ライズを“旅”して見つけた、みんなの想い出・発見が動画に! 「ライズじゃあにぃ」記録ムービーを公開

東急株式会社(二子玉川ライズ)

~“特別な夏”となった2020年の想い出を記録に残し、またみんなで集まって楽しめる“いつもの夏休み”へ願いを込めて~

2020年8月7日から9月13日まで開催した夏休み企画「ライズじゃあにぃ」の記録ムービーを作成し、 YouTube(https://youtu.be/eFp0hywt-Wc)にて公開いたしました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

二子玉川ライズが贈る特別な夏の特別な想い出。

“新しい形”の夏休み企画 荒井良二presents「ライズじゃあにぃ」盛況のうちに閉幕!

二子玉川ライズでは、毎年夏休み企画を実施しており、今年は新型コロナ禍でも楽しめる“新しい形の夏の思い出づくり”をテーマに、絵本作家の荒井良二さんとともに「ライズじゃあにぃ」を開催しました。

“旅(=じゃあにぃ)”をコンセプトにしたイベントでは、荒井さん描き下ろしによる「ライズじゃあにぃブック夏のらくがき帳)」を手にしたお客さまが、ライズの屋外に施された仕掛けを探す「旅」に出かけ、そこで見つけ、感じたことをらくがき帳に描きながら、ライズの新たな魅力を発見して頂きました。

「ライズじゃあにぃブック」は、地域の皆さまに楽しんでいただけるよう、施設周辺の保育園/幼稚園にも配布を実施しました。

おうちでもライズでも、“想像力を刺激する旅”を楽しんでいただける、新しい形の夏休み企画は、好評のため期間を13日間延長ののち、幕を閉じました。

“シーラカンス釣り”、“タピオカすくい”、子どもの発想は無限大!

ご投稿ありがとうございました!

このライズの新しい取り組みを記念して、また、来年の夏も皆さまに楽しい思い出を作って頂けるようにと願いをこめて、この度、「ライズじゃあにぃ」の記録ムービーを作成しました。

“旅”を楽しむお客さまの様子や、子どもたちが発見したもの、らくがき帳に描いたものなどInstagram上に投稿していただき、その中から選出した数点を、夏の思い出が詰まった記録ムービーとして編集したものです。

ムービーはYouTube(URL:https://youtu.be/eFp0hywt-Wc)にて、2021年1月31日(日)まで公開しています。なお、Instagramからご応募いただき採用された方には、荒井さんのサイン入り絵本とオリジナルステッカーを進呈いたします。

◆「ライズじゃあにぃ記念ムービー」◆

公開期間:2021年1月31日(日)まで

内 容:イベントの様子や、子ども達が見つけたもの、描いたものを撮影し、「#ライズじゃあにぃ」の

ハッシュタグをつけてInstagramに投稿された画像の中から選出したものを編集した記録ムービー

記録で見る!いつもとは違ったライズの夏遊びの様子

◆ライズでの夏の思い出

耳を澄ますと、いつもは気がつかなかった音が聞こえてきたり、突如雨傘のいもむしが現れたり・・・、参加した方たちは屋外に散りばめられた仕掛けを五感で感じながら、いつもとは違ったライズの空間を楽しんでいました。

◆おうちでの夏の思い出

子どもたちとともに、「ライズじゃあにぃブック」を使いながら、おうちでも様々な「発見」を楽しむことができるのが「ライズじゃあにぃ」の特長です。おうちの中に隠れているものを探したり、おうちの周りで聞こえる音を書き出してみたりと、こんな時期だからこそ、おうちの中でも楽しめる「旅(じゃあにぃ)」を楽しんでいる様子が、ムービーにも収められています。

------------------------------------

◆「ライズじゃあにぃ」 開催概要

イベント名:「ライズじゃあにぃ」

期間:2020年8月7日(金)~9月13日(日)