欧米でブームを巻き起こしているモチクリームが、ワンハンドデザート「もちパフェ」として新登場!イトーヨーカドー三郷店にて、期間限定で出店決定!

株式会社アットテーブル

マイクロEVキッチンカー 「マイクロフリーダ」にて販売!

株式会社アットテーブル(本社:東京都品川区、代表取締役:上田 健司)と、モチクリームジャパン株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:海老澤 創)は、モチクリームジャパン株式会社の「モチクリーム」を若い女性向けのワンハンドデザート「もちパフェ」を開発し、イトーヨーカドー三郷店にて期間限定で販売いたします。

モチクリームとは?

「モチクリーム」は、和と洋の様々なフレーバーの餡やクリーム、ソースをやわらかいおもちで包んだ、神戸生まれのスイーツです。「スイーツで日本を元気に、世界を笑顔に!」このコンセプトを元に、アジア、アメリカ、ヨーロッパでも“ Made in Japan ”の新しい味として新しいブームを巻き起こしております。

もちパフェ

欧米を中心にブームを巻き起こしているモチクリームを、若い女性をターゲットにワンハンドで気軽に楽しむことができる商品として、「もちパフェ」を共同で開発。写真を撮りたくなるビジュアルだけでなく、味にもこだわった商品に仕上がりました。

催事詳細

場所: イトーヨーカドー三郷店(埼玉県三郷市ピアラシティ1-1-1)

期間: 2020年9月18日(金)~27日(日)まで

【提供メニュー】

・ぱちぱちチョコミントのもちパフェ:480円(税込)

・マジカルベリーのもちパフェ:480円(税込)

・ちょこマックスもちパフェ:480円(税込)

・めっちゃ抹茶もちパフェ:480円(税込)

マイクロEVキッチンカー 「マイクロフリーダ」

マイクロフリーダは、移動する時はマイクロサイズの電気自動車、キッチンとして使用する際はボディーが拡大するキッチンカー。今回の催事はマイクロフリーダを使用し販売いたします。

モチクリームジャパン株式会社

「世界中で食べられる、ジャパニーズスイーツを作りたい」という想いから始まったMOCHICREAM。2004年に誕生し今日に至るまで、国内及びアメリカ、ウクライナ、韓国、フィリピンと、ジャパニーズスイーツデリとして、多くの方に親しまれています。

社名 : モチクリームジャパン株式会社

所在地 : 兵庫県神戸市中央区北野町3-1-6

設立 : 平成20年1月17日

代表取締役 : 海老澤 創

資本金 : 1,000万円

事業内容 : MOCHICREAMライセンス事業、菓子製造販売、飲食店・専門店の経営

会社情報

株式会社アットテーブルは大手食品スーパーチェーン、GMS各社、大手飲食メーカーへのコンサルティング、MD提案、販促支援などをメインに行っている。しかしながら業界の競争激化、グローサラントなど新しいサービスのトレンド、消費者の購買行動の変化などを受けて、食品スーパーやGMSに向けて、飲食業態、サービスを独自で開発、提案するという新規事業開発の部署を昨年より発足しすでにいくつかのサービスの提供なども行っている。

社名 : 株式会社アットテーブル

所在地 : 品川区西五反田3丁目5番20号 DNP五反田ビル 13F

設立 : 平成16年9月1日

代表者 : 上田健司