【日本一の星空】長野県阿智村 Star Village ACHI × KADOKAWA【Horror Night ~ホラーナイト~】開催

阿智☆昼神観光局

阿智村史上 最恐の夜 日本一の星空の村に、叫び声が響きわたる

日本一の星空「長野県阿智村」の、株式会社阿智昼神観光局(代表取締役社長:白澤裕次)は、2020年10月10日(土)~2020.10.31(土)の期間、天空の楽園 ナイトツアー会場の富士見台高原ロープウェイ ヘブンスそのはら、日本一の星空 浪合パーク、観光拠点施設ACHI BASEの3会場にて、Star Village ACHI × KADOKAWA 『Horror Night ~ホラーナイト~』を開催します。

天空の楽園 ナイトツアー会場の富士見台高原ロープウェイ ヘブンスそのはらでは10月10日(土)に『貞子』、『バイロケーション』の2作品、日本一の星空 浪合パークでは10月24日(土)に『貞子3D』、『のぞきめ』の2作品が上映されます。

また、10月17日(土)~10月31日(土)の期間、観光拠点施設ACHI BASEでは通年営業しているホラーアトラクションのハロウィンスペシャルイベントを開催。

10月は、日本一の星空と恐怖の夜をお楽しみください。

【恐怖の夜01 : 天空の楽園 NightTour Horror Night 開催概要】

全長2,500m、所要時間約15分のゴンドラで標高1,400m地点まで暗闇を進み、街の光が届かない山頂で満天の星をお楽しみいただく『天空の楽園NightTour』。10月10日(土)下弦の月の夜。山頂が恐怖に包まれる。

■開催日

2020年10月10日(土)

17:00~19:30 上りゴンドラ運行

19:00~21:00 『貞子』上映

21:00~21:30 ライトダウンタイム 星空観賞

21:30~23:30 『バイロケーション』上映

※下りゴンドラは21:30から運行しています。

※ゴンドラ乗車時間は片道約15分です。19:00からご覧になる方は17:00~18:30のチケットをお勧めします。

富士見台高原ロープウェイ ヘブンスそのはら

〒395-0304 長野県下伊那郡阿智村智里3731-4

■料金

大人2,800円 小人1,400円 幼児無料 (ゴンドラ料金含)

株式会社阿智昼神観光局

■協力

株式会社KADOKAWA

チケット

■オンラインチケット(日時指定・事前予約制)

天空の楽園公式ウェブサイト http://sva.jp/

・ご利用日の2週間前の午前10時より販売

■天空の楽園 オフィシャルホテル・旅館にご宿泊のお客様

ホテル・旅館でチケットのご予約が可能・提携ホテル・旅館へ直接ご予約ください。

ご案内と注意事項

■場内では天候、来場者数に応じて開催内容や、時間が急遽変更になる場合があります。スタッフのご案内に従いお楽しみください。

■会場は芝生となっておりますので、レジャーシートを敷いてお楽しみください。レジャーシートは会場でも販売しております。

■混雑時は帰りのゴンドラ乗車に待ち時間が発生します。あらかじめご了承ください。 尚、消灯時間中の移動は大変危険ですのでご遠慮ください。

■オンラインチケットは、クレジットカード決済となります。お申込確定時に決済させていただきます。

■オンラインチケット購入時には必ず日時をご確認の上お求めください。お客さまのご都合によるお申込み後のキャンセル・変更はお受けできません。雨天曇天でも、返金、割引はございませんのであらかじめご了承の上、チケットをご購入ください。

■新型コロナウイルス感染予防の取り組み

スペシャルイベント「天空の楽園 NightTour Horror Night 」開催に際し、お客様と従業員の安全を確保するため、感染予防の取り組みを行ってまいります。

I.従業員のマスクまたはフェイスシールド着用

III.会場各所にお客様用アルコール消毒液等の配置

IV.施設内消毒の強化(不特定多数の方が触れる手すりやドアノブなどの定期的消毒)

V.従業員の体調管理(体調不良や発熱があった場合には自宅待機とする)

VI.密集・密閉・密接が生じないよう、人との距離の確保に心がける

【恐怖の夜02 :日本一の星空 浪合パーク Horror Night 開催概要】

標高1,200mの山間に位置した星空観賞施設です。

10月24日(土)の上弦の月の夜。パーク内が恐怖に包まれる。

■開催日

2020年10月24日(土)

18:30 開場

19:00~21:00 『貞子3D』上映 ※3D上映ではありません

21:00~21:45 星空鑑賞会

22:00~24:00 『のぞきめ』上映

24:00 閉場

日本一の星空 浪合パーク

〒395-0501 長野県下伊那郡阿智村浪合1192-356

大人2,000円 小人1,000円 幼児無料

■予約方法

専用予約フォームよりご予約ください

■お支払方法

当日、日本一の星空 浪合パーク受付にてお支払いください。

株式会社阿智昼神観光局

■協力

株式会社KADOKAWA

■新型コロナウイルス感染予防の取り組み

日本一の星空 浪合パーク Horror Night 開催に際し、お客様と従業員の安全を確保するため、感染予防の取り組みを行ってまいります。

I.従業員のマスク着用

III.館内各所にお客様用アルコール消毒液等の配置

VI.密集・密閉・密接」が生じないよう、人との距離の確保に心がける(できれば2メートル)

