日本製機械式ムーブメントを搭載して2万円台!腕時計ブランド『SONNE×HAORI PRODUCED』から衝撃コスパの『N027メカニカルダイバー』を発売!

株式会社ウエニ貿易

腕時計市場に一石を投じる、類稀なる”高コスパ”ダイバーズが登場。

腕時計・ファッション商社の株式会社ウエニ貿易(本社:東京都台東区、代表取締役社長:宮上光弘)は、ゾンネ×ハオリプロデュースドから、日本製ムーブメントを搭載した200m防水で2万円台の『N027メカニカルダイバー』を9月18日(金)に発売します。https://sonne-watch.jp/

多くの腕時計コレクターから熱い支持を得るSONNE×HAORI PRODUCED(ゾンネ・ハオリプロデュースド)が、2020~2021年秋冬の最新作として、衝撃的なダイバーズウォッチを発表します。

新シリーズの『N027メカニカルダイバー』は日本製機械式ムーブメントを搭載した「クラシカルでメカニカルなダイバーズウォッチ」です。

ねじ込みリューズを採用し、200m防水を実現。逆回転防止ベゼルを搭載し、潜水経過時間も計測可能です。2020年の腕時計トレンドである”ダイバーズウォッチ“の機能を満たします。

また、デザインはダイヤルの大半がスケルトンで、内部の駆動装置の動きを堪能できるメカニカルデザインが特徴的です。ローマンインデックス、ギョーシェ装飾、ブレゲ針が、オリジナリティ溢れる古典的な気品を醸成します。

さらに、ベルトにはナイロンの7倍の強度を誇る耐久性に優れたハイテク繊維の「コーデュラ(R) 」を採用。カジュアルでもビジネスでも、様々なシチュエーションで楽しめます。

語れるポイントが多い中、各色の税抜価格は2万円。機械式時計は10万円以上を想起する方が多い中、通販やECが盛んになるファッションウォッチのトレンドに一石を投じる、超絶コスパのアクティブウォッチです。カラーは全三色。ブラウンは公式ECサイト限定モデルです。

【『N027メカニカルダイバー』 の商品特徴】

1.日本製自動巻きムーブメント

日本製自動巻ムーブメントを使用。

オープンハートの小窓とスケルトンの裏蓋からメカ感を堪能できます。

2.200m防水のダイバーズウォッチ

ねじ込みリューズを採用し、200m防水を完備。

ダイバーズウォッチトレンドを網羅した逸品です。

3.強度に優れたコーデュラナイロン

ナイロンの7倍もの強度を持つ耐久性に優れた繊維でインビスタ社の登録商標コーデュラ(R)を使用。

4.スケルトンのメカ感=メカニカルデザイン

大きくくり抜かれたダイヤルとスケルトンの裏蓋から、駆動装置の動きを堪能できます。

5.ローマン数字の目盛と逆回転防止ベゼルの調和

視認性の良いローマ数字のインデックスの周囲に、ダイバーズウォッチらしい逆回転防止ベゼルを融合。

6.税抜2万円の類稀なるコストパフォーマンス

10万円以上の商品が多い機械式時計。

信頼のおけるエプソン社製駆動装置を起用しながらも、税抜2万円を実現。

【販売概要】

■商品名:N027 メカニカルダイバー

■価格:20,000円+税

■販売場所:全国の時計販売店

■公式サイト: https://sonne-watch.jp/

■発売会社:株式会社ウエニ貿易

【スペック】

日本製自動巻きムーブメント/ステンレススチール/200m防水/ミネラルガラス/コーデュラ(R)ベルト/24時間表示/ケースサイズW44mm×H44mm/シースルーケースバック/逆回転防止ベゼル/ねじ込み式リューズ

N027SS-GR 20,000円+税

N027SS-BU 20,000円+税

EC限定 N027SS-BR 20,000円+税

【ゾンネ×ハオリプロデュースドとは】

2012年12月より展開している大人の腕時計コレクションである「ゾンネ×ハオリプロデュースド」は、日常にスタイルのある男性に向け、クオリティ第一主義で大人の品と色気を演出する、服飾雑貨と腕時計のブランドである「ゾンネ」と、ドラマ・映画・舞台などで幅広い活躍を続ける岩城滉一氏をモデルに、大人のトラッドスタイルを展開している「ハオリプロデュースド」との、ダブルネームです。

「ゾンネ×ハオリプロデュースド」は、凛とした美しさと機能性を追求する、トラッドスタイルと圧倒的なコストパフォーマンスに定評があります。

【ブランドの特徴】

1.日本国内で約400店舗で展開するダブルネームの腕時計ブランド

2.モデルはドラマ・映画・舞台などで幅広い活躍を続ける岩城滉一氏

3.ファッションウォッチには見えない精密な立体構造とコストパフォーマンス

4.30代~60代まで、幅広い年齢層に人気

【ウエニ貿易とは】

時計、ファッション雑貨、フレグランス等のブランドを取り扱う専門商社です。海外ブランド品の輸入卸において業界ナンバーワンのシェアを持っています。輸入卸として培ってきた実績とノウハウを礎に、日本正規代理店・オリジナルブランドの事業を拡大。ヴェルサーチェ ウォッチやヘンリーロンドンの日本総代理店を務める一方、メーカーとしてエンジェルクローバーやペッレモルビダを開発する等、幅広いビジネスモデルで多数のブランドを展開しています。