ヴィンテージキャンプスタイルが人気のYURIE(@yuriexx67)が監修 コロンビアの秋冬CAMPコレクション

株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン

9/16(水)からオリジナルのキャンプギアが当たるキャンペーンもスタート

1938年の創業以来、常にオリジナリティが高くイノベーティブなアウトドアウェアを提供し続ける「コロンビア」(株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン 新宿区新宿6-27-30 7F 代表:マッスィモ ラッザリ)より秋冬のキャンプ向けアパレルコレクションを展開します。

コレクションを開発するにあたり、自身のヴィンテージライクなキャンプサイトやキャンプコーディネートがインスタグラム上で支持を集め、今ではテレビや雑誌などでもスタイリングを提案しているYURIE(https://www.instagram.com/yuriexx67/)さんにデザイン監修を行ってもらいました。

コロンビア 独自 の「MTRフリース」を使用したフリースジャケットを筆頭に、ヴィンテージライクでありながら機能的なYURIEさんこだわりのキャンプ向けアパレルがラインナップ。9月16日(水)より特別サイト(https://www.columbiasports.co.jp/special/f20campcollection/)が公開。また、公式オンラインストアをはじめ全国のコロンビア直営店およびコロンビア取り扱い店舗にて発売中です。

■ コロンビア独自素材「MTRフリース」ジャケット

コレクションの注力アイテムは、メンズ・ウィメンズともに展開のあるコロンビア独自の素材「MTRフリース」を使用したフリースジャケット。「MTRフリース」はロフト(かさ高)の保持力に優れているため生地がへたりづらく、それ故に安定した保温性を発揮します。また速乾性を高め、濡れても内部の保温力を低下させることはありません。さらに抗ピル性も高い素材で、毛玉の発生も低減。何度タフに使っても繊維がすれず、伸縮性のある生地にすることでアクティブシーンに使いやすいフリースジャケットを実現させました。

今回は、YURIEさんが注目するネイティブ柄をアレンジしたコロンビアオリジナルパターンを落とし込みました。ネイティブ柄とは、もともとはアメリカの先住民族がそれぞれの部族で持つ伝統的なテキスタイル。すべてのモチーフには意味があり、同じ柄を何度も何度もリピートさせてボーダー状に柄をつくることは、繰り返す生命のつながりを表現しているそうです。自然とのつながりを大切にして生きてきた先住民族に伝わる柄だからこそ、自然との相性がよく、個性的でありながらキャンプシーンにとてもよく馴染みます。

ウィメンズ BUCKEYE SPRINGS WOMEN'S JACKET / バックアイスプリングスウィメンズジャケット

メンズ BUCKEYE SPRINGS JACKET / バックアイスプリングスジャケット

■商品詳細

ウィメンズにはポンチョ型のフリースジャケットも登場します。女性らしいシルエットでキャンプルックのコーディネートの幅が広がります。作業が必要なときは、サイドを絞れば裾が広がらず邪魔にならないなど、キャンプシーンを熟知しているYURIEさんならではのアイデアがギミックに反映されています。

■YURIE(https://www.instagram.com/yuriexx67/)考案!女性のための秋冬キャンプ

特設サイトURL: https://www.columbiasports.co.jp/special/f20campcollection/

ヴィンテージライクなキャンプサイトと、ご自身のスタイリングの合わせがインスタグラムを通して人気がでて、今は愛車のバン「サンシー号」とともに全国各地のキャンプ場や自然のあるところに出向いて、キャンプを軸にしたライフスタイルを送っているYURIEさんが、これまでのキャンプの経験や海外のキャンプシーンからインスパイアされた女性のための機能的で、キャンプ映えするルックを提案します。

コレクションは彼女の一押しである機能的なポケットや着脱しやすい工夫が施されたオーバーオール、ヴィンテージのようなカラーリングと質感にこだわったチェックシャツ、どんなボトムスにも合わせやすく速乾機能と紫外線カット機能を施したワッフル生地のロングスリーブヘンリートップス、保温機能と撥水機能を施したロングスカート、そして冬キャンプに欠かせない保温機能を備え、さらに温度によって調整できるコロンビア独自の3in1システム「インターチェンジ」対応のマウンテンパーカージャケットの5アイテムが登場します。

キャンプはペグやハンマー、ロープなど意外とこまごました道具が多い。スマートフォンもしまいやすい大型のポケットがたくさんついたオーバーオールはキャンプ場のお手洗いが使いやすいように前で深く開けられるジッパーで着脱しやすい工夫が。

独自の保温機能オムニヒート搭載のMA-1が3in1システム「インターチェンジ」で仕込まれたマウンテンパーカージャケット。冬のキャンプではこれ1着で充分。日差しがあるときはMA-1、寒い夜は2着をくっつけて、小雨がふってきたら撥水加工が施されたマウンテンパーカーをシェルとして使える。

メンズライクな着こなしから、腰回りで絞りをいれて女性らしいシルエットにも変えられるようスタイリングの幅をもたせたのは、色んなキャンプスタイルを経験しているYURIEさんならではのアイデア。

<YURIEプロフィール> 1988年群馬生まれ。キャンプや旅、アウトドアを楽しみながら、その魅力を「ソトアソビ」というライフスタイルとして発信。グランピング施設のスタイリングや執筆のほか、ファッションや雑貨の商品企画・アウトドアアイテムのプロデュースも手がける。インスタグラム(@yuriexx67)のフォロワー数は約7万人。愛車のVAN(サンシー号)で日本各地を旅するのが好き。著書に『THE GLAMPING STYLE ~YURIEの週末ソトアソビ~』(KADOKAWA)がある。

■YURIEが選んだ今話題の最新キャンプギア!

アウトドア用ミニカセットこんろ  Iwatani「カセットフー タフまるJr.」を5名様にプレゼント!

9/16(水)より、YURIEさんが数あるキャンプギアアイテムから、この秋冬のキャンプに使いたいアイテムとして選んだ岩谷産業「カセットフー タフまるJr.」のコロンビア限定デザインモデルを、キャンペーン対象商品を購入された方、5名様に抽選でプレゼントするキャンペーンも実施。

2020年8月に発売開始してから話題沸騰のアウトドア用ミニカセットこんろを、今回は特別にYURIEさんが監修してカスタムを施した限定品をプレゼント。また、カセットボンベ使用時についなくしてしまうキャップ(蓋)をしまえるコロンビア特製のキャップポーチも付属します。

※イメージ図(お送りする景品とはデザインや色味が異なる場合がございます)

紅葉シーズンや寒い冬キャップの夜にかかせないお鍋料理や煮込みのキャンプ飯にぴったりのアイテムです。

<キャンペーン概要>

対象店舗:

全国のコロンビア取り扱い店舗(コロンビア直営店、公式オンラインストア含む)

対象商品:

バックアイススプリングスウィメンズジャケット(PL3225)、バックアイススプリングスジャケット(PM3821)

対象購入期間:

2020年9月16日(水)~2020年10月31日(土) ※レシート応募は11月5日(木)まで

応募方法:

購入いただいた対象商品とレシートを撮影し、キャンペーンサイトより必要事項とともにアップロードし応募。

キャンペーンサイト:https://www.columbiasports.co.jp/special/f20campcollection/

景品:

【A賞】岩谷産業「カセットフー タフまるJr.」コロンビア限定カスタムモデル(コロンビア特製 カセットボンベキャップ入れ付属) 5名様

【B賞】コロンビア特製 カセットボンベキャップ入れ 20名様

詳細はキャンペーンサイトの応募要項をご確認ください。

■秋のキャンプフェス New Acoustic Camp柄も登場

メンズの「MTRフリース」シリーズでは、群馬県利根郡みなかみ町で行われる秋のキャンプフェスNew Acoustic Camp(以下、NAC)オリジナルの柄も登場する。カラーはホワイトとネイビーの2色。柄にはNACのオフィシャルロゴをはじめ、オリジナルキャラクターの〈ナックマン〉などのイラストが施されている。

こちらのカラーは、現在NACオフィシャルグッズECサイト(https://newacousticcamp.com/goods/)と、全国の直営店およびオンラインストア、全国のスポーツチェーン店で発売中。また、フェス当日は会場内のオフィシャルグッズとして販売が予定されています。

NACは「わらう、たべる、うたう、ねっころがる。」をコンセプトに、今年で開催11年目。毎年約25,000人を動員しながら、キャンプと音楽両方をゆったりとした時間のなかで楽しめるフェスとしてファミリー層やグループキャンパーから人気がある。※今年の開催の有無はオフィシャルホームページでご確認ください。

日程: 2020年9月19日(土) ・ 20日(日)※雨天決行

会場: 水上高原リゾート200(トゥーハンドレッド)

※群馬県利根郡みなかみ町 / 水上高原 ゴルフコース・スカイコース

WEB: https://newacousticcamp.com/