VII.「三密」が生じないように、定期的な換気の実施

【恐怖の夜03 :ACHI BASE Horror Night 開催概要】

観光案内所、お土産ショップ、Cafe、Bar、アウトドアレンタルコーナーを備えた観光拠点施設。この建物の地下にある通年営業している謎解きホラーアトラクション『夜神奇譚 呪いの廃旅館』。

廃旅館を舞台に日本の物語、伝承、季節、季語をテーマに独自のストーリーを持たせたウォークスルー型お化け屋敷。10月17日(土)~10月31日(土)までの期間、ハロウィンスペシャルイベントを開催。真の恐怖と絶叫を!!

■開催内容

謎解きホラーアトラクション『夜神奇譚 呪いの廃旅館』

生贄の狐火 ハロウィンスペシャルイベント

■開催日

2020年10月17日(土)~2020年10月31(土)

■時間

平休日 15:00~17:00 19:00~23:00 (最終受付時間 22:30)

10月17日・24日・31日の土曜日は、丑三つ時の午前2:30まで延長営業!!(最終受付時間 2:00)

観光拠点施設ACHI BASE

〒395-0304 長野県下伊那郡阿智村智里338-25

■受付場所

ACHI BASE 1階 Café&Bar

1,500円 除霊ドリンク付き

■予約方法

専用予約フォームよりご予約ください

■お支払方法

当日、ACHI BASE受付にてお支払いください。

株式会社阿智昼神観光局・有限会社 サーチャー

■新型コロナウイルス感染予防の取り組み

ACHI BASE Horror Night 開催に際し、お客様と従業員の安全を確保するため、感染予防の取り組みを行ってまいります。

I.従業員のマスク着用

III.館内各所にお客様用アルコール消毒液等の配置

VII.「三密」が生じないように、定期的な換気の実施

長野県阿智村

長野県の南端にあり、「昼神温泉」と「花桃の里」で知られる、山あいの静かな村です。昭和48年に湧出した昼神温泉は「アルカリ性単純硫黄泉」pH=9.7のとろっとした滑らかなお湯はまるであたたかな化粧水に浸かっている様。つるつるすべすべの肌触りになることから 『美肌の湯』 とも呼ばれています。また、阿智村は環境省が実施した全国星空継続観察で「星の観察に適していた場所」の第一位(平成18年)に認定されています。

天空の楽園 NightTour

全長2,500m、高低差600m、所要時間約15分のロープウェイで標高1,400m地点まで星空遊覧をお楽しみ頂きます。山頂では、スターガイドが季節ごとの星座を紹介する『STAR GUIDE AREA』、広い芝生の会場で星空と映像と音楽がかなでるエンターテインメントをお楽しみいただける『ENTERTAINMENT AREA』、リクライニングチェアやソファーで、ゆっくりと星空を眺めることが出来る『HEARING AREA』があり、それぞれの楽しみ方が可能です。

ライトダウンタイムになると、場内に設置された照明が一斉に消灯いたします。すると手が届きそうな無数の星々が輝き、街中では決して見ることができない光景が広がります。

日本一の星空 浪合パーク

「日本一の星空 浪合パーク」は、標高1,200mの山間に位置し、星空観賞に適した場所です。環境省が実施する全国星空継続観察で、「星の観察に適していた場所」の第一位(平成18年)に選ばれた聖地で美しい星空をお楽しみいただけます。パーク内には、星空観賞会、各種イベントを行う芝生の広場、安全、快適に星空撮影、天体観測が出来るプライベートデッキ、多様な星空鑑賞を楽しめるコンテンツ、展示会やワークショップを行うホール、より快適に星空観賞を行う為のグッズを揃えた、ショップとレンタルショップを備えた、星空を楽しむことができる施設です。

・2019年度グッドデザイン賞受賞

観光拠点施設ACHI BASE

ACHI BASEは、村内および周辺観光案内、昼神温泉をはじめとした村内宿泊施設の案内・手配に加え、建物内飲食スペースにて、昼間はサンリオの人気キャラクター「キキ&ララ」のコンセプトカフェ、夜間はNAKEDとコラボレーションした星空のコンセプトバー営業をしています。また、昼神温泉の湯を使った美容・入浴グッズ「HIRUGAMIYAGE」、村内の農作物・生産加工品「ACHICOLLE」、星空観賞グッズ「STAR GOODS」を揃えたお土産スペースや、自転車・アウトドアグッズのレンタルコーナーも併設しています。