E4東北自動車道 国見サービスエリア(上下線)が旅のドラマを演出するドラマチックエリアに生まれ変わります!

ネクセリア東日本株式会社

~下り線9月29日(火)10:00 上り線10月28日(水)10:00 オープン~

NEXCO東日本東北支社(仙台市青葉区)とネクセリア東日本株式会社東北支店(仙台市青葉区)は、E4東北自動車道 国見(くにみ)サービスエリア(SA)(上下線)(福島県伊達郡国見町)を、「ドラマチックエリア国見(上下線)」として今秋リニューアルオープンします。

『ドラマチックエリア』とは、地域の中核となるSA・PAにおいて、地域性の充実にこだわり、特産品を取り揃え、目的地へ向かう途中で立ち寄られるお客さまに、その地域ならではの『旅のドラマ』を演出するSA・PAです。

「ドラマチックエリア国見(上下線)」では、東北と関東をつなぐ交通の要衝としてかつて宿場町が栄えた歴史と、肥沃な風土から年間を通じて果実や野菜などの農産物が収穫される立地環境から、「四季見宿(しきみしゅく)」をコンセプトに、旬の食材・特産品を取り揃え、四季折々の賑わいを感じられる空間を演出します。

※商業施設完成後も引き続き駐車場や園地部等において工事を行っております。お客さまには大変ご不便をおかけしますが、安全第一で工事を進めてまいりますので、引き続き、ご理解とご協力をお願いいたします。

<外観イメージ>ドラマチックエリア国見下り線<9/29オープン>

<外観イメージ>ドラマチックエリア国見上り線<10/28オープン>

◆トイレリフレッシュ

「清潔で快適に利用」、「子供からお年寄りまで使いやすい」、「さまざまなバリアを取り除き安心に利用」の3つのコンセプトに基づき、トイレ内の床の段差を解消するバリアフリー化、お湯が出る洗面、女性トイレへのパウダーコーナー設置など、設備の充実を図り、お客さまにとってより快適に使いやすくなるよう改善しました。なお、トイレは商業施設リニューアル前に一部先行オープンしております。

◆施設概要

【ドラマチックエリア国見上り線】

所在地:福島県伊達郡国見町貝田字神前

<商業施設>

施設面積:約1,277平方メートル

建物概要:地下1階鉄筋コンクリート造 地上1階鉄骨造

店舗運営者:株式会社鬼わさび本舗

ベビーケアルーム:オムツ替え台2台、授乳室2部屋、シンク1カ所、調乳器1台

その他:一般道側からご利用可能な駐車場を整備予定

<トイレ>

男性小:12基、大:12基

女性:34基

子供用:2基

多機能:2基

【ドラマチックエリア国見下り線】

所在地:福島県伊達郡国見町貝田字山口12

<商業施設>

施設面積:約1,071平方メートル

建物概要:鉄骨造平屋建て

店舗運営者:株式会社名鉄レストラン

その他:一般道側からご利用可能な駐車場を整備予定

<トイレ>

男性小:14基、大:13基

女性:42基

子供用:2基

多機能:2基

※「ドラマチックエリア国見(上下線)」に関する情報は、適宜弊社ホームページ「ドラマチックエリア特設サイト(https://www.driveplaza.com/special/dramatic/)」でご紹介します。

【お客さま窓口】

NEXCO東日本お客さまセンター