スタジオジブリ作品の大人のアメカジブランド『GBL』からキャラクターやモチーフをあしらったロングスリーブTシャツが初登場!2020年9月中旬より販売開始

ベネリック株式会社

ベネリック株式会社(社長:小椋隆弘、本社:東京都千代田区)は、スタジオジブリ作品のキャラクターやモチーフをあしらった商品が特徴の『GBL』にて、初のロングスリーブTシャツ(全3種)を2020年9月中旬より、販売いたします。

GBLにロングスリーブTシャツが初登場!オリジナルボディから作り上げ、素材は2020年のTシャツで好評なサラッとした肌触りで通気性の良い21/2コットン天竺素材を使用しています。

定番のロンTの形を取り入れつつ腕を長めにし、身幅も少し広くしたこだわりのサイズ感と、ステッチ(縫い目)の部分までこだわっています。ネック部分の伸びを軽減するための杉綾テープにはGBLの連続ロゴをプリントし、サイズネームは作品ごともカラーと、裏面はサイズごとに違うポーズやキャラクターが隠れている遊び要素を入れています。プリントは左胸にワンポイントのシンプルなデザインと、腕には作品を見たことのある方なら思わず作品を思い出す絶妙なシーンやキャラクター、ロゴを組み合わせ、作品にあったテイストで表現しています。バックプリントにはさりげなく裾にワンポイントでSTUDIO GHIBLIのロゴとクロスケのパッチワークのようなデザインにして取り入れています。一枚で着るとトレンドとリバイバル感のあるデザインが楽しめ、上にジャケットなどを着れば胸元のプリントがポイントになり、定番の着こなしとしても楽しめるロンTです。

●GBLブランドサイト(http://www.gbl.tokyo)

●GBL Instagram (https://www.instagram.com/gbl.tokyo)

●オンラインショップ どんぐり共和国 そらのうえ店 (http://www.donguri-sora.com)

魔女の宅急便 ロングスリーブTシャツ キキ

もののけ姫 ロングスリーブTシャツ シシ神

紅の豚 ロングスリーブTシャツ ポルコ

価 格:各種 6,578円(税込)

素 材:綿100%

サイズ:各種 S・M・L・XLの4種展開

※写真の仕様は、実際の商品と多少異なる場合がございます。

【店舗詳細】

渋谷「MIYASHITA PARK」の商業施設に常設店舗初出店!

店名:GBL MIYASHITA PARK店

住所:東京都渋谷区神宮前六丁目20番10号 MIYASHITA PARK South 3階

TEL:03-6434-1140

営業時間:11 : 00 ~ 21 : 00

定休日:不定休(施設に準ずる)

【感染拡大防止のための店内での取り組み】

スタッフのマスク着用や手指消毒、レジにおける飛沫飛散防止フィルムの設置や、お会計時にソーシャルディスタンスを保つためのお並び位置指定を行っております。

状況によっては密な状態を避けるために入店制限を行う可能性がございます。

加えまして、お客さまにもマスク着用などのご協力を頂けますようお願いいたします。

谷をこえて、森へ

船にのって、海へ。

ほうきにのって、空へ。

あなたが一番最初に見た、ジブリの作品は何ですか?

あの時の感動と思い出をいつまでも大切にしたい。

大好きな作品やキャラクターをいつも身近に感じたい。

そんな思いから大人のためのブランド「GBL」が誕生しました。

スタジオジブリが情熱を込めてアニメーションを制作するように、

素材やデザインに、徹底的にこだわったものづくりに取り組んでいます。

さあ、みんなで冒険しよう。