ライブ配信サービス「Mildom」で『雀魂』のコラボレーション番組「ケイン・池谷・山本のパーフェクト筋肉雀魂」の放送が決定!

株式会社DouYu Japan

株式会社DouYu Japan (本社:東京都渋谷区 Deputy CEO :長瀬太陽)が運営するライブ配信サービス「Mildom」(以下、Mildom)は、株式会社Yostar(本社:東京都千代田区神田練塀町300番 住友不動産秋葉原駅前ビル11階、代表取締役社長:李衡達)の手掛ける対戦型麻雀ゲーム『雀魂(じゃんたま)』において、9月19日(土)に生配信番組「ケイン・池谷・山本のパーフェクト筋肉雀魂」を実施することをお知らせいたします。

【ケイン・池谷・山本のパーフェクト筋肉雀魂とは】

ケイン・コスギさん、池谷直樹さん、山本高広さんの3名に加え、麻雀士の水谷葵さんが登場し

雀魂の魅力をお届けするバラエティー番組です。

『ケイン・池谷・山本のパーフェクト筋肉雀魂』

配信日時:2020年9月19日(土)19:00予定

【配信URL】

【出演者】

ケイン・コスギ

池谷直樹

山本高広

水谷葵(日本プロ麻雀協会所属)

【『雀魂(じゃんたま)』とは】

オンラインで全国のプレイヤーとリアルタイムに対戦できる麻雀ゲームです。

全世界のプレイヤーと対戦を行うことができる「段位戦」、チャットを送れる友人と好きなルールで対戦できる「友人戦」、プレイヤー同士で開催/参加できる「大会戦」など様々な対戦スタイルにより、麻雀の初心者から上級者まで幅広くお楽しみいただけます。

・プレイヤーは可愛らしく描かれたキャラクター達と共に対戦します。

・他のプレイヤーとのチャットには、キャラに応じた多彩な表情のスタンプを使用することができます。

・キャラクターのボイスは内田真礼さん、小清水亜美さんなど人気声優を起用。ホーム画面やプレイ中に可愛らしい声を聞くことができます。

・キャラクターには好感度のパラメーターも設定されており、アバターとしての使用や、アイテムを贈ることで好感度を上げることができます。好感度が上がることで、追加ボイスやアバターのCGが変化する機能の開放など、様々なシーンでキャラと触れ合い関係を深めることができます。

名称:『雀魂(じゃんたま)』

ジャンル:対戦型麻雀ゲーム

配信機種:iOS / Android / Webブラウザ

料金形態:基本無料(アイテム課金)

雀魂(じゃんたま)公式ページ:https://mahjongsoul.com

公式Twitter:https://twitter.com/MahjongSoul_JP

権利表記:

(C)2019 Soul Games, Inc.

(C)2019 Yostar, Inc. All Rights Reserved.

Mildomアプリダウンロードはこちら

App Store:https://apple.co/3gtNtRK

Google Play:https://bit.ly/2yEiPEo

株式会社DouYu Japan / Mildomについて

株式会社DouYu Japanが運営する「Mildom」は、PC・家庭用ゲームやスマホゲームを誰でも手軽に配信、視聴できるライブ配信サービスです。

ゲーム実況プレイなどの配信者が創り出すコンテンツだけでなく、esports大会などのゲームイベントの生放送を含め、さまざまなエンタメを中心に多くの人々が楽しめるプラットフォームを目指しています。https://www.mildom.com