Steam版「ARIA CHRONICLE - アリアクロニクル -」

株式会社CREST

新ボスモンスターや高難易度モードを実装したVer.1.0.1.0アップデートを公開!記念の期間限定割引を実施!

株式会社CREST(以下クレスト)は、韓国のゲームマーケットにて高い支持を得た、ライトユーザーからヘビーユーザーまで楽しめる新感覚のダンジョン探索RPG「ARIA CHRONICLE - アリアクロニクル -」において、新たなボスモンスターや、高難易度モード、英雄のカスタマイズ機能などを実装したアップデートを公開し、併せてアップデートを記念して、お得にお買い求めいただける期間限定割引を実施いたします。

▼期間限定!アップデート記念割引を実施中

アップデート公開を記念した期間限定割引を実施しております。通常版だけでなく、召喚士DLCがセットになっている「Invoker DLC Package」や、通常版に召喚士 DLCとデジタルアートブック、デジタルサウンドトラックがセットになっている「Digital Deluxe Edition」など、各種ラインアップがお求めやすくなっております。

《期間》

2020年9月30日15:59迄(日本時間)

◇製品ラインナップ◇

・通常版

販売価格:1,840円

割引価格:1,472円

・Invoker DLC Package(通常版+召喚士DLC)

販売価格:2,250円

割引価格:1,506円

・DLC Bundle(通常版+召喚士DLC+デジタルアートブック)

販売価格:2,660円

割引価格:1,834円

・Digital Deluxe Edition(通常版+召喚士 DLC+デジタルアートブック+デジタルサウンドトラック)

販売価格:2,970円

割引価格:2,082円

◇アップデート概要(Vre.1.0.1.0)◇

▼新ボスモンスター「氷竜グレイザード」が登場

古代都市のクエスト「次元の亀裂の中へ」をクリアすると、「氷竜グレイザード」に挑むことができるサブクエスト「クリスの頼み」を受けることが可能となります。

「氷竜グレイザード」を討伐することで「証票:グレイザード」を獲得でき、闇市場にてこの証を新アイテム「虹色クリスタル」、「冷静のベルト」と交換することができます。

強力なボスモンスター「氷竜グレイザード」にぜひ挑戦してください。

※「氷竜グレイザード」が登場するサブクエストは、全ての難易度で登場します。

▼新アイテムの追加

各ジョブの新たなアイテムを追加します。これを使用することにより、ジョブのスキルを強化するなど、特殊な効果を得ることができます。

新アイテムは闇市場を最大段階までアップグレードをすることで、アリーナの精鋭ボスを倒して獲得できる「プラチナ証票」3個と交換することができます。

▼新たな高難易度モード「継承者」を実装

既にHard難易度をクリアされた方や、より難しい難易度でのプレイを望まれている方に向けて、新たな難易度「継承者」を実装します。

難易度「継承者」の敵は、増加したHPと新しいスキルやパターン、持続効果などを持っています。

▼英雄の色のカスタマイズが可能に

多数ご要望をいただいておりました、英雄の色をカスタマイズできる機能を実装します。

ジョブやキャラクターによって、パーツ毎に色のカスタマイズができるようになります。

▼不具合修正

その他、一部の不具合修正を行います。

最新情報は「ARIA CHRONICLE - アリアクロニクル -」公式Twitterなどで発信しますので、ぜひご覧ください。

ゲーム画面は開発中のものです。一部変更となる場合がございます。

掲載内容は予告無く変更となる場合がございます。

◇「ARIA CHRONICLE - アリアクロニクル -」とは◇

CREST & N9社が贈る新感覚のダンジョン探索RPG

「ARIA CHRONICLE - アリアクロニクル -」

『次世代の総合型コンテンツ(IP)プロデュース』を掲げ『コンテンツで世界を変える』

という目標で活動している「CREST」と、韓国で新進気鋭の独立ゲーム開発スタジオ

「STUDIO N9」のタッグで贈る、新感覚のダンジョン探索RPGです。

個性豊かなキャラクター、キャラクターを彩る魅力的な声優陣、戦略性の高い戦闘、ボリュームのあるストーリーが本作の魅力となっています。

そして、ヘビーユーザーにもご納得いただける、練り上げられた本格派のターン制ゲームシステムを導入しているのが、『ARIA CHRONICLE - アリアクロニクル -』です!

◇ストーリー◇

魔竜エニアリオスとの対戦により、その歴史の大半が消失された「タマゲリア王国」

王家の伝統である「継承の儀式」を行うべく、巡礼の旅へと出た

王国の姫「アリア」と、アリアの護衛である女聖騎士「ティラ」、生意気なちびっこ書記官「ジェロム」。

辺境の村「ラテブラ」を目指す一行の目の前に突如現れたのは

不気味な模様の描かれた一つのトーテムだった……。

領主の謎の失踪事件、正体不明の組織「教団」の影……

アリアの真実に触れる時、真の物語がはじまるのだった---

▼キャラクターの魅力がつまったPV公開中

■「ARIA CHRONICLE - アリアクロニクル -」Steamページ

■「ARIA CHRONICLE - アリアクロニクル -」公式サイト

■「ARIA CHRONICLE - アリアクロニクル -」公式Twitter

■「ARIA CHRONICLE - アリアクロニクル -」について

[ 販売 ]:CREST

[ 開発 ]:STUDIO N9

[ ジャンル ]:ターン制バトルロールプレイングゲーム

[ プレイ人数]:1人

[ 発売日 ]:2020年7月12日

[ プラットフォーム ]:STEAM(R)(Nintendo Switch™:今冬発売予定)

[ 価格 ]:通常版:1,840円

[ CV ]:久保ユリカ、泊明日菜、藤原夏海、平山笑美、小野早稀、菊池勇成……

(順不同・敬称略)

■株式会社CRESTについて

[ 会社名 ]:株式会社CREST

[ 所在地 ]:〒160-0004 東京都新宿区四谷 2-11-6 FORECAST四谷6F

[ 公式サイト ]:https://www.crest-inc.net/

[ 代表者 ]:代表取締役 三上 政高

情報の掲載及び画像掲載の際は、下記のコピーライトの表示をお願いいたします。

(C)2019-2020 STUDIO N9 / (C) 2019-2020 CREST Inc.

画像は開発中のものです。

掲載内容は予告なく変更する場合がございます。

STEAM および STEAM ロゴは、米国およびまたはその他の国の Valve Corporation の商標およびまたは登録商標です。

Nintendo Switchのロゴ・Nintendo Switchは、任天堂株式会社の登録商標です。

CRESTおよびCRESTロゴは、株式会社CRESTの登録商標です。