アルファ ロメオの公式ブランドアンバサダーに西島秀俊さんが就任

FCAジャパン株式会社

・10月3日に発売する新型ジュリア、ステルヴィオの登場に際して、俳優の西島秀俊さんをアンバサターとして起用。・アルファ ロメオ公式ウェブサイトではこれに先立ち、西島秀俊さんが声の出演をする新型ジュリアとステルヴィオが登場するTVCM、ブランドッセージを公開。・今後も様々なチャンネルを通して、ブランドの世界観を伝えていきます。

FCAジャパン株式会社(本社:東京都港区、社長:ポンタス・ヘグストロム)は、2020年9月16日(水)より、Alfa Romeo(アルファ ロメオ)の公式ブランドアンバサダーとして、俳優の西島秀俊さんを起用いたします。西島秀俊さんは、10月3日発売予定の新型ジュリアとステルヴィオのTVCMのナレーションで登場。アルファ ロメオ公式Webサイトで公開されると共に、9月21日より全国でテレビ放送されます。

西島秀俊さんが声の出演をするTVCMはこちら

西島秀俊さんが声の出演をするブランドメッセージはこちら

今年110周年を迎えたアルファ ロメオは、10月3日発売の新型ジュリア、ステルヴィオにおいて新たに8.8インチタッチディスプレイとナビゲーション*を搭載するとともに、「自動運転レベル2」を実現した高度運転者支援技術(ADAS)*をアルファ ロメオとして初めて採用。これまでアルファ ロメオが「La meccanica delle Emozioni」(感情の力学)というフィロソフィーのもと追求してきた官能的なドラインビングエクスペリエンスと、新たな装備による先進の安全性能によるさらなる安心を両立。これまで以上に幅広い方にアルファ ロメオの走る歓びを楽しんでいただけるようになりました。

* GIULIA 2.0 TURBO SPRINTを除く。

今回の新しくなったジュリア、ステルヴィオの登場にあわせて、アルファ ロメオブランドの新たな魅力を多くの方に知っていただくにあたり、映画やテレビを中心に柔と剛を兼ね備えた演技で様々な役を演じてきた、性別、世代を超えて高い人気を集める西島秀俊さんを新アンバサダーとして起用。本日公開の西島秀俊さんがナレーションを務めるTVCM、オーディオコンテンツをはじめ、今後も様々なチャンネルを通してブランドの世界観を伝えていきます。

今後ともアルファ ロメオに、ぜひご注目ください。

西島秀俊さんが声の出演をするTVCM、ブランドメッセージはこちら

新型ジュリアについての詳細はこちら

新型ステルヴィオ についての詳細はこちら

新型クアドリフォリオについての詳細はこちら