ガラスのような透明感と硬さのジェルキャンドルが作れるワックス!「カメヤマウルトラハードジェル」が登場!

カメヤマ株式会社

カメヤマキャンドルハウス(代表取締役会長兼CEO:谷川花子)は、従来品よりはるかに硬く、しっかり自立するジェルワックス「カメヤマウルトラハードジェル」の発売を開始しました。

カメヤマウルトラハードジェルとは、日本製の純度が高いミネラルオイルと高品質エラストマーを独自の割合で配合することにより完成した、従来品より透明度が高くはるかに硬い自立型透明ワックスです。

また、ジェルワックス特有の匂いとベタつきを抑え、燃焼時でも匂いがほとんど気になりません。

カメヤマウルトラハードジェル 200g

価格:¥650+tax

シリコンモールドやアルミ製モールドをつかってピラーキャンドルも制作が可能です。

手作りキャンドルの原料は以下のURLよりご購入いただけます。

YouTubeで動画レシピを公開中です。

カメヤマキャンドルハウス青山店併設のキャンドルスクールで「カメヤマウルトラハードジェル」を使った

1日完結型のワンタイムレッスンを行っておりますので、詳細はHPよりご覧くださいませ。

カメヤマキャンドルハウスとは

1927年に創業したローソク製造メーカーのカメヤマ株式会社のインテリア雑貨・ブライダル部門です。

「暮らしに癒しとぬくもりを」をコンセプトに、創業90年を越えるメーカーとしての製造ノウハウ、海外ブランドとのパートナーシップの両方を活かしてウエディングやパーティー、日常生活の中での様々なシーンを彩る“キャンドルのある風景”を提案しています。2019年1月にキャンドルスクールを併設した直営キャンドルショップを表参道に移転オープンいたしました。(港区南青山4-25-12)

カメヤマキャンドルハウスHP

カメヤマキャンドルハウス インターネットショップ