French Blue Meeting 2020 online 24時間連続配信 決定(10/3~4)!

フレンチブルーミーティング実行委員会

フレンチブルーミーティング実行委員会は、2020年10月3日15:00~4日15:00(JST)に「French Blue Meeting 2020 online」を開催いたします。

【Youtube channel FBM

フランス車とフランス文化の祭典French Blue Meetingは、1987年10月にスタートし、今年で34回目を迎えます。長野県茅野市の車山高原を会場とし、毎年2000台以上が集結、道中のビーナスラインがフランス車で彩られる景色は、秋の風物詩となっていました。コロナ禍でのビジネススタイルや、様々なイベントがオンライン化する中、FBMもオンライン開催という全く新しいカタチに挑戦をすることにいたしました。

○開催テーマは「Save Kurumayama」

毎年変わらず会場としてご協力をいただいている車山高原は、コロナ禍における観光客の減少で大変厳しい状況であり、FBMをオンラインで開催することで、いつもお世話になっている車山高原へ感謝を込め、少しでもサポートができれば考えました。そこで、毎年参加者にお楽しみ頂いているステッカー販売は、売上の一部を車山高原に寄付するドネーションプログラムといたします。(販売価格1000円/1枚※送料・税込)

○国内・海外のフレンチファンとsolidarité (連帯)する

世界中どこからでもアクセスが可能というオンラインの特性を活かし、世界中のフレンチファンと連帯し、FBMを通じて「フレンチファンの絆」を作っていきたいと考えています。世界のフレンチファンとオンライン上で共感・連帯するべく現在企画しています。日本中、世界中が大変な時期ですが、フレンチファンの絆で少しでも楽しい2日間にしたいと思っています。

○FBMオンラインコンテンツ

「French Blue Meeting 2020 オンライン」は24時間連続配信を予定しています。

・Bonjour tout le monde世界のみなさんとオープニング!

車山高原の木遣りから始まる荘厳なオープニングと、海外の仲間も繋いで世界初のFBM onlineスタート。

車山高原には、パリからリサとガスパールも遊びに来る予定!

・世界にセンセーションを巻き起こしたGSと超高級GTカーのSMのデビュー50周年を奇跡的なゲストを迎えて

その魅力を余すとこなくお聞きします。

・FBMonlineパリ祭

NHK連続テレビ小説『エール』にも出演、アコーディオン田ノ岡三郎と、パリで活躍、Reina Kitadaが

Onlineのために、Authentic Midezet Orchestraを結成、スペシャルな夜を演出。

・あの超一流レーシングドライバーがフランス車フリークだったり、シトロエンが好きすぎて、

爆買いが止まらないフレンチ君も登場!

・参加者全員が主役!というFBM精神で、世界中から自慢のフレンチカーや、好きなフランスモノの動画を募集!

番組で紹介していきます(https://www.frenchbluemeeting.com/archive)。

まだまだこれからコンテンツ増えていきます!ご期待ください。

〇PARTNER