『チームファイト タクティクス:宿命 』がスタート! PC・スマホ向けラウント制オートバトルゲームTFTがアップデート!

合同会社ライアットゲームズ

新チャンピオンや新コンテンツが登場。ランク戦も新シーズンへ。

合同会社ライアットゲームズ(港区六本木、社長/CEO:小宮山 真司)は、PC・モバイル(iOS / Android)向けのラウンド制オートバトルゲーム「チームファイト タクティクス」の新セット『チームファイト タクティクス:宿命』(以下、TFT:宿命)を、9月16日より順次スタートします。■『TFT:宿命』(パッチノート10.19)紹介ページhttps://teamfighttactics.leagueoflegends.com/ja-jp/news/game-updates/teamfight-tactics-patch-10-19-notes/■チームファイト タクティクスhttps://teamfighttactics.leagueoflegends.com/ja-jp/

『TFT:宿命』アップデート概要は以下の通りです。

新セットと特性

『TFT:宿命』では、体力とスキルパワーが増加する「ウォーロード」や戦闘終了までレベルアップする「ムーンライト」、ガリオが召喚される「カルティスト」などが新たに登場します。

※新セットの一覧は下記URLをご覧ください。

■新リトルレジェンド

TFTのプレイを盛り上げる小さなキャラクター「リトルレジェンド」。『TFT:宿命』では、ドラゴンをテーマとした新リトルレジェンドが3体登場します。また、リトルレジェンドをレベルアップできるアイテム「スターのかけら」も購入可能となります。

チョンク

アンブラ

アオ・シン

新アリーナ

TFTのゲーム中の盤面「アリーナ」に、3種の新アリーナ「精霊の花祭り」「カンメイ」「アカナ」が登場します。新アリーナは、プレイヤーのラウンドの勝敗や連勝・連敗ステータス、★3チャンピオンなど状況に応じて特別なエフェクトが発生します。

精霊の花祭り

カンメイ

アカナ

ランク戦

・新セットのランク戦シーズンは、対象地域でパッチ10.19がリリースされしだいスタートします。

・『TFT:宿命』では、大半のプレイヤーがランク「アイアンII」からスタートします。

(「ギャラクシー」をダイヤモンドIで終えた方はアイアンI、マスター以上で終えた方はブロンズIVからのスタートとなります)

ライアットゲームズ とは

2人のゲーマー、マーク・メリルとブランドン・ベックにより『世界一プレイヤーを大事にするゲーム会社』をモットーに2006年に創業。2009年には、デビュー作『リーグ・オブ・レジェンド(LoL)』をリリースし、プレイヤーとメディアの双方から高い評価を受ける。毎年開催されるLoLの世界大会「リーグ・オブ・レジェンド World Championship(Worlds)」は、世界最大級のeスポーツイベントとして知られる。 LoL10周年となる2019年に『レジェンド・オブ・ルーンテラ』や『リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト』など、新しいタイトルの開発やモバイルプラットフォームへの移植、さらにオリジナルアニメーションなどを一斉に発表した。世界20以上のオフィスに2,500人以上のスタッフが在籍。本社はカリフォルニア州ロサンゼルス。(2019年10月現在)

ライアットゲームズ公式サイト: https://www.riotgames.com/ja

Riot Games Japan 公式Twitter: https://twitter.com/riotgamesjapan

チームファイト タクティクス とは

『チームファイト タクティクス』(TFT)は、8人のプレイヤーがそれぞれ最後まで勝ち残ることを目指して対戦するラウンド制のオートバトルゲームです。プレイヤーはチャンピオン(キャラクター)たちでチームを編成し、マップ上にチャンピオンを配置して対戦します。チャンピオンの属性や組み合わせなどにより、さまざまな効果が発動し戦闘を有利に進めることができます。各ラウンドの制限時間内に瞬時に判断・実行することが求められます。

チームファイト タクティクス公式サイト: https://teamfighttactics.leagueoflegends.com/ja-jp/

TFT公式Twitter: https://twitter.com/PlayTFTJP