日本国内のお得なホテル商品15軒を最大69%オフでご紹介!第7回「Trip.com LIVE」9月17日(木)に配信!

Trip.com Group Ltd.

~旅行系ユーチューバーの「LT VLOG」さんが初出演!~

ライブ配信:2020年9月17日(木)21:30~22:30販売期間:2020年9月17日(木)0:00~9月23日(水)23:59まで〈YouTube/Facebookにて配信〉

世界最大級のオンライン旅行会社Trip.comグループ(Trip.com Group Limited)のグローバル・ブランド「Trip.com」は、ライブコマースでホテル商品を販売する、第7回「Trip.com LIVE(トリップドットコム・ライブ)」を9月17日(木)に行います。今回のライブ配信では、Trip.comが厳選した国内の人気ホテル15軒を最大69%オフの特別価格にてご紹介します。ゲストには国際カップル2人組の旅行系ユーチューバー「LT VLOG」さんを初めて起用し、LIVEを盛り上げていただきます。

「Trip.com LIVE」は、7月14日(火)に配信をスタート。8月13日(木)以降は毎週木曜日に定期的に配信を実施しており、視聴者の皆さまから大好評をいただいている取り組みです。

このライブ配信の特徴は、毎回、Trip.comが厳選したホテルを超お得なお値段で提供することと、旅を専門とするユーチューバーの方々とコラボすることで、旅の新しい楽しみ方をご提案していることです。

7回目となる今回は、ドイツ人の「Lena」氏と日本人の「Taka」氏による国際カップル2人組の旅行系ユーチューバー「LT VLOG」さんにご出演いただきます。お二人は、これまで世界一周旅行などの海外旅行をメインのコンテンツとして動画配信を行ってきましたが、海外旅行が難しい今、国際カップルの視点から国内旅行の楽しみ方などについて伺う予定です。また、ライブ配信中にはご紹介ホテル様と電話でつなぎ、ホテルの特長や近隣の観光スポットなどの魅力をお聞きします。

■第7回「Trip.com LIVE」のポイント

9月17日(木)の配信では、日本国内ホテル15軒を最大69%割引の特別価格にて販売いたします。※1ご紹介予定の国内ホテルエリアは、大津、沖縄、仙台、名古屋、伊豆、大阪、札幌、長崎等です。自然を満喫できる沖縄や伊豆、都市型の観光が楽しめる大阪、名古屋など、9月の連休シーズン※2や秋の行楽シーズンにピッタリの旅先ばかりです。また、日本国内ホテルは、要件を満たしていれば「Go Toトラベルキャンペーン」の対象となります。※3

さらに、毎度視聴者の皆さまから好評をいただいている豪華賞品が当たる「ライブ抽選会!」を今回も予定しています。抽選会には生配信中にのみご参加いただけます。ぜひリアルタイムでの視聴をお見逃しなく。

【9/17(木)配信内で実施される「ライブ抽選会!」で当たる豪華賞品】

・京王プラザホテル札幌(北海道) 1名様(2名1室)

・東京ベイ東急ホテル(千葉県) 1名様(2名1室)

・ポルトム インターナショナル 北海道(北海道) 1名様(2名1室)

・イビススタイルズ東京ベイ(千葉県) 1名様(2名1室)

※1当日は、国内のホテル商品に加えて、海外のホテル商品もご紹介する予定です。海外の商品はインドネシア、フィリピンを予定しています。ライブ配信で販売する宿泊商品のうち、海外ホテルの宿泊期限はホテルによって異なります。バウチャーを購入された後も、宿泊予約をしない場合は無料でキャンセルが可能です。

※2一部、宿泊対象除外日がございます。

※3ライブ配信でご紹介予定のホテル商品のうち、国内ホテル宿泊で要件を満たすものについては、「Go Toトラベルキャンペーン」対象商品となります。最大35%割引(上限は1人1泊あたり14,000円)が適用されます。2021年1月末までに予約してご利用ください。なお、前記の内容にかかわらず、キャンペーンにおける当社の事業割当金額が終了した時点で、キャンペーンは終了となり、その後は対象とはなりませんので、ご注意ください。また、東京都に居住する方の旅行は、現時点では、対象外となります。なお、東京都に居住する方の旅行について10月から追加される旨が赤羽大臣から発表されましたが、観光庁からの正式な発表は現時点でされていません。発表され次第、Trip.comからもご案内させていただきます。Go Toトラベル事業は感染状況に応じて他の地域が適用除外となる可能性もございます。最新の情報は観光庁のホームページ(https://www.mlit.go.jp/kankocho/ *外部サイト)をご覧ください。

■ライブ配信日時:2020年9月17日(木)21:30~22:30

■販売期間:2020年9月17日(木)00:00~9月23日(水)23:59終了

※売り切れ次第、販売終了

■出演者:LT VLOGさん(旅行系ユーチューバー)

Trip.comスタッフ:野上十三、鈴木ユリ子

■視聴用URL:

・Trip.comJP YouTubeチャンネル

・Trip.comJP facebookアカウント

・LT VLOG YouTubeチャンネル

※アーカイブ動画は、Trip.com JPと「LT VLOG」さんのYouTubeチャンネルでご覧いただけます。

■内容:

・Trip.comが厳選した日本国内のホテル15軒を最大69%割引の特別価格でご紹介。

海外のホテル商品として、インドネシア、フィリピンのホテルも一部ご紹介予定。

・豪華無料宿泊券(対象ホテルは上述)が当たる「ライブ抽選会!」を配信時間内限定で実施。

■ご紹介ホテル(一例)

・琵琶湖ホテル(滋賀県)

・ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄(沖縄県)

・ザ・ゲートホテル京都高瀬川 by HULIC(京都府)

■購入・使用方法

1.Trip.comのウェブサイトおよびモバイルアプリからアクセス

2.ご希望の「先行販売ホテル」を選択し、バウチャーを購入

3.予約履歴の「今すぐ予約」から、有効期間内にご希望の宿泊日を申し込む

4.Trip.comから確認メールが届いた時点で予約が確定

5.「電子領収書を送信」ボタンをクリックで、お客様のメールアドレスへ領収書が届きます。

※お一人様、同じホテル商品につき、3枚まで購入可能です。

※バウチャーはご予約前まではいつでもキャンセル可能。有効期間を過ぎた場合には自動的に返金します。

※ライブ配信で紹介されるホテル商品は、放送画面の下部に表示されるQRコードおよびご案内にあるリンク先の販売サイトから購入できます。

※プロモーション対象商品の有効期限は商品により異なります。ご利用条件は個々の商品詳細情報を必ずご確認ください。

※ご予約確認後はキャンセル不可となります。ご注意ください。

※その他詳細は、ご利用規約をお読みください。

■出演者プロフィール:

・LT VLOG

ドイツ人の「Lena」氏と日本人の「Taka」氏による国際カップル2人組による旅行系ユーチューバーです。コンサルティング会社に同期入社したことを機に交際がスタートし、入社後3年で退社を決意して1年間の世界一周を開始し、その旅の様子を動画配信し始めたのがユーチューバーになるきっかけでした。今では名古屋を拠点に、国内旅行や日常の出来事を国際カップルならではの視点で配信しています。世界一周シリーズや、日本旅シリーズ、国際カップルをテーマにしたシリーズが人気のチャンネルです。

■Trip.com(トリップドットコム)について

Trip.comは、世界27の国と地域でサービスを展開し、20か国語に対応しているTrip.comグループのグローバル・ブランドです。世界中でオンライン旅行サービスをワンストップで提供しています。提携ホテルは世界200ヶ国140万軒超、フライトは200万ルートを取扱い、世界5,000都市を網羅。24時間・年中無休の日本語カスタマーサポートを設けております。世界中のお客様のために、「最高の旅行体験をクリエイト」しています。

Trip.comサイトURL: https://jp.trip.com/