マ・ドンソク主演!世界が熱狂した凶悪ヴァイオレンス・アクション映画、「悪人伝」のBlu-ray&DVDが12月2日発売!レンタルは11月6日先行リリース!

株式会社ハピネット

韓国を代表する怪優マ・ドンソクが主演のヴァイオレンス・アクション映画「悪人伝」のBlu-ray&DVDを、12月2日にリリース致します。またレンタルは、11月6日より先行リリース致します。

★マ・ドンソク、久々の極悪キャラクターを熱演!!

主演を務めるのは『新感染 ファイナル・エクスプレス』で一躍トップスターに上り詰めた韓国を代表する怪優マ・ドンソク。隆々たる体躯からにじみ出る説得力のある演技と破壊力抜群のアクションで観客を魅了し、マーベル・シネマティック・ユニバース『エターナルズ(原題)』で世界進出を決めた“漢”の圧倒的代表作!

★本国No.1大ヒット!ハリウッドリメイクも決定した、韓国ノワール・エンタテインメントの真骨頂!

韓国映画としては、日本でも大ヒットを記録した『新感染 ファイナル・エクスプレス』『悪女/AKUJO』などに続き、カンヌ国際映画祭ミッドナイト・スクリーニング部門の正式上映作品に選ばれた本作。現地で上映されるやいなや観客たちを熱狂の渦に巻き込み、その勢いのまま本国で劇場公開されると興行収入ランキング初登場NO.1を記録。最終的には観客動員数300万人を超え、近年の韓国映画界にあってヴァイオレンス・アクション映画としては異例の大ヒット、更にはシルヴェスター・スタローン制作によるハリウッド・リメイクまでも決定した。

★極悪組長×暴力刑事VS無差別殺人鬼による凶悪ヴァイオレンスアクション!

予測できないバディの形ここにあり!悪人ばかりの破壊作!強烈なキャラクターたちが織りなす、リアルで見応えのある数々のアクションシーンは必見!

■「悪人伝」作品情報

【キャスト】

マ・ドンソク  キム・ムヨル  キム・ソンギュ

【スタッフ】

監督・脚本:イ・ウォンテ  撮影:パク・セスン

【ストーリー】

凶暴なヤクザの組長チャン・ドンスが、ある夜何者かにめった刺しにされる。奇跡的に一命をとりとめたドンスは対立する組織の仕業を疑い、手下を使い犯人探しに動き出す。一方、捜査にあたるのは、暴力的な手段も辞さない荒くれ者のチョン刑事。彼は事件がまだ世間の誰も気づいていない連続無差別殺人鬼によるものであると確信し、手がかりを求めてドンスにつきまとう。互いに敵意を剥き出しにしながら自らの手で犯人を捕らえようとするドンスとチョン刑事。しかし狡猾な殺人鬼を出し抜くために互いの情報が必要であると悟った2人は、いつしか共闘し犯人を追い詰めてゆくー。

■「悪人伝」商品情報

【発売日】

2020年12月2日

【価格】

Blu-ray:4,800円 DVD:3,900円

【特典】

映像特典(予定)

・マ・ドンソク インタビュー

・メイキング

・予告篇集

※商品の仕様は変更になる場合がございます。

※レンタルは11月6日より先行リリース

レンタル版ジャケット

発売元:クロックワークス

販売元:ハピネット・メディアマーケティング