターである山々や砂地を通って濾過され、原水はそのまま飲んでもすばらしい味わいです。

店内にもマイボトルやカップを販売しておりますので、お気に入りのマイボトルやカップを見つけてみるのもいいかもしれません。

自然にやさしい店舗づくり

店舗の什器には間伐材、熊本の組手什(くでじゅう)を使った国産什器を使用しています。

間伐は、森林の成長過程で過密となった森林の立木の一部を伐採して、立木の密度を調整し、樹木の成長や下層植生の繁茂を促す作業です。

間伐で発生した間伐材を使用することは、森林を元気にすることに繋がっています。

日本橋から“エシカル”を発信

style table コレド日本橋店で「給水スポット」を利用する、「間伐材什器」に陳列された商品に触れる、エシカルでサスティナブルなセレクト商品を購入し「エシカル消費」を選択する、などエシカル消費を体感することで、お客様と共に成長するブランドとなりエシカルでサスティナブルな社会を目指していきます。

style tableとは

「style table」は、都内在住の20代、30代の働く女性・働くママたち100人以上の小さな声を集め、原材料や産地にこだわった、安心・安全なコスメやフード、ライフスタイル雑貨などを取り揃えるセレクトショップブランドです。

お客様と共に学び、成長し続けるブランドを目指しており、今後もエシカルライフスタイルを提案します。

WEB:https://style-tokyo.com/

新宿ミロード店

■住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目1-3

■営業時間:10:00~21:00(当面の間10:00~20:00)