株式会社L.W.C. 新ブランド『BACK TO THE FIELD』の展開を発表。

株式会社 L.W.C.

株式会社 L.W.C.(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:塚越克美)は 2020 年 9 月秋冬シーズンよりアパレル新ブランド『BACK TO THE FIELD(バック トゥ ザ フィールド)/略称:BTTF』の展開をスタートする。

【ブランドコンセプト】

「様々なカルチャーを独自の FIELD(ステージ・舞台)で PLAY(楽しむ)する。」

をコンセプトに、ストリートシーンへ新たなスポーツファッションを”ハイブリッドなスタイル”で提案。それぞれのスポーツのルーツやカルチャーを大切にし、「独自性と遊び心を MIX」した「価値のあるストリートコミュニティー」を作り発信し続けていく!

「MLB×BTTF」の1st Collectionの発売が決定!

アメリカを代表するスポーツリーグ、MLB(メジャーリーグベースボール)とのコラボレーションによる1stコレクションの発売が決定した。

左:裏毛セットアップ ¥13,200(税込)

右:ワンポイントロゴキャミソール ¥4,290(税込)/刺繍 MA-1 ¥19,800(税込)

1stコレクションはレディースのみの全10アイテム(30柄)でラインナップ。

キービジュアルにはモデルのMeri(所属:BARK in STYLe)を起用し、BTTFの新作を個性豊かに着こなしている。

《BACK TO THE FIELD 取扱店舗》

SPIRALGIRL:

・池袋PARCO店(10月2日より)

住所:〒171-8557 東京都豊島区南池袋1-28-2 B2F

電話番号:03-6907-1202

営業時間:10時~21時(状況に応じて変更される場合がございます)

・SPIRALGIRL/BACK TO THE FIELD(BTTF)

ZOZOTOWN:https://zozo.jp/shop/spiral_girl/

《ブランド概要》

ブランド名:BACK TO THE FIELD(読み:バック トゥ ザ フィールド)

公式サイト:https://backtothefield.jp

公式Instagram:@back_to_the_field_official

公式Twitter:@BTTFIELD

リリース発行元:株式会社グレイス/株式会社L.W.C. 株式会社 L.W.C.のプレスリリース一覧

≪本リリースに関するお問い合わせ先≫

株式会社L.W.C.

担当:山田 恭平

東京都渋谷区広尾1-7-23 グレイスビル

Tel:03-5423-6033

Fax:03-5423-6203

E-mail:info@backtothefield.jp

メジャーリーグベースボールについて

メジャーリーグベースボール(MLB)は、最も歴史のあるプロ・スポーツリーグであり、米国とカナダにおける 30 の世界最高水準の加盟球団によって構成されています。

MLB は北米で最大の参加人口を誇り、2004 年以来、MLB は参加人口の記録更新を続けています。

MLB は、米国、カナダ、そして世界中のコミュニティに影響を与え、野球のビジネス、マーケティング、

地域社会のあらゆる取り組みに浸透し、社会におけるスポーツの役割を更新し続けています。MLB ネットワークと MLB デジタルプラットフォームの継続的な成功を礎として、MLB は、ファンの皆さまがアメリカの野球とグローバルな試合を楽しむためのより革新的な手法を探し続けています。メジャーリーグの詳細については、www.MLB.com をご覧ください。

Major League Baseball trademarks and copyrights are used with permission of Major League Baseball. Visit MLB.com